*
Главная » Огород » Сколько соли нужно для засолки рыбы на килограмм красной

Сколько соли нужно для засолки рыбы на килограмм красной

Сколько соли нужно для засолки рыбы на килограмм красной

Сколько соли на килограмм красной рыбы необходимо для засолки?

Примерно 2 ст. ложки. Если положите больше нечего страшного, рыба возьмет соли, столько сколько нужно.

Ничего подобного, рыбу легко пересолить можно. Я уже повелась однажды, что рыба не возьмет лишнего и пересолила))

Рыба не сало и возьмет соли столько, сколько соли будет. Количество необходимой соли зависит от того, какого посола рыбу вы хотите получить. Кроме того, нужно учитывать и то, каким способом вы хотите посолить её. Приведу пару примеров:

1)Солёная рыба сухим способом.
Рыбу распластываете вдоль спинки. Присыпаете изнутри и снаружи смесью соли и сахара (3 к 1). Соль необходимо взять крупную. Рыбу изнутри можно ещё сбрызнуть лимонным соком. Плотно заворачиваете в чистое нецветное полотно и оставляете на сутки при комнатной температуре. Далее примерно на 4 — 5 дней её можно положить в холодильник.
По готовности удалить остатки соли.

2) Малосольная рыба в рассоле.
Готовите тузлук — крепкий раствор соли. Его готовность проверяется просто — должно всплывать помещёное в тузлук куриное яйцо. Подготовленную к посолу рыбу помещаете в тузлук на срок от 4-5 часов до суток. В зависимости от времени получите разную степень посола.

Применение специй и пряностей в обоих случаях опциональное.

На 1кг рыбы я беру 2ст ложки соли и 1ст ложку сахара. Рыбу нарежьте кусочками примерно толщиной 15мм и натирайте смесью соли и сахара. Рыбу укладывайте в кастрюлю и добавьте перца горошком (я его толку) и 1 цветочек гвоздики сушеной. На следующий день рассол сливаем в раковину. Сливаем в течении 3 дней.

1 ст. л. =25/30 гр. соли. Но это не важно. Рыбу можно легко пересолить, это не сало. Рецепт На 1кг рыбы 2ст ложки соли и 1ст ложку сахара, классический. Но при этом, в зависимости от величины кусков рыбы. разное время посола.. От 20 минут (если мелко и без кожи), до трёх суток (целая). Нужно пробовать. Недосол – на столе, а пересол – на спине. Поговорка совершенно верна: нахватает соли – пожалуйста, солонка всегда на столе.

Как правильно засолить красную рыбу (семга, ласось). Укажите пропорции и подробный испробованный рецепт?

На 1 кг рыбы две столовых ложки соли и столовая ложка сахара. Обмазать смесью соли и сахара и положить под гнет на сутки в тепле. Переворачивать. Потом гнет убрать и в закрытой посуде поставить в холодильник. Но съесть надо не позже, чем через 7-10 дней, а то может испортиться даже в холодильнике.

Рецепт испробованный, но ни каких пропорций. Просто хорошенько обмазываю рыбу солью и оставляю на сутки в комнате, потом ставлю в холодильник. Лишней соли она все равно не возьмет. Если у вас целый кусок, а не филе, сделайте разрез по хребту.

Я беру 2 ложки соли и 1 сахара, все натираю. Не очень мелко рву укроп и прекладываю им рыбу. затем заворачиваю во влажную ткань и кладу в миску и в холодильник на 2-3 дней.

2 ложки соли, ложку сахара, рыбу обильно натереть, завернуть в фольгу, в холодильник на ночь. Утром — готово.

Когда я работал на поисках золота под магаданом на берегу охотского моря, то рыбу солили просто. обмакивали рыбу в крупную соль и трамбовали в банки. там правда рыба сразу с реки и брали только мясо с хребтов. насколько такой рецепт прокатит к магазинской рыбе, которая покаталась в грузовиках, полежала на складах и на витрине))

Рыбу разделываем на стейки (не мыть) Укладываем в широкую посудину, предварительно пересыпав солью крупного помола, складываем в несколько рядов или пирамидой (в зависимости какая у вас посудина) и каждый день переворачиваем кждый кусок с низу на верх и так 3-4 дня в зависимости от жирности рыбы и толщины стейка. Кол-во соли — не жалеть (она еще дешовая относительно рыбы )Готовность определяется цветом рыбы-яркая-значит готовая. Все это надо держать в холоде, но не в морозе и не допускать попадания воды Приятного аппетита!

Приготовить ( 2 ст. ложки соли и 1,5 ст. л сахара) — это я так делаю.
Разделать рыбу, обвалять в составе соли и сахара-кладу в миску. (иногда перевораиваю) раза 2.
Вечером делаю. утром уже готова.

В принципе рецепты все примерно одинаковые. Я делаю столовую ложку соли, чуть меньше сахара. Натереть этим рыбу и под гнет. Маленький секрет: я добавляю 50гр. водки. Никакого запаха спиртонго не будет. Рыба становиться нежнее и мягче. Готова максимум через сутки.

Пропорцый не скажу, но я дома делаю так — филе рыбы посыпаю равномерно мелкой солью, сверху укладываю веточки уропа, а поверх укропа кольца апельсина! вкус просто обалденный и есть можно уже через сутки, а на любителя по поводу просолки рыбы то и раньше только в холодильник не забыдьте поставить!

На 1кг рыбы, соли 50гр, сок 1 лимона, чёрный перец 1ложка. б. , 50гр подсолнечного масла. Нажав крышкай поместить вхолодильник. Переодически переворачивать, в течение суток, за 24часа уже можно есть.

Ребята, засоленную рыбу можно есть только через три дня! Раньше нельзя! Теперь к рецепту. Берете целую рыбу, потрошите, отрезаете голову и хвост и вырезаете аккуратно хребет, это пойдет на уху! Кожа на спинке должна остаться целой Раскладываете ее на столе кожей вниз. Дальше солите ее как на жарку, но с небольшим пересолом, соль крупного помола №1,и сверху присыпаете песочком, немножко, пару щепоток на каждую сторону! Складываете половинки вместе, берете хб ткань и расстилаете. На нее посыпаете немного соли и кладете рыбу, потом присыпьте сверху соли, на плавники побольше. Заворачиваете и кладете в емкость по размеру рыбы, каждый день переворачиваете с боку на бок. Емкость держите приоткрытой поставьте ее в холодильник на нижнюю полку. получается очень вкусный засол. Удачи!

Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Я солю так:
Рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного) , затем следующий слой рыбы и т. д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю) .

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/82778621

Источник — https://otvet. mail. ru/question/20181347

Источник — https://yandex. ru/blog/uslugi-news/zasolka-krasnoy-ryby

Оставить комментарий