Сыр домашний из молока рецепт быстрого приготовления в кастрюле пошаговый с фото
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
Салат из овощей и фасоли на зиму
Вафли из сыра с зеленым луком
Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!
Ингредиенты
3 л |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
6 ч. л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч. л. уксуса. Варим 3-4 минуты, помешивая и откидываем на марлю. Даём стечь горячей сыворотке.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов
Очень вкусный и ароматный сыр можно приготовить буквально за 1 час в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, молоко и уксус. Добавляйте специи и пряности по своему вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Литра
Молоко любой жирности Масло сливочное 100 Грамм Соль 1/4 Чайных ложки Уксус 6% 2-3 Ст. ложек Укроп 1/2 Пучка Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого сорта и любой жирности. Уксус используйте 6%.
Шаг 2
Перелейте молоко в ковш или казан, доведите до кипения и выключите нагрев. В горячее молоко влейте уксус и оставьте в покое на 2-3 минуты. Затем аккуратно размешайте молоко с уксусом не быстрыми движениями. Благодаря кислоте молоко распадется на творожные хлопья и сыворотку.
Шаг 3
Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью и перелейте через него содержимое емкости в другую глубокую емкость. Творог останется в ситечке.
Шаг 4
Слегка отожмите творог и переместите в ковш. Всыпьте соль, соду, выложите сливочное масло. Сода поможет слегка расплавить творог, чтобы сыр стал более пластичным. Но много ее не добавляйте, иначе вкус сыра получится горьким.
Шаг 5
Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев, и перемешайте.
Шаг 6
Протомите все на плите примерно 3-5 минут, пока масса не станет однородной, а масло не расплавится. Выключите нагрев.
Шаг 7
Выложите всю массу в контейнер или емкость для приготовления сыра. Смазывать не нужно, сыр получится жирным, сочным. Поместите контейнер в холодильник хотя бы на 1 час для охлаждения, а лучше — на ночь.
Шаг 8
После охлаждения извлеките сыр из контейнера и нарежьте порционными ломтиками. Подайте к столу с вялеными томатами, свежими огурцами, лавашом или хлебной нарезкой.
Сыр из молока
Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите!
А вы пробовали хоть раз готовить сыр в домашних условиях? Процесс, конечно, не простой, но игра стоит свеч! Сыр получается твердым, чем-то напоминая голландский, со «знаменитыми» дырочками.
Домашний сыр из магазинного молока готовится очень просто. Получается нежным, мягким, не резиновым и очень вкусным. А главное в нем нет консервантов и вы знаете из каких продуктов готовили сыр.
Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт домашнего сыра из молока, который можно использовать в качестве закуски или ингредиента для любимого салата.
Если у вас случайно прокисло большое количество молока, то не отчаивайтесь и не выливайте его. Из такого молока можно приготовить вкуснейший домашний сыр, который очень полезен.
Домашний сыр из козьего молока станет настоящей находкой для тех, кто хочет приятно порадовать своих близких вкусными десертами или полезной пищей. Приготовить сыр из козьего молока очень просто.
Предлагаю простой рецепт замечательной домашней брынзы. Из обычных ингредиентов без специальной закваски вы получите нежный, вкусный и полезный продукт.
Великолепный сыр можно и нужно приготовить собственными руками. В итоге у вас получится что-то наподобие индийского «Панира». А готовится он проще простого! Убедитесь в этом сами.
Такой сыр из козьего молока в домашних условиях получается неимоверно нежным. Если вдруг боитесь неприятного запаха или привкуса, сомненья в сторону, это безумно вкусно!
Предлагаю вам попробовать самим приготовить очень нежный и вкусный сыр, с приятным молочным привкусом. Сыр идеально подходит для канапе, закусок, а также для салатов. Смотрите рецепт!
Этот продукт я просто обожаю! Могу его есть в любое время и сочетать с абсолютно разными ингредиентами! Читайте, как приготовить домашний сыр из кефира и молока.
Хочу поделиться совсем несложным, но невероятно удачным вариантом, как приготовить сыр из коровьего молока своими руками. Если вы хотите побаловать себя домашним натуральным продуктом, запоминайте!
Если вы противник еды из супермаркета и стараетесь готовить все самостоятельно, тогда я расскажу вам, как приготовить сыр из молока. Такой сыр вы можете кушать не задумываясь о том, что вы кушаете.
Что может быть вкуснее домашнего сыра? Без вредных добавок, загустителей и консервантов. Да и готовить его совсем не сложно. А в итоге у вас получится натуральный, нежный и очень вкусный домашний сыр.
Я просто обожаю сыр, а еще больше я любою готовить его дома! Сегодня я расскажу, как приготовить сыр из молока. Нежный, тонкий вкус покорит вас с первого раза! Приступаем к приготовлению.
Вкусный сыр можно приготовить в домашних условиях из фермерского жирного молока и куриных яиц. Он получится нежным, тающим во рту, не слишком соленым и по вкусу будет напоминать влажную рикотту.
Вкусный сыр «Рикотта» получится у вас с первого раза, если вы приготовите его из молока, добавляя лимонный сок или другую кислоту. Его можно подать на завтрак, приготовить с ним второе блюдо, десерт.
Очень вкусный и ароматный сыр можно приготовить буквально за 1 час в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, молоко и уксус. Добавляйте специи и пряности по своему вкусу!
Даже в домашних условиях легко приготовить вкусный творожный сыр, например, из пастеризованного молока. Вы можете его подать как в виде колобка, так и рассыпчатым. Он вкусен с овощами и лавашом.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://gotovim-doma. ru/recipe/10378-syr-za-10-minut-iz-moloka-vremya-na-stekaniye-syvorotki-bez-spetsialnykh-fermentov
Https://m. povar. ru/recipes/bystryi_domashnii_syr_iz_moloka_bez_specialnyh_fermentov-90694.html
Https://povar. ru/list/syr_iz_moloka/