*
Главная » Рецепты » Черные пятна на помидорах при хранении

Черные пятна на помидорах при хранении

Черные пятна на помидорах при хранении

Вопрос про помидоры. Сняли красивые спелые помидоры — после хранения 2 недель на них стали появляться черные точки, и

И разрежешь внутри тоже черная гниль. Надо было съедать когда не было черных точек или уже и тогда 2 недели назад надо было выбросить эти помидоры. Они Больные и вредны даже с самого начала или были безвредны и вдруг стали вредными через 2 недели?

У бабули старые сорта с 1960 года ещё
Садит без теплицы просто в землю лунки делает и у неё никогда не бывает черных пятен хранятся долго пока не засохнут или не перезреют на семена

Наверное, плохие сорта и с точками лучше не покупать, они не с грядки, а опрысканные химикатами в теплицах. называется-хреновый продукт

У меня сняты больше месяца назад и постепенно спеют. Ну бывают отдельные загниют-выбрасываю. Семена покупные, химикаты и удобрения не использую

А чтобы долго не портились может их снять вымыть просушить и потом положить на хранение. Вы так не пробовали? или они лежат так не мытые с грядки

Сергей пономарев Мыслитель (9913) Да не мыл я. Сложил в коробки и в холодном сарае лежат, домой заношу которые начинают спеть. Ну а мыть хуже

Обычно хорошо хранятся безвкусные гибриды. Сладкие салатные сорта долго не лежат. На ваших спелых пошёл процесс разложения, что вполне естественно.

Сохранность томатов зависит от сорта. Лучше лежат засолочные сорта, салатные максимум 2 недели. Томаты нужно пускать в переработку.

Бабуля на юге живет??)
А у нас фитофтора после праздника Казанской божьей матери расцветает. Подмосковье.
Помидоры не любят холод и влагу. Заражённые фитофторой помидоры есть нельзя!

Ну так вы их уже спелыми сняли? И что хотите? Чтоб они ещё и до Нового года у вас пролежали? Нееет, лежать и постепенно спеть будут только помидоры недозрелые и хорошо сформированные. А ваши уже просто гнить начали — выбрасывайте и на будущее — не храните долго спелые помидоры. Т. к. любой спелый помидор не подлежит долгому хранению. Это только выращенный на химиках и обработанные химией могут долго хранится.

Фитофтороз. обычно появляется после прохождения туманов и выпадения холод. росс которые становятся толчком для его пробуждения. инфекционное заболевание раст-й семейства пасленовых в т. ч. томатов. развивается стремительно и затормозить его практически невозможно. спасти урожай вряд ли удастся.

У всех томатов разная лежкость, а тем более, что сняли красными и здоровыми, значит не в фитофторе дело, а в том, что спелые томаты долго не хранятся, сварите томатную пасту из тех, где что-то можно удалить.

Почему плмидоры из теплицы скукоживаются и плохо хранятся, + чернееют?!

Черные пятна на помидорах при храненииЧерные пятна на помидорах при храненииЧерные пятна на помидорах при хранении Черные пятна на помидорах при хранении

Черные пятна на помидорах при хранении

Никакая это не фитофтора.
Сморщились потому, что плоды при хранении потеряли много влаги.
Оптимальная влажность в помещении — 85-90%. При уменьшении ее большая вероятность, что будут сохнуть, при увеличении — гнить.
При сборе томатов необходимо снимать их так, чтобы оставалась плодоножка. Именно томаты без плодоножки быстрее теряют влагу.
То, что появились черные пятна — тоже никакого отношения у фитофторе не имеет. фитофтора выглядит совершенно иначе.
Это гниль. Такие плоды при хранении надо вовремя убирать от здоровых.
Подробнее о сборе помидоров осенью и дальнейшем хранении https://biznessrussia. ru/sad-i-ogorod/pochemu-pomidory-smorschivayutsya-pri-dozarivanii. html

Лесная Высший разум (386007) Камилла Саламатова, можно. только потеряны вкусовые качества, т. е. стали уже невкусными.

