Как готовить пюре из корня сельдерея
Картофельное пюре с сельдереем
Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.
Такое пюре отлично подойдёт и тем, кто не хочет есть мясо или рыбу. Интересное сочетание сельдерея, картофеля со сливками и ароматной сырной корочкой сверху вполне может стать и полноценным легким ужином.
Количество порций: 4 порции Калорийность (100g): 155 ккал Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пюре из корня сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 250 г Картофель – 700 г Сливки – 100 мл 20% Масло сливочное – 100 г Пармезан – 100 г Соль – 0.5 ч. л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта картофельного пюре с сельдереем. Нужно выбрать свежий, правильной формы корень сельдерея. Кожура должна быть твёрдой, без гнилых участков. В разрезе корень сельдерея светлый, плотный и очень ароматный. Картофель для пюре лучше брать сорта для варки, тогда он быстро приготовится, пюре будет нежным и без крупинок. Сливочное масло и сливки выбирайте хорошего качества, с чистым составом, чтобы пюре было не только вкусным, но и очень полезным. Для сырной корочки я использовала пармезан, он отлично подходит к этому блюду. Но использовать можно любой твёрдый сыр, какой вам нравится.
Шаг 2
Корень сельдерея промыть, очистить от кожуры и ещё раз промыть. Нарезать на одинаковые мелкие кубики. Если вы любите вкус сельдерея, можно нарезать больше, чем указано в рецепте.
Шаг 3
Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на средние кусочки. Картофель варится быстрее сельдерея, поэтому его нужно нарезать на более крупные кусочки, в сравнении с сельдереем.
Шаг 4
Сложить картофель и сельдерей в кастрюлю подходящего размера, промыть под проточной водой. Залить холодной водой, чтобы вода закрывала овощи.
Шаг 5
Добавить 0,5 чайной ложки соли и поставить вариться на средний огонь, накрыв крышкой кастрюлю. Как только вода закипит, убавить огонь. Картофель и корень сельдерея варятся от 20 минут и дольше, всё зависит от размера кастрюли, сорта овощей и размера нарезанных кусочков. Если необходимо сварить очень быстро пюре, все овощи можно нарезать слайсами. