Сколько можно хранить кабачок в морозилке
Заморозка кабачков
Учитывая эти несложные секреты, можно заготавливать кабачки впрок.
Как заморозить кабачки правильно
Хозяйки придумали разные способы заморозки кабачков, чтобы удобно было приготавливать их них различные блюда.
Заморозка кубиками
Замороженные кубиками кабачки очень удобно использовать в дальнейшем: достаточно добавить продукт при приготовлении в суп, рагу, мясу. Хорошо сочетаются они с орехами и чесноком. Нарезать овощ можно кусочками разных размеров: от 1 до 2 см.
Как правильно заморозить кабачки кубиками:
У промытого и обсушенного овоща срезают плодоножку и кончик. Если кабачок молодой, его можно нарезать целиком. Зрелый плод очищают от кожуры и удаляют семена. Нарезают овощ кусочками, раскладывают на бумажное полотенце для подсыхания. Порционно раскладывают продукт по пакетам и убирают в морозилку.
Перед заморозкой кубики можно бланшировать, поварив в подсоленной воде 2-3 минуты и удалив излишки влаги. Однако кубики подойдут не для всех кулинарных рецептов.
Заморозка кольцами
Заморозка кольцами – самый быстрый способ заготовки овоща. Их можно использовать для жарки, запекания, приготовления закусок.
Как заморозить кабачки кольцами:
Плод тщательно промывают, обрезают с обеих сторон «хвостики». Нарезают зеленцы кольцами толщиной в 1 см. Раскладывают их на бумажном полотенце для обсыхания. Замораживать кабачки лучше в один слой на досочках, затем переложить их в пакеты. В этом случае кусочки не слипнутся друг с другом.
Для заморозки кольцами подойдут лишь молодые кабачки.
Заморозка протертых кабачков
Натертые кабачки – заготовка для приготовления кабачковых котлет, оладий или кексов зимой. Можно замораживать ее отдельно или вместе с протертой морковью.
Промытые кабачки очищают от кожуры, удаляют «хвостики». Плоды натирают на крупной терке и выкладывают в сито, дают стечь излишкам влаги. Укладывают тертые кабачки в пакеты или контейнеры и замораживают.
Оставшийся сок не выливают: его замораживают кубиками и добавляют при готовке к разным блюдам.
Заморозка жареных кабачков
Заморозка жаренных кабачков позволяет получить уже готовое блюдо после подогревания. Овощ достаточно достать из морозилки и подогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Плоды промывают, обсушивают, нарезают кольцами в 0,5 см. Овощ солят, обмакивают в муке и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Избавляют кольца от излишков масла и укладывают их на доску для заморозки в один слой. Далее их фасуют по пакетам.
Жаренные кабачки невероятно вкусны с различными соусами, аппетитно выглядят даже на фото.
Заморозка кабачкового пюре
Кабачковое пюре хорошо подойдет для приготовления супов-пюре. Используют его также в качестве первого прикорма грудничков. Собранные на своем участке овощи полезнее и вкуснее покупных, не нанесут вреда детскому организму.
Как заморозить кабачки для прикорма:
Кабачки тщательно промывают, срезают «хвостики» и нарезают кубиками. Их отваривают в кипящей воде в течение нескольких минут, затем откидывают на дуршлаг. После того, как стечет вся влага, овощ измельчают блендером до однородной массы. Замораживают пюре маленькими порциями в силиконовых формочках для выпечки или в небольших пластиковых контейнерах.
Размораживают пюре при комнатной температуре.
Замороженные кабачки – удобный способ хранения урожайного овоща. Свежие зеленцы обладают превосходным вкусом, их можно использовать для приготовления супов, гарниров, закусок. Идеален замороженный кабачок и для первого прикорма.
Тем более, что выращивать его самостоятельно совсем не сложно. Главное высадить на открытом, солнечном месте, не стоит высаживать в тени больших деревьев, таких как орех, к примеру. Выбрав несколько разных сортов, вы весь сезон будете со свежим урожаем и наморозите кабачков на всю зиму.
Как заморозить кабачки на зиму
Просто и быстро! Отличный способ заготовки! Заморозить кабачки на зиму совсем несложно. Благодаря этому они сохраняют почти все свои полезные свойства, что очень важно. Замороженные кабачки можно использовать для рагу, супов и других блюд.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как заморозить кабачки на зиму? Для начала подготовьте сами кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрите их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.
Шаг 2:
Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Я предлагаю нарезать кубиками или брусками. Замороженные кабачки такой нарезки подойдут для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).
Шаг 3:
Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.
Шаг 4:
Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.
Шаг 5:
Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.
Шаг 6:
Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.
Храните кабачки в морозильной камере от -5 до -20 градусов (чем ниже температура, тем лучше) до следующего сезона.
Кабачки повторно не замораживайте, если разморозили, то их следует употребить в пищу в течение суток.
Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Для чего нужен этот код?
Все материалы взяты из открытых источников
Https://agro-market24.ru/blog/retsepty/zamorozka-kabachkov/
Https://menunedeli. ru/2011/08/kak-zamorozit-kabachki-zamorozhennye-kabachki-v-domashnix-usloviyax/
Https://1000.menu/cooking/13545-kak-zamorozit-kabachki-na-zimu