*
Главная » Рецепты » Для ускорения созревания фруктов можно использовать

Для ускорения созревания фруктов можно использовать

Для ускорения созревания фруктов можно использовать

Почему яблоки ускоряют процесс созревания фруктов и овощей?

В сорванных яблоках выделение этилена усиливается из-за недостатка влаги, поэтому они дозревают быстрее. Кроме того, этилен влияет не только на яблоки, но и на другие фрукты и овощи. Например, если к неспелым томатам положить спелое яблоко, то они созреют гораздо быстрее. 1

Воспользоваться этим свойством можно, поместив другие фрукты и овощи при комнатной температуре в закрытый контейнер или сумку вместе с яблоками. 1

Стоит отметить, что в большом количестве этилен выделяют не только яблоки, но и абрикосы, груши, бананы, а также некоторые овощи, например, картофель. 1

Жуковский Андрей Гений (52208) ФермаКактусов, похоже на то))). Как и на предыдущий вопрос похоже ответ есть

Применение пищевых газов для дозревания овощей и фруктов

Плоды овощей и фруктов принято собирать незрелыми. Это позволяет более длительное время сохранять их и перевозить на большие расстояния. Однако естественное дозревание может занять длительное время, перекрывая даже время перевозки, и к моменту продажи овощи и фрукты останутся недозрелыми. Для ускорения естественного процесса дозревания применяют пищевые газы этилен и ацетилен.

Помещение склада, где хранятся плоды, заполняют газом, регулируя концентрацию с помощью вентильной системы. При заполнении хранилища пищевым газом он вытесняет кислород, который, являясь сильнейшим окислителем, приводит к порче продуктов. Кроме того, в безкислородной среде гибнут многие бактерии, а также сельскохозяйственные вредители.

Ранее был популярен другой способ для ускорения созревания овощей и фруктов — в хранилище с плодами клали кусок карбила кальция, на который капала вода с определенной периодичностью. В результате химической реакции выделялся ацетилен. Однако такой способ не позволял добиться точной концентрации газа, и как только возникла возможность покупки пищевых газов в баллонах, большинство предприятий от этого метода отказались.

8 (495) 125-25-31 8 (800) 775-37-41 127081, г. Москва, ул. Полярная, д.7, к.2, оф.4.
Info@msk-toplivo. ru 8 (495) 125-25-31

Какой газ ускоряет дозревание плодов, (помидор например, или яблок), как это можно применить в домашних условиях?

Этилен и ацетилен имеют чудодейственное свойство: в их среде созревают зеленые овощи и фрукты — этилен и ацетилен стимулируют процесс превращения крахмала в сахар. Кстати, ацетилен действует сильнее на зеленые овощи и фрукты, чем этилен. В особенности быстро созревают в среде ацетилена цитрусовые (цитрины, апельсины, мандарины ).

Дозаривание (доведение неспелых помидоров до спелости) — к зеленым плодам добавьте красные — они ускорят созревание, так как выделяют газ этилен — газ, который способствует быстрому поспеванию томатов.
Подробнее — http://www. kp. ru/daily/26261.7/3139677/

В сорванных яблоках выделение этилена усиливается из-за недостатка влаги, поэтому они дозревают быстрее. Кроме того, этилен влияет не только на яблоки, но и на другие фрукты и овощи. Например, если к неспелым томатам положить спелое яблоко, то они созреют гораздо быстрее. Вы можете воспользоваться этим полезным свойством «гормона спелости», чтобы ускорить созревание других фруктов и овощей. Для этого поместите их при комнатной температуре в закрытый контейнер или сумку вместе с яблоками. Продукты станут спелыми гораздо быстрее.

Ацетилен чаще всего применяют для ускорения созревания груш, персиков, слив, яблок, апельсинов и бананов. Очень хорошо этот газ действует на помидоры. Если в атмосфере присутствует не менее 1% ацетилена и температура в хранилище не ниже 18-19 градусов Цельсия, то плоды томатов в нем созревают на десять ней раньше положенного срока. В течение пяти дней в таких же условиях дозревают сливы. Быстрее всего реагируют на присутствие ацетилена бананы. Зеленые плоды начинают желтеть уже по прошествии суток с момента помещения их в атмосферу с повышенной концентрацией этого газа.
Http://dpairgas. com. ua/?p=2649

А как самой сделать этилен в теплице. типа брожения — гниения. видела у людей стоит ведро под ветвями огурцов.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/240228371

Источник — https://msk-toplivo. ru/informatciia/statii/primenenie-pishchevykh-gazov-dlia-dozrevaniia-ovoshchei-i-fruktov/

Источник — https://otvet. mail. ru/question/188671246

Оставить комментарий