Рецепты из переросших кабачков на ужин
Посоветуйте, как использовать для еды переросшие кабачки, блюда из них?
С лета осталось много переросших кабачков. Часть я потерла на мелкой терке и заморозила для кабачковых блинов, часть порезала для добавления в кашу, для еды собаке. больше фантазии не хватает. Сами кабачки не очень люблю, но готовлю их свежими. А что можно приготовить из замороженных. Вероятнее всего, мне их придется переработать таким вот образом..
Из замороженных получается вкусное рагу.
Нарежьте тонкими ломтиками — можно будет делать запеканку с любыми наполнителями: куриное филе, лук, грибы, сливки, сыр — что есть.
Совет: после размораживания сливайте лишнюю жидкость. Нормальные блюда получатся.
Мне из замороженных не нравится ничего, не морожу
И так-то проще оладушки получатся
Из свежих делаю вкусное овощное рагу
+ лук. морковь. порей, пекинскую капусту, помидор. перец, все, что есть ещё на данный момент с огорода
Покупные овощи не ем
Ежели уже зима и нет свежего, то лук и морковь как минимум
Их можно так же консервировать как огурцы. Только семечки убрать иижесткую шкуру.
Но вообще я бы выбросила. Честно.
..приготовьте салат на зиму *Тещин язык. или икру кабачковую по этому же рецепту. а так все равно пропадут. а салат зимой подъестся.
.приготовьте салат на зиму *Тещин язык. или икру кабачковую по этому же рецепту. а так все равно пропадут. а салат зимой подъестся.
Кабачки по корейски на зиму. Нужна морковь. Первый год сделал на пробу 4 банки. В этом году все в банки
Если не из замороженных: Варенье из кабачков с лимоном или апельсином, кабачковая икра на зиму или просто покушать (не консервация), рагу овощное, законсервировать как огурцы. Если замороженные, то мне кажется только в овощное рагу или кабачковую и/или овощную икру как дополнение к обеду/ужину. Только надо их почистить и удалить семечки.
Очистите и удалите семечки — прокрутите и заморозьте порционно — размораживайте в ситечке над кастрюлькой — когда растает и сольётся то сочок выпить а мякоть добавить к натёртой картошке и морковке — добавить немного муки и яйцо — будете всю зиму наслаждаться овощными оладьями — со сметанкой горячие просто прелесть
А ещё можно куски плотно напихать в банку и залив водичкой с сахаром и соком лимона простерилизовать — будут как кусочки ананасов
В любой суп добавлять, делать рагу, омлет с кабачками вкусно, можно заливать тестом — получится несладкая шарлотка, есть как гарнир к мясу. ленивые фаршированные кабачки — рагу с кабачками и туда вмешать мясной фарш
Я люблю кабачковую икру иделаю ее из любых кабачков только без шкуры и семечек а с томатнои пастои маионезом получается очень вкусно пальчики оближешь все
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Что можно приготовить из большого старенького кабачка? Жарить не хочу. Напишите пожалуйста по шагам )))
Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом, так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.
1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза
Кабачки фаршированные «лодочки»
Разрежьте кабачки вдоль и удалите зерна из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите. Измельчите луковицу и зубчик чеснока, обжарьте с фаршем до мягкости и перемешайте с рубленым томатом и белыми сухарями. Приправьте смесь солью и перцем, выложите ее в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и тертым сыром. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 175°.
2 кабачка, 400 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 томат, 2 ст. л. молотых сухарей, 50 г пармезана
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок
Фарш
Лук
Помидор
Сыр
Яйца
Майонез.
Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша.
Для приготовления данного блюда потребуется:
Кабачок
Идюшачьи сердечки (можно заменить на куриные, но эти были дешевле.: )
Репчатый лук
Горчица
Молоко
Соль
Сделайте оладьи. Потрите на мелкой терке кабачок, добавьте яйцо, соль, муку. Тесто должно быть гуще чем на обычные оладьи, но не сильно. Масло в сковороду и жарить. Приятного аппетита.
Я как раз недавно делала кабачки. На 1 кг кабачков-2 луковицы, 0,5 кг спелых помидор, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль перец, масло олив. -1/3 стакана, сахар -1 чл.
Кабачок, если большой нарезать не очень толстыми кружочками, если маленькие то вдоль. Обжарить на оливк. масле с двух сторон. Выложить на противень. На той же сковороде обжарить лук. Туда же добавить помидоры, натертые на терке, чеснок, петрушку. соль перец сахар (добавляю чтоб убрать кислость помидор) . 0,5 ст воды. потушить около 20 минут. Этим соусом залить кабачки. И поставить в духовку на 40-50 минут при 180 . не пожалейте олив. масла!
Можно добавить еще и красный сладкий перец, который тоже разразать, обжарить немного и положить вместе с кабачками на противень.. . Просто вкуснота. !
ОЛАЬИ ИЗ КАБАЧКА
Берется кабачок, очищается от зерен и кожицы (если он молодой, то от кожицы не обязательно) перетирается на свекольной терке, затем добавляем туда яйцо, соль. Перемешиваем, чуточку ждем, чтобы кабачок сок пустил, потом добавляем муку (на средний кабачок ложки три столовых, больше не нужно, хотя кто как любит) и еще раз тщательно перемешиваем. Из полученной массы жарим на каком-нибудь жидком масле оладьи. Приготовленный продукт очень вкусно есть со сметаной.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/184085798
Источник — https://dzen. ru/list/food/chto-mozhno-prigotovit-iz-starykh-kabachkov