Что можно сделать с портящимися помидорами
Что приготовить из мятых или подпорченных томатов: умные хозяйки используют эти советы
Каждая хозяйка знает о том, что для консервирования подходят только крепкие и целые помидоры. Не стоит пользоваться мятыми и побитыми продуктами, так как заготовки не получатся вкусными и аппетитными. Но не стоит думать о том, что придется отправлять такие томаты в мусорное ведро. Их можно спасти, приготовив разные вкусные блюда.
Томатный соус
Мятые помидоры – это основа для ароматного томатного соуса. Обварите томаты в течение минуты в крутом кипятке, а затем очистите их от кожицы и мелко нарежьте мякоть. Варите готовую массу на маленьком огне шестьдесят минут. Добавьте любимые приправы на свой вкус. Это отменный соус к пасте, который не оставит равнодушным ни одного человека.
Томатная приправа
Для ее приготовления сгодятся любые побитые помидоры. Обжарьте продукты на сильном огне, влейте в сковородку оливковое масло и красный винный уксус. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите содержимое емкости на свой вкус. Также понадобится небольшое количество сахара.
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получить великолепную томатную приправу. Ею можно пользоваться для стейков, а также в роли дрессинга к салатам. Помните о том, что готовую смесь необходимо употребить в пищу за неделю, так как дольше она не хранится.
Приготовление джема
Поверьте, вкусное варенье получается не только из фруктов и ягод. Из томатов можно получить невероятно вкусный джем. Для этого кипятите помидоры на маленьком огне, добавив в них сахар и соль, сок лимона и специи на свой вкус. Готовить джем нужно до тех пор, пока масса не застынет и не будет напоминать желе.
Брускетта
Закуска брускетта родом из Италии – это простое блюдо. Вы можете пользоваться разными продуктами для приготовления начинки. Подпорченные помидоры тоже могут пойти в ход. Срежьте деформированные участки и отправьте продукты в духовую печь буквально на пять минут. Эти же действия повторите с кусочками хлеба, дополненными сыром. Когда заготовка станет румяной, можете выкладывать на нее запеченные томаты.
Томатный суп
Необходимо измельчить лук-порей и лук-шалот, а также обыкновенный лук и чеснок. Обжарьте подготовленные овощи в большой кастрюле, используя оливковое масло, чтобы они стали мягкими. Затем посолите и поперчите все на свой вкус, добавьте любимые специи. Выложите нарезанные небольшими кусочками томаты, залейте все бульоном (достаточно двух стаканов). Готовьте блюдо на маленьком огне в течение получаса. Когда указанное время пройдет, снова поперчите и посолите суп. Затем охладите его и хорошо перебейте в чаше блендера.
Сальса
Основой классической сальсы являются именно томаты. Их добавляют, мелко нарезав, поэтому подойдут даже поврежденные овощи. Перемешайте их с чесноком, специями, мелко нарезанным луком и сушеными травами. Готовую смесь заправьте соком лимона, добавьте острого перца на свой вкус.
Гаспачо
Домашняя версия гаспачо может быть приготовлена даже из помятых томатов. Возьмите шесть чашек помидоров, нарезанных маленькими кусочками, болгарский перец, чеснок, огурец, черствый хлеб и красный лук. Грубо нарежьте ингредиенты и добавьте к ним две чайных ложки соли. Дайте овощам постоять хотя бы два часа. Затем выложите все в чашу блендера и хорошо перебейте. Добавьте винный уксус и оливковое масло. Оставьте суп в холодильнике на несколько часов перед его подачей на стол.
Пантумака
Если у вас есть поврежденные томаты, приготовьте это блюдо, которое популярно в Испании. Это хлеб, который дополнен кусочком помидора. Обжарьте ломтики хлеба и натрите их чесноком. Сверху выложите дольки томатов. Сбрызните заготовки оливковым маслом и добавьте соли на свой вкус.
Фриттата
Омлет родом из Италии не обладает четкой рецептурой. Вы можете смело экспериментировать с начинками. Возьмите побитые помидоры, а также прочие овощи, обжарьте их на большом огне и залейте яйцами. После того, как омлет схватится, нужно отправить его в духовую печь, чтобы он дошел до готовности и стал невероятно вкусным.
«Кровавая Мэри»
Наверное, об этом коктейле слышал каждый человек. Его основой является томатный сок, к которому добавляют водку, специи и сок лимона. Вы можете заменить магазинный томатный сок смесью, приготовленной своими руками. Просто потушите с водой помидоры, которые нужно поперчить и посолить, чеснок и лук, а также любимые травы. Когда смесь станет мягкой, остудите ее и переложите в бокал. К томатной массе необходимо добавить лимон, хрен, острый соус. Хорошо смешайте ингредиенты и смело пробуйте готовый коктейль.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://dzen. ru/list/food/kak-pererabotat-pomidory-podporchennye-na-zimu