*
Главная » Рецепты » Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

В моей семье очень любят домашнюю колбасу, поэтому я стараюсь ее готовить очень часто. Использую различные виды мяса — свинину, курицу, утку, говядину. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы. Колбаска получается сочной и ароматной. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы я взяла вот такие ингредиенты.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 2 из 17:

Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину — нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 3 из 17:

Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 4 из 17:

Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 5 из 17:

Чаще всего в домашние колбасы добавляется чеснок, его можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я использую крупный зимний чеснок, его необходимо очистить и удалить из него серединку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 6 из 17:

К перекрученному салу с мясом добавьте измельченный чеснок, нарезанное на кусочки мясо, соль, черный свежемолотый перец и холодное молоко (или воду), тщательно перемешайте.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 7 из 17:

Готовый фарш накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь для дозревания.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 8 из 17:

Для приготовления колбасы я использую соленые кишки, их необходимо замочить в холодной воде минут на 20-30. Для того чтобы проверить кишку на целостность, поместите её под струю холодной воды или просто надуйте.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 9 из 17:

На специальную насадку мясорубки для колбас оденьте необходимое количество кишки, второй конец кишки завяжите и наполните кишку фаршем, затем завяжите второй конец кишки. Набивать необходимо не слишком плотно, чтобы при варке кишка не лопнула.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 10 из 17:

Аналогично наполните свиные кишки оставшимся фаршем. Получившиеся колечки колбасы перевяжите нитками (как на фото), чтобы при варке они не распались.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 11 из 17:

Иголкой проколите пустоты в колбасе со всех сторон.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 12 из 17:

Из указанного количества ингредиентов в сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм домашней колбасы из свинины и курицы.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 13 из 17:

Вскипятите воду, добавьте лавровые листики, соль и душистый перец. Постепенно опустите одно колечко колбасы.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 14 из 17:

Отваривайте колбасу под слегка прикрытой крышкой с момента закипания около 45 минут на медленном огне. Вода не должна сильно бурлить. После окончания варки осторожно достаньте колбаску из воды. Переложите в тарелку, дайте слегка остыть. Аналогично отварите по одному все кольца колбасы.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 15 из 17:

Разогрейте сковороду со смальцем (или с растительным маслом), выложите колечко домашней колбасы из курицы и свинины.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 16 из 17:

Обжаривайте на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны без крышки (до золотистого, румяного цвета). Такую колбасу можно не обжаривать, а запечь её в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25 минут, налив на противень смалец или растительное масло (перед запеканием оболочку колбасы обязательно нужно смазать с помощью силиконовой кисточки сметаной, растительным маслом или растопленным смальцем, чтобы она не пристала к противню).

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Шаг 17 из 17:

Готовая домашняя колбаса из свинины и курицы вкусна как в горячем виде, так и в холодном. В сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм колбасы, а уже отваренная и обжаренная колбаска значительно уменьшилась и стала весить 1 килограмм 800 грамм. На первый взгляд может показаться, что готовить колбасу очень сложно, но это не так. Всё достаточно просто, а результат всегда радует. Эта натуральная домашняя колбаса получается такой вкусной и сочной, что её даже сравнить нельзя с покупной.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Вкусных и приятных моментов!

Домашняя колбаса, сосиски и деликатесы из куриного филе

Вам надоело магазинная колбаса и хочется найти альтернативу. В этом разделе мы собрали рецепты приготовления в домашних условиях колбасы, сосисок, ветчины и мясных деликатесов из куриного филе. Такие мясные блюда намного полезнее, ведь вам точно известно, что входит в состав и вы уверены в качестве домашней куриной колбасы на все 100 процентов.

Сортировать:

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Домашняя куриная колбаса в пищевой плёнке

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Мраморный куриный рулет

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Домашняя куриная колбаса

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Ветчина рубленая из свинины и курицы

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Пасторма из куриной грудки

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Балык из куриного филе в домашних условиях

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Куриное филе, запеченное в фольге

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Колбаска куриная с овощами

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Куриная колбаса в домашних условиях

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Куриная ветчина в домашних условиях в духовке

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Бастурма из куриного филе в домашних условиях

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Домашняя колбаса из свинины и курицы в пищевой пленке с желатином

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://rutxt. ru/node/13586

Https://rutxt. ru/kolbasa-iz-kurinogo-file

Https://dzen. ru/list/food/domashniaia-kolbasa-iz-kuritcy-i-svininy-s-zhelatinom-v-pishchevoi-plenke

Оставить комментарий