*
Главная » Огород » Сбор урожая табака на огороде для курения

Сбор урожая табака на огороде для курения

Сбор урожая табака на огороде для курения

Подскажите пожалуйста. Как готовить свой табак, когда соберёшь листья табака?

Сушат, заворачивают в газетку и курят. Меня таким угощали в деревне в Тульской области лет 25 назад.
А правильнее всего — бросить курить, мне это удалось 20 лет назад.

Собрали связали в снопы ил зистьев и оставляете сушить, в идеале термометр внутрь листьев положить,, как поднимется температура до 60, развязать и разобрать снопы, как остынут опять собрать и оставить в теплую погоду в доме или сарае, и так несколько раз пока листья не высохнут и не перестанет подниматься температура, это называется ферментирование, как раз и вкус открывается и крепкость нормальная будет не вырви глаз и не беспонтовый

Можно проще сделать, дать ему вылежаться месяца 4 как минимум, чем дольше будет лежать, тем лучше будет табак. Он сам ферментируется, а в духовках это процесс ускоряют. У меня так дед делал и я по сей день так делаю. Как-то в молодости к деду приехали, был август, он собирал табак и некоторые листья были уже сухие, но зеленые. Я взял это лист, покрышил, самокрутку сделал и закурил. Так у меня все горло драло, такая горечь. Я спросил что ты за дрянь куришь, что ты посадил, где тот вкусный табак? Он сказал что этому табаку всего неделя, он зеленый, а значит его курить нельзя. В зеленом белок содержиться, а когда полежит, белок распродает превращается в никотин и становиться коричневым. И главные его слова: Табак должен вылежаться! А храню его в простом тряпочном мешке в шкафу.

Чем больше ЛИСТА тем крепче. Лист крепкий, если все лето табак пасынковали-без этого трава травой. Стеблем регулируют крепость. Лист сухой помните над, хоть и дуршлагом-просейте. И еще раз просейте через что то мелкое-(сито) чтоб удалить пыль. Стебель расколите и выгребите середину (она как вата) и на старую мясорубку и потом так же просеять-дуршлаг и сито. Дуршлаг чтоб не сильно мелкие дырки были. Для начала 1к 1 разбавьте (лист+ стебель) А там регулируйте по вкусу так сказать.

Когда и как надо собирать табак

Листья табака убирают в технически зрелом состоянии, когда ростовые процессы прекращаются, а ткань приобретает наибольшую плотность от накопленных крахмала и Сахаров. Зрелые листья имеют слабую вспученность и более светлую окраску по сравнению с недозрелыми листьями. Зрелые листья быстро и равномерно желтеют при томлении и сушке, сырье получается желтого, оранжевого, красного или светло-коричневого цвета.
У вершкованных растений листья средних и верхних ярусов покрываются налетом при созревании, ткань становится хрупкой и плотной, поверхность листа приобретает волнистость, края и верхушки листьев слегка отгибаются книзу и светлеют. При сламывании листа черешок легко с хрустящим звуком отделяется от стебля.
У невершкованных растений листья в состоянии технической зрелости не имеют сильно выраженной вспученности и отличаются светло-зеленой окраской с желтоватым оттенком. Проявление степени зрелости листьев зависит от вида растения и условий выращивания табака.
Уборку табака на легких почвах и поливных участках, а также на густых посадках начинают при слабом проявлении признаков технической зрелости («надзелень»). На тяжелых почвах к уборке листьев приступают позже — при появлении хорошо выраженных признаков зрелости.
Бывает, что во влажные годы на низменных участках незрелые листы приобретают желто-зеленую окраску. В этих случаях зрелость листьев определяют по наличию вспученности и пятнистости в верхней части листовой пластинки и легкому отгибанию верхушки и краев листа книзу.
Как перезрелые, так и недозрелые листья при уборке дают пониженные товарные сорта табака с худшими курительными достоинствами. Недозрелые листья трудно желтеют при томлении, медленно высыхают, окраска их становится темно-зеленой или бурой. Перезрелые листья быстро сохнут, но сырье приобретает темную окраску, при этом теряется эластичность листьев и они легко подвергаются механическим повреждениям, так как имеют низкую влагоемкость после сушки.

Сбор урожая начинается примерно через 40 дней после высадки саженцев и проходит в несколько этапов.

Первым делом срываются самые большие нижние листья. Куст с оборванными нижними листьями продолжает расти еще несколько дней, чтобы успели развиться оставшиеся листья. С куста снимаются средние листья, проходит еще несколько дней, и срываются те, что растут еще выше — они получаются наиболее насыщенными и сочными. Чтобы собрать все листья с одного растения, требуется 3—4 недели. Весь период между посадкой семян и сбором урожая занимает 15—17 недель.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/174996484

Источник — https://otvet. mail. ru/question/26363200

Источник — https://agronom. expert/posadka/ogorod/paslenovye/tabak/virdzhiniya-202-kak-vyrastit. html

Оставить комментарий