О наличии фитофтороза на растениях можно догадаться по характерным симптомам. Правда, когда появляются признаки заболевания, без потерь урожая уже не обойтись.

Плоды покрываются черными или серо-коричневыми пятнами;
Позднее пораженные плоды гниют и издают неприятный запах;
На листьях сначала возникают темные пятна, затем они сохнут и опадают;
На стеблях появляются бурые пятна;
Во время дождя листья у кустов, пораженных фитофторой, становятся блестящими, маслянистыми;
Цветки томатов становятся темными, засыхают и опадают.

Главный фактор, благоприятствующий появлению фитофторы – высокая влажность. Если летом зарядили дожди, начинается стремительное распространение фитофторы. Это болезнь «массового поражения», она затрагивает практически все кусты томатов, приводя к очень большим потерям урожая.

Другие причины распространения фитофтороза:

Загущенные посадки и плохое вентилирование;
Высаживание рядом с картофелем – чаще всего именно он первый заболевает фитофторой;
Значительное расхождение между дневными и ночными температурами;
Обильная утренняя роса;
Невысокие дневные температуры;
Избыточный полив во второй половине лета;
Полив дождеванием;
Передозировка азота;
Избыток извести в грунте;
Нехватка в почве марганца, йода, меди, калия.

Грибок – возбудитель фитофторы может распространяться по ветру, воде, через садовый инвентарь.

Температура видимо не подходящая, да и от сорта зависит длительность хранения. Мы вот в подвале дозаривали, тоже уже последние доедаем.

А сколько вы их хранить то собрались? Они у вас уже высохли на половину, давно пора было переработать или съесть, чем вот такие свежие.

Почему ты все говорят, что помидоры слишком долго хранились
А вот свекровь расстилала их под кроватью и до нового года на насыпала нам всем по мешочку гостинец.
Да, чуть мягкие уже были зимой, но всё ещё явно лучше магазинных

Сморщиваются если с куста сняты рано. можно снимать после того как они стали глянцевыми. чернеют если были заражены

В тепле на дозрев нужно хранить и раскладывать в один ряд — не хвает им влаги росли в плохих условиях поэтому их иммунитет снижен вот и грибки в них поселяются а вы еще их в холоде держите — где у них иммунитет то будет. в сухости хранить нужно дома

Как сохранить помидоры чтоб не чернели при хранении?

Чеснок есть? Выберите некрупные плотные помидоры, натрите чеснок и полученной массой обмажьте помидоры, дайте подсохнуть, и положите в холодильник, до ноябрьских будут храниться как свежие, проверено.

Надо мыть их водой если фитофтора началась, то горячей водой 60 градусов, в прошлом году последние снимала и многие висели уже с больными плодами, что б все не почернели, я их дома в таз с водой опускала 60 градусов, и оставшиеся не почернели

Храните на чердаке прямо сорванные кусты вместе с помидорами. До заморозка будут активно зреть и там фитофтора не достанет.

Если помидор поражён фитофторой, то он почернеет, как ни старайся. Чернеет он от того, что уже больной и горячая вода не спасает. Профилактика нужна в период вегетации и чем раньше её начать, тем лучше.

Помидоры практически не хранятся в свежем виде. Они хранятся в заготовках. Свежими их можно сохранить только на время, пока они созревают. Ну немного можно продлить период в холодильнике, если они уже зрелые (недельку). А чернеют они от фитофторы. Здесь я согласна с Мартой, бороться с болезнью (вернее стараться её предотвратить) надо ещё на стадии роста кустов. А когда плоды собрали, надо их либо скорее съедать, либо заготавливать.

У меня сосед к новому году только есть и начинает. у него еще только ботва, не пасынкует. А перед заморозками зеленые сорвет, они у него оккурат к новому году закуска!! (С его слов)

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/203916931

Источник — https://otvet. mail. ru/question/230908351

Источник — https://otvet. mail. ru/question/180977186

Оставить комментарий