Засолка красной рыбы в домашних условиях с укропом
Засолка красной рыбы с укропом
Сочную закуску из красной рыбы можно сделать и в домашних условиях, засолив кусочки рыбы с укропом. Готовится она за 2-3 дня в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Масло и уксус не добавляйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 Грамм Соль 1,5 Ст. ложки Сахар 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Укроп 0,5 Пучка
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите охлажденную или замороженную красную рыбу, разморозьте ее в домашних условиях, счистите кожу вместе с чешуей. Она легко срезается острым ножом.
Шаг 2
В глубокой емкости перемешайте сахар, соль и молотый черный перец. Соль обязательно должна быть нейодированной! Другие специи не добавляйте, они могут перебить вкус укропа.
Шаг 3
Промойте красную рыбу (используется хвостовая часть), обсушите ее бумажными салфетками и выложите в емкость. Натрите специями со всех сторон.
Шаг 4
Промойте свежий укроп и измельчите его, высыпьте на рыбу.
Шаг 5
Тщательно помните семгу, чтобы зелень выпустила сок. Нарезка укропа должна равномерно покрывать кусочки рыбы. В таком виде поместите заготовку в холодильник на 2-3 дня, прикрыв пищевой пленкой, но оставив небольшое отверстие для воздуха. Каждый день переворачивайте части рыбы на другую сторону.
Шаг 6
Спустя 2 дня вы увидите сколько жидкости соль «вытянула» из мякоти рыбы. Через 2 дня рыбка будет слабосоленой на вкус, через 3 дня — отлично просоленной.
Шаг 7
Извлеките рыбку из рассола, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Подайте к столу вместе с хлебом, гренками, пампушками.
Лосось, засоленный с укропом
Соленый лосось с укропом — один из лучших рецептов приготовления красной рыбы в домашних условиях. Свежая зелень прекрасно сочетается со слабосоленой рыбкой, добавляет ей вкуса и аромата. Прекрасная закуска на праздничный стол!
Сегодня я расскажу, как засолить филе лосося с укропом и соевым соусом. Аналогичным образом вы можете приготовить другую красную рыбу, например, горбушу или семгу. Лучше всего солить филе лосося на коже — так потом будет удобнее нарезать рыбу для бутербродов или пивной тарелки, срезая тонкие ломтики с пласта. Солить будем сухим способом. Все очень предельно просто: натереть филе засолочной смесью и уложить между кусками несколько веточек свежей зелени. Снимать первую пробу можно уже спустя сутки. А любителям более соленых закусок придется подождать 2-3 дня.
Общее время: 24 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 136.49 кКал на 100 г
Ингредиенты
- филе лосося (на коже) – 500 г соль – 1 ст. л. сахар – 1 ч. л. перец крупного помола – 1/3 ч. л. укроп – 3-4 веточки
Приготовление
Для засолки подойдет исключительно свежая рыба. В первую очередь ее нужно разделать на филе, убрать позвоночник и все кости, кожу сохранить! Я чищу рыбу от чешуи, но это делать не обязательно. Крупный кусок разрезать на две части (или на большее количество, чтобы их можно было потом сложить попарно). В небольшой миске соединить соль, сахар и черный перец — обязательно грубого помола (не в пыль!). Все смешать. Если готовите больше, чем 500 г рыбы, то пропорционально увеличьте количество соли и сахара. Каждый кусок рыбы нужно хорошенько натереть получившейся смесью со всех сторон. В миску или в лоток подходящего размера положить кусок филе шкуркой вниз. Выложить веточки укропа и накрыть вторым куском. Таким образом две половинки должны соединиться, чтобы укроп оказался внутри. Накрыть лоток крышкой и убрать в холодильник на 1 сутки. За это время нужно несколько паз перевернуть, чтобы засолка была равномерной (на дне лотка будет много рассола). Я люблю слабосоленый лосось, поэтому выдерживаю его в холодильнике всего 1 день. Если вы любитель более соленой рыбки «под пивко», то держите 2-3 дня. Когда все готово, можно приступать к дегустации. Нужно вынуть рыбу из лотка, разнять половинки и выбросить укроп. Каждую половинку филе сбрызнуть соевым соусом — буквально чуть-чуть, чтобы лосось приобрел очень тонкий, специфический аромат. Порубить пару веточек свежего укропа и посыпать филе. Нарезать тонкими слайсами и подавать.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. povar. ru/recipes/zasolka_krasnoi_ryby_s_ukropom-85447.html
Источник — https://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/losos-zasolennyj-s-ukropom/
Источник — https://dzen. ru/list/food/semga_malosolnaia_s_ukropom_retcept