Рецепт торта любава в домашних условиях
Сметанный торт «Любава» — абрикосы, клубника: без дрожжей и муки: готовим за 25 минут
Готовим сметанный торт «Любава» без выпечки. Идеальный десерт на лето: без дрожжей и теста. Лакомится вся семья, а на приготовление уходит всего 25 минут. Рецепт легчайший — даже свекровь пришла в восторг, съела весь торт за чаем.
Еще больше новостей о звездах в Telegram-канале «Звездная пыль» .
Берем 10 абрикосов, 5 ягод клубники, 400 мл сметаны, 10 г агар-агара, 3 ст. л. сахара, 250 мл воды.
Как готовить?
Сначала нужно замочить агар-агар в теплой воде на 15 минут, а потом довести до кипения и проварить еще 5 минут. Нарезаем абрикосы и клубнику дольками, а сметану взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать сметану, вливаем заготовку с агар-агаром. Выливаем часть массы в форму и выкладываем абрикосы с клубникой. Следом вливаем еще часть сметаны и кладем начинку, и так до конца. Отправляем торт на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!
Торт «Любава»
Если вы хотите разнообразить свой сладкий стол, то приготовьте торт «Любава». Он сделан из песочных коржей с масляным кремом. Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 400 Грамм
200 грамм в тесто, 200 грамм в крем Мука пшеничная 2,5-3 Стакана Яйцо 2,5 Штуки Соль 1/4 Чайных ложки Молоко 2,5 Ст. ложки Сгущенное молоко 8 Ст. ложек Ягоды По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
В чашку выложите муку (2,5 стакана), соль, яйца, молоко.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, то частями добавьте еще 0,5 стакана, но не более, чтобы не забить тесто мукой.
Шаг 4
Тесто разделите на две неравные части. Каждую чать, поделите еще на три части. В итоге должно получиться 6 шариков: 3 больших и 3 маленьких.
Шаг 5
Каждый шарик раскатайте в корж. Диаметр большого коржа 20 см., маленького 12-14 см.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите коржи на сбрызнутый водой противень. На коржах, сделайте ножом проколы. Поставьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Испеките все заготовки.
Шаг 7
Шаг 8
Охлажденные коржи подровняйте. Обрезки от коржей измельчите в блендере.
Шаг 9
Приготовьте крем. Взбейте в пышную массу мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
Шаг 10
Каждый корж смажьте кремом.
Шаг 11
Коржи слегка придавите, чтобы они соединились. Обсыпьте крошкой обе части и соедините большую часть с малой.
Шаг 12
Дайте торту пропитаться в течение 2 часов, после украсьте ягодами.
Шаг 13
Торт «Любава» готов. Приятного чаепития!
Как приготовить торт «Любава»?
Муку, масло, яйца, соль, молоко или воду смешать и замесить тесто. Раскатать три больших коржа и три маленьких. Положить коржи на сбрызнутый водой противень, наколоть в нескольких местах кончиком ножа и выпекать 25-30 минут. После охлаждения края коржей подровнять ножом или тарелками разного размера. Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Большие и маленькие лепешки склеить между собой кремом. На получившийся тортик большего диаметра положить тортик меньшего, смазать кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и украсить любыми ягодами.
Продукты
Для теста
Мука пшеничная 2.5стакана
Масло 300-400г
Или маргарин 300-400г
Яйца 2.5шт.
Соль 0.25ч. ложки
Молоко 2.5ст. ложки
Или вода 2.5ст. ложки
Для крема
Масло сливочное 200г
Молоко сгущенное 8ст. ложек
Ягоды для украшения сколько уйдет
Http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=43178
Торт «Любава»
1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2,5 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.
1 стакан сахара
12 яичных белков
2,5 ст. ложки желатина
9 ст. ложек воды для желатина
1,5 ст. ложки сливочного масла
Шоколад и крем для украшения
Ванилин по вкусу
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еше 10-15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2-3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1-2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://teleprogramma. org/style/recipe/nid4422593_au73636auauau_cr74381crcrcr_smetannyy-tort-lyubava-abrikosy-klubnika-bez-drozhzhey-i-muki-gotovim-za-25-minut
Https://m. povar. ru/recipes/tort_liubava-75245.html
Https://otvet. mail. ru/question/70595836