Сырники из творога рецепт со смородиной
Сырники с черной смородиной
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сырники с черной смородиной — не только вкусно, но и полезно! Молочные продукты и ягоды — огромный спектр целебных витаминов. Поэтому если хотите пополнить организм полезными веществами, предлагаю пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Вкусное и аппетитное творожное блюдо порадует всех домочадцев — сырники с черной смородиной. Это отличная идея для завтрака, да и не только. Быстрое и легкое блюдо в приготовлении, не останется без внимания. Легкий запах ягод, невероятно нежный вкус, таящий во рту!
Сырники по предлагаемому рецепту можно готовить с любыми ягодами! С вишней, земляникой, черникой, ежевикой. Сегодня я выбрала черную смородину. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Если хотите опустошить остатки морозильной камеры, предлагаемый рецепт — отличный вариант.
Жирность творога для рецепта принципиального значения не имеет. Важна его консистенция. От нее зависит количество добавления в тесто и муки. Поэтому корректируйте ее количество самостоятельно.
Сервировать сырники с черной смородиной можно с ягодным соусом, медом, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, фруктами, ягодами, кремом, шариком любимого мороженого… Употреблять сырники вкусно именно в тёплом виде. Они легко могут заменить ужин или использовать как десерт.
- Калорийность на 100 г — 326 ккал. Количество порций — 2 Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г Соль — щепотка Сахар — 50 г или по вкусу Растительное масло — для жарки Яйца — 1 шт. Черная смородина — 100 г Мука — 4 ст. л.
Пошаговое приготовление сырников с черной смородиной, рецепт с фото:
1. Творог поместите в миску для замеса теста. Следом добавьте яйца, муку, соль и сахар.
Если творог сильно влажный, предварительно удалите из него сыворотку. Для этого подвесьте творог в марлю и оставьте на полчаса. Иначе придется добавлять в тесто больше муки, чтобы она впитала всю лишнюю влагу. В таком случае получатся не сырники, а оладьи с творогом.
2. Замесите тесто. Если хотите, чтобы сырники были однородной консистенции, взбейте тесто блендером. Если любите ощущать творожный вкус, достаточно вымешать тесто ложкой.
3. Рабочую поверхность и руки присыпьте мукой. Берите часть теста и сформируйте круглую лепешку.
4. В середину творожной лепешки кладите по несколько ягод черной смородины. Если они замороженные, предварительно размораживать ягоды не нужно, они оттают при жарке сырников. Свежие ягоды помойте и высушите бумажной салфеткой.
5. Прикройте смородину небольшим количеством творожного теста. Возьмите в руки сырник, покрутите его, чтобы сгладить швы и панируйте с двух сторон в муке.
6. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите сырники на дно сковороды и включите средний нагрев.
7. Обжарьте сырники с черной смородиной с двух сторон примерно по 3-5 минут на каждой до образования золотистой корочки. Снимайте сырники со сковороды и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. После чего сервируйте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пирог с черной смородиной.
Сырники с начинкой — 45 рецептов
Сырники можно приготовить с различными начинками на ваш вкус. Кому-то нравится добавлять варёную сгущенку, кто-то любит сырники с бананом или яблоком, а другие без ума от сырников с овощной начинкой. Выбирайте понравившиеся рецепты и пеките или жарьте сырники с теми начинками, которые вам больше всего по душе.
Сортировать:
Яблочные сырники
Сырники с яблоком
Сырники с бананом в духовке
Сырники с черничной начинкой
Творожно-тыквенные сырники на сковороде
Сырники с тыквой и изюмом
Сырники с морковью и изюмом
Сырники с курагой
Сырники из творога с кабачком
Диетические сырники в микроволновке
Банановые сырники
Сырники с манго
Сырники с ягодами
Сырники с ягодами — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Они получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Добавление ягод делает их более сочными и ароматными. Для начинки можно использовать разные ягоды: клубнику, смородину, вишню, клюкву и т. д. Приятного аппетита!
Сортировать:
Сырники с черникой
Сырники со смородиной
Сырники с клюквой
Сырники с клубникой
Сырники из творога без муки с манкой
Сырники из творога с вишней
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://tutknow. ru/cookery/desserts/15198-syrniki-s-chernoy-smorodinoy. html