*
Главная » Огород » Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Заморозка кабачков

Учитывая эти несложные секреты, можно заготавливать кабачки впрок.

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Как заморозить кабачки правильно

Хозяйки придумали разные способы заморозки кабачков, чтобы удобно было приготавливать их них различные блюда.

Заморозка кубиками

Замороженные кубиками кабачки очень удобно использовать в дальнейшем: достаточно добавить продукт при приготовлении в суп, рагу, мясу. Хорошо сочетаются они с орехами и чесноком. Нарезать овощ можно кусочками разных размеров: от 1 до 2 см.

Как правильно заморозить кабачки кубиками:

У промытого и обсушенного овоща срезают плодоножку и кончик. Если кабачок молодой, его можно нарезать целиком. Зрелый плод очищают от кожуры и удаляют семена. Нарезают овощ кусочками, раскладывают на бумажное полотенце для подсыхания. Порционно раскладывают продукт по пакетам и убирают в морозилку.

Перед заморозкой кубики можно бланшировать, поварив в подсоленной воде 2-3 минуты и удалив излишки влаги. Однако кубики подойдут не для всех кулинарных рецептов.

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Заморозка кольцами

Заморозка кольцами – самый быстрый способ заготовки овоща. Их можно использовать для жарки, запекания, приготовления закусок.

Как заморозить кабачки кольцами:

Плод тщательно промывают, обрезают с обеих сторон «хвостики». Нарезают зеленцы кольцами толщиной в 1 см. Раскладывают их на бумажном полотенце для обсыхания. Замораживать кабачки лучше в один слой на досочках, затем переложить их в пакеты. В этом случае кусочки не слипнутся друг с другом.

Для заморозки кольцами подойдут лишь молодые кабачки.

Заморозка протертых кабачков

Натертые кабачки – заготовка для приготовления кабачковых котлет, оладий или кексов зимой. Можно замораживать ее отдельно или вместе с протертой морковью.

Промытые кабачки очищают от кожуры, удаляют «хвостики». Плоды натирают на крупной терке и выкладывают в сито, дают стечь излишкам влаги. Укладывают тертые кабачки в пакеты или контейнеры и замораживают.

Оставшийся сок не выливают: его замораживают кубиками и добавляют при готовке к разным блюдам.

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Заморозка жареных кабачков

Заморозка жаренных кабачков позволяет получить уже готовое блюдо после подогревания. Овощ достаточно достать из морозилки и подогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Плоды промывают, обсушивают, нарезают кольцами в 0,5 см. Овощ солят, обмакивают в муке и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Избавляют кольца от излишков масла и укладывают их на доску для заморозки в один слой. Далее их фасуют по пакетам.

Жаренные кабачки невероятно вкусны с различными соусами, аппетитно выглядят даже на фото.

Заморозка кабачкового пюре

Кабачковое пюре хорошо подойдет для приготовления супов-пюре. Используют его также в качестве первого прикорма грудничков. Собранные на своем участке овощи полезнее и вкуснее покупных, не нанесут вреда детскому организму.

Как заморозить кабачки для прикорма:

Кабачки тщательно промывают, срезают «хвостики» и нарезают кубиками. Их отваривают в кипящей воде в течение нескольких минут, затем откидывают на дуршлаг. После того, как стечет вся влага, овощ измельчают блендером до однородной массы. Замораживают пюре маленькими порциями в силиконовых формочках для выпечки или в небольших пластиковых контейнерах.

Размораживают пюре при комнатной температуре.

Замороженные кабачки – удобный способ хранения урожайного овоща. Свежие зеленцы обладают превосходным вкусом, их можно использовать для приготовления супов, гарниров, закусок. Идеален замороженный кабачок и для первого прикорма.

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Тем более, что выращивать его самостоятельно совсем не сложно. Главное высадить на открытом, солнечном месте, не стоит высаживать в тени больших деревьев, таких как орех, к примеру. Выбрав несколько разных сортов, вы весь сезон будете со свежим урожаем и наморозите кабачков на всю зиму.

Как заморозить кабачки на зиму

Просто и быстро! Отличный способ заготовки! Заморозить кабачки на зиму совсем несложно. Благодаря этому они сохраняют почти все свои полезные свойства, что очень важно. Замороженные кабачки можно использовать для рагу, супов и других блюд.

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Сколько можно хранить кабачок в морозилке Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Как заморозить кабачки на зиму? Для начала подготовьте сами кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрите их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.

Шаг 2:

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Я предлагаю нарезать кубиками или брусками. Замороженные кабачки такой нарезки подойдут для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).

Шаг 3:

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.

Шаг 4:

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.

Шаг 5:

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.

Шаг 6:

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.

Храните кабачки в морозильной камере от -5 до -20 градусов (чем ниже температура, тем лучше) до следующего сезона.
Кабачки повторно не замораживайте, если разморозили, то их следует употребить в пищу в течение суток.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Сколько можно хранить кабачок в морозилке

Для чего нужен этот код?

Все материалы взяты из открытых источников

Https://agro-market24.ru/blog/retsepty/zamorozka-kabachkov/

Https://menunedeli. ru/2011/08/kak-zamorozit-kabachki-zamorozhennye-kabachki-v-domashnix-usloviyax/

Https://1000.menu/cooking/13545-kak-zamorozit-kabachki-na-zimu

Оставить комментарий