*
Главная » Огород » В какой посуде делать селедку под шубой

В какой посуде делать селедку под шубой

В какой посуде делать селедку под шубой

Секреты «селедки под шубой». Как приготовить это блюдо особенно вкусно?

У меня с «шубой» раз на раз не приходится — то очень вкусная получается, то так себе. Хотелось бы узнать у хозяек секреты вкусной «шубы». Что нужно учесть, какие нюансы полезно знать, чтобы блюдо было «пальчики оближешь»? Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Если бы я не попробовала однажды селедку под шубой (не смейтесь!) в гипермаркете «Магнит», то думала бы, что готовлю ее вкусно. Но та «шуба», которую я иногда покупала в этом магазине, достойна самых высших похвал. Легкая, пикантная, вкусная, с какой-то особой нежной заправкой. То ли это была смесь сметаны с майонезом, то ли в майонез добавлено что-то типа дижонской горчицы — не знаю, но никакой излишней жирности, всего в меру, вкус необычный, приятный. Меня замучил вопрос: «Как они это делают?»

На одном из сайтов прочитала однажды, что для воздушности «шубы» нужно овощи натирать на мелкой терке (а я всегда на крупной натирала). Я последовала этому совету, но все мои легковесные компоненты неизбежно оседали при промазывании майонезом. А так как я, к тому же, шубу делаю всегда «двухэтажную», то и вовсе спрессовывались под тяжестью второго яруса. В конечном итоге я разницы особой не заметила, и теперь тру овощи, как и раньше. Шуба все-таки получается плотной, тяжеловатой.

Для себя решила немного изменить технологию приготовления в следующем:

Попробую добавить лук, но не простой, а слегка маринованный. В этом случае он не даст того неприятного лукового «перегара», коим страдает обычно в салатах на следующий день. Свеклу буду пробовать перед тем, как варить, чтобы в случае чего можно было бы заменить на другую. Свекла иногда попадается несладкая и лишает салат всякого вкуса. Заметила, что даже не слишком толстый слой картошки не пропитывается майонезом в полной мере и остается суховатым, поэтому буду перемешивать картофельную стружку с майонезом еще на подготовительном этапе в отдельной посуде. Буду искать идеальный состав заправки для салата. Возможно, буду комбинировать майонез со сметаной или добавлять в него дижонскую горчицу. Для пикантности попробую добавить кислое яблоко. Селедка, без комментариев, — только слабой соли и жирная. Слои все же буду чуть-чуть подсаливать.

Всем ответившим спасибо за полезные советы, обязательно воспользуюсь ими в ближайшее время.

В салатнице или на тарелке будет эстетичнее подать «Селедку под шубой»?

Салат «Сельдь под шубой» — это многослойный салат. В красивой салатнице. Ведь так красиво, когда сквозь прозрачное стекло видны разноцветные слои салата «Сельдь под шубой».

В тарелке салат из сельди и свеклы с майонезом, яркими яичными желтками и морковью не будет смотреться настолько красиво и празднично. А красивый салатник сделает такое блюдо действительно «гвоздем новогодней программы» вечера.

В какой посуде делать селедку под шубой

Подать порциями в нашей семье не получится, семья у нас большая, если так подавать, то это займет значительную часть стола. На тарелках конечно «Сельдь под шубой» смотрится очень симпатично, но я подаю этот салат в хрустальных салатницах. Салатницы прозрачные, поэтому красиво смотрятся разноцветные слои салата. К тому же, если салат остается, то его можно убрать в холодильник, до следующего дня он не испортится.

Всегда эстетично смотрятся блюда, поданные порционно, т. е. индивидуально для каждого гостя оформленные при помощи кулинарных колец/формочек.

Сельдь под шубой — закуска холодная, поэтому как раз и годится для такого метода — не нужно опасаться, что остынет (в отличие, например, от горячих блюд).

Напр., вот такая немецко-русско-французская вариация этого салата.

В какой посуде делать селедку под шубой

Приближаются новогодние праздники, обязательные застолья, и хозяйки, вполне понятно, задумываются не только о том, что приготовить на праздничный стол, но и как подать то или иное блюдо.

Салат » Сельдь под шубой» уже стал традиционным для многих, как и Оливье.

Можно сельдь под шубой подать, конечно, и в глубокой салатнице, красиво украсив сверху. Но в этом году я планирую его подать в на плоской белой, без рисунков, тарелке, уложенном с помощью кондитерского кольца. По краям тарелки можно разложить зелень, краисво нарезанные овощи из тех компонентов, что входит в салат.

Думаю, будет очень красиво, эффектно.

Вот примерно в таком виде.

В какой посуде делать селедку под шубой

Салат «Селедка под шубой» один из любимых салатов россиян. Мы его любим не только за красивое яркое сочетание слоев, но и то, что его можно представить для праздничного стола в разных вариантах: в виде многослойного пирога, в виде фигурок зверей и рыб, от сказочной золотой рыбки до селедки, в виде фигурки символа наступающего Нового года. Он одинаково хорош сформированный и в стеклянной прозрачной посуде, в виде разъемной формы, а так же в индивидуальных формочках для каждого гостя. Цвет посуды предпочитаю белый или прозрачное стекло, каждый раз выходит по-разному. Главное, чтобы все ингредиенты были мелко нарезанными, не люблю на терке.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

В какой посуде делать селедку под шубой

В какой посуде делать селедку под шубой

В какой посуде делать селедку под шубой

В какой посуде делать селедку под шубой

В какой посуде делать селедку под шубой

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

В какой посуде делать селедку под шубой

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

В какой посуде делать селедку под шубой

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

В какой посуде делать селедку под шубой

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

В какой посуде делать селедку под шубой

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

В какой посуде делать селедку под шубой

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

В какой посуде делать селедку под шубой

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

В какой посуде делать селедку под шубой

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

В какой посуде делать селедку под шубой

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2082538-sekrety-seledki-pod-shuboj-kak-prigotovit-eto-bljudo-osobenno-vkusno. html

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/4311631-v-salatnice-ili-na-tarelke-budet-estetichnee-podat-seledku-pod-shuboj. html

Https://dzen. ru/list/food/salat/posuda-dlia-salata-seld-pod-shuboi

Оставить комментарий