Вкусные диетические рецепты для похудения в домашних
Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов
Рецепты низкокалорийных блюд до 150 ккал на 100 грамм и ПП рецепты для похудения на каждый день. Овощи, рыба, морепродукты, нежирное мясо, птица, зелень. В подборке только проверенные рецепты с пошаговыми фото. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Низкокалорийные блюда и здоровое питание пользуются огромной популярностью. Такая мода, безусловно, радует. Мы собрали уже 280 рецептов в этой рубрике и с огромным удовольствием продолжаем ее пополнять. Читать далее..
Рецепт ПП котлет из куриной грудки
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт. Лук зеленый – 3 шт. Укроп – 3 веточка (-и) Яйцо – 1 шт. Паприка – по вкусу Перец черный – по вкусу
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Булгур с овощами и индейкой
Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г Булгур – 250 г Вода – 500 мл Овощи – 200 г Масло сливочное – 20 г Специи – по вкусу
Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.
Чашушули: говядина по-грузински
Ингредиенты в составе самые простые и доступные, но благодаря специям вкус блюда получается потрясающим.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г Помидор – 700 г Лук репчатый – 400 г Перец сладкий – 300 г Томатная паста – 3 ст. л. Масло растительное – 2 ст. л.
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Минтай – 350 г Лук репчатый – 180 г Морковь – 180 г Помидор – 160 г Сыр полутвердый – 70 г Перец лимонный – 0.5 ч. л.
Диетическая курица с овощами в духовке
К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт. Голень куриная – 2 шт. Кабачок – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. большой Брокколи – 150 г Фасоль стручковая – 1 чаш.(250 мл)
К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда.
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. Помидор – 2 шт. Чеснок – 2 зуб. Масло растительное – 3 ст. л. Сахар – 0.5 ч. л. Соль – по вкусу
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Диетическая индейка с гречкой в фольге
Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки.
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г грудка Крупа гречневая – 180 г Вода – 600 г Фасоль стручковая – 200 г Чеснок – 3 зуб. не маленькие Приправа – по вкусу
Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки.
Жаркое: рецепт в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г Шампиньоны – 150 г Картофель – 300 г Морковь – 90 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 30 мл
Диетический томатный суп с фрикадельками
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 г Томаты в собственном соку – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Чеснок – 1 зуб.
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Оладьи из куриной печени: рецепт ПП
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Цукини – 150 г Мука рисовая – 3 ст. л. Яйцо куриное – 1 шт. Масло растительное – 0.5 ч. л.
Боул с курицей и булгуром
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г в сухом виде Грудка куриная – 250 г Авокадо – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Огурец – 1 шт. Кукуруза – 50 г консервированная
Диетические куриные котлеты на пару
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г Белок яичный – 1 шт. Кус-кус – 5 ст. л. Вода – 10 ст. л. кипяток Зира – 1 ч. л. Шпинат – 150 г
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Морковь – 2 шт. Чечевица – 1 ст. (200 мл) Томатная паста – 1 ст. л.
Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
Шашлык из форели
Ингредиенты:
Индейка с овощами на пару
Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г Брокколи – 200 г Фасоль стручковая – 150 г Перец болгарский – 150 г Чеснок – 2 зуб. Соус терияки – 50 г
Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.
Низкокалорийные ленивые вареники
Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г 1% Белок яичный – 1 шт. Мука рисовая – 5 ст. л. 3 ст. л в тесто 2 ст. л обвалять Мед – 1 ч. л. Йогурт – 2 ст. л. обезжиренный Ваниль – 1 щепотка (-и)
Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.
Ароматная индейка на пару в мультиварке на ужин
Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г Тимьян – 1.5 г Чеснок – 4 зуб. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Вода – 2 ст. (200 мл)
Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.
Гаспачо: рецепт классический
Средиземноморское солнце в тарелке — это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука.
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г Перец сладкий – 150 г Огурец – 150 г Батон – 100 г Масло оливковое – 3 ст. л. Базилик – 15 г
Средиземноморское солнце в тарелке — это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука.
Горбуша на пару
Ингредиенты:
- Горбуша – 400 г Сметана – 5 ст. л. Лимон – 0.5 шт. Укроп – 4 веточка (-и) Оливки зеленые – 5 шт. Соль – 1 щепотка (-и)
Тыква вкусная на сковороде
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г Чеснок – 10 г Имбирь – 15 г Мед – 20 г Масло растительное – 40 мл Сок лимонный – 15 мл
Тушеные куриные желудки: сочные и мягкие
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 750 г Лук репчатый – 170 г Морковь – 160 г Перец сладкий – 140 г Помидор – 120 г Томатная паста – 80 г
Как приготовить судака вкусно и просто
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
А еще вам не придется придумывать что-то к рыбе на гарнир, потому что овощная «подушка» на которой будет готовиться судак, послужит для него гарниром.
Ингредиенты:
- Рыба – 500 г судак Укроп – 10 г Соль – 1 ч. л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт.
Рассказываю, как приготовить судака вкусно и просто, даже если вы впервые будете запекать речную рыбу.
Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Патиссон – 500 г Фарш мясной – 100 г Перец сладкий – 50 г Лук репчатый – 80 г Масло растительное – 30 мл Зелень – 10 г
Каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- Тыква – 315 г Булгур – 150 г Морковь – 135 г Лук репчатый – 120 г Перец сладкий – 130 г Масло растительное – 30 мл
Страницы:
Низкокалорийные блюда и здоровое питание пользуются огромной популярностью. Такая мода, безусловно, радует. Мы собрали уже 280 рецептов в этой рубрике и с огромным удовольствием продолжаем ее пополнять.
Здесь вкусные и легкие первые и вторые блюда – супы, запеканки, жаркое (кстати, даже жаркое может быть с калорийностью всего 75 ккал на 100 г) , ризотто, паста, популярные салаты и закуски – всё диетическое, минимум калорий и максимум пользы для здоровья!
В подборке вы, наверняка, найдете любимые блюда, но в диетическом варианте. И, конечно, откроете для себя новые рецепты, которые еще никогда не пробовали. Мы уверены, что большинство из них удобно устроится в вашем повседневном меню.
Диетическое питание – низкокалорийное и правильное – может быть и должно быть вкусным! И у нас есть, как минимум, 280 идей для этого. Пользуйтесь на здоровье!
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://menunedeli. ru/podborki-receptov/nizkokalorijnye-recepty-obedov-i-uzhinov/