Итальянские блюда на рождество рецепты
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Блюда на Рождество в Италии
В Италии принято отмечать канун Нового года, называемый Capodanno, Vigilia или Festa di San Silvestro. Традиционно 31 декабря накрывают праздничный обед, на который готовят разнообразные блюда. На Рождество итальянцы предпочитают несколько блюд для трапезы, которая длится часами. Поданные угощения символизируют пожелания в наступающем году и сопровождаются большим количеством праздничных напитков, как шампанское или игристое вино Prosecco.
Если вы хотите организовать празднование в итальянском стиле, стоит накрыть большой стол, собрать семью и друзей. Вместе интересно пробовать традиционные блюда на Рождество. В Италии готовят разные угощения, рецепты некоторых из них предложены ниже.
Свиная колбаса Cotechino
Есть особое место традиционализму при выборе основного блюда на Рождество в Италии. Поскольку свиная морда всегда устремлена вперед, а пятачок символизирует деньги, потребление свиных блюд считается для процветания в наступающем году. Особой популярностью в Италии пользуется Cotechino – свиная колбаса, которая тушится на слабом огне и подается нарезанной кружочками.
Подготовьте:
- 800 г вырезки свинины; 200 г кожи свинины; 200 г сала свиного; 1 оболочка свиная; 3 ¼ ч. л. соли; 50 мл красного вина; 1 ч. л. перца, измельченного в ступке с пестиком; ¼ ч. л. корицы; 1/8 ч. л. мускатного ореха; 1/8 ч. л. семян фенхеля; 1/8 ч. л. чесночного порошка; 1/8 ч. л. гвоздичного порошка;
Приготовление:
Оболочка для колбасы замачивается в прохладной воде минимум на 20 минут и ополаскивается. Свиную вырезку измельчите на мясорубке. Пропустите также свиное сало. Кожу свиную порубите мелко на кофемолке. Смешайте сало, свиную вырезку и шкурку в фарш в миске. Добавьте соль, красное вино, мускатный орех, перец, корицу, семена фенхеля, мускатный орех, чесночный порошок и порошок гвоздики и хорошо вымешайте. Оболочку для колбасы промойте в теплой воде хорошенько. Набейте фарш в оболочку и завяжите концы пузырьковым узлом. Перед приготовлением дайте полежать колбасе при комнатной температуре сутки. В составе заготовки нет консервантов, поэтому в сыром виде она хранится не более 2-3 дней. Поместите колбасу в кастрюлю с водой или мультиварку. В мультиварке готовьте при температуре 85 градусов в течение 2-2,5 часов. В воде варите на слабом огне в течение 2 часов. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Ризотто с шампанским
Зерна риса – крупа, которая символизирует монеты в Италии. Процесс роста риса в кастрюле при приготовлении многие олицетворяют с растущим богатство в новом году. Поэтому ризотто – частое блюдо на Рождество в Италии. Для дополнительной роскоши вместо вина используют шампанское.
Подготовьте:
- 2 крупных лука-шалот; 2 крупных зубчика чеснока; 2 ст. л. оливкового масла первого отжима; 4 ст. л. сливочного масла; 1 ст. нарезанных грибов; 250 мл шампанского; 1 литр бульона (куриного или овощного); 6 веточек свежего тимьяна; 1 ст. риса арборио; 1 ст. тертого сыра пармезан.
Приготовление:
В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. В растопленное масло выложите лук-шалот и чеснок. Перемешайте, обжарьте до прозрачности лука-шалота. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Готовьте его на сковороде около 3 минут, но регулярно помешивайте, чтобы он не подгорел. На другой сковороде растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и приправьте их солью. Готовьте, пока грибы не станут немного подрумяненными. Отставьте сковороду на потом. В кувшине или отдельной кастрюле разогрейте бульон и половину шампанского. Добавьте четыре веточки тимьяна и прогрейте, чтобы стали выделяться ароматы. Добавьте оставшееся шампанское в рисовую смесь и убавьте огонь до среднего. Добавьте грибы, перемешивайте, пока жидкость не впитается. Вылейте или вылейте немного бульона в рис и перемешайте, пока рис полностью не впитает жидкость. Продолжайте повторять, пока рис не станет кремообразным (не обязательно добавление всего бульона). Когда ризотто достигнет желаемой кремообразной консистенции, что должно произойти не позднее, чем через 25 минут после того, как вы впервые добавили рис, снимите его с огня. Добавьте тимьян в готовое ризотто вместе с пармезаном, помешивая, пока сыр полностью не растает. При желании приправьте солью и перцем, подавайте в мисках.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://dzen. ru/list/new-year/italianskie-recepty-na-rojdestvo
Https://www. chefmarket. ru/blog/bljuda-na-rozhdestvo-v-italii/
Https://food. ru/articles/5030-kakie-bliuda-gotovjat-na-rozhdestvo-v-italii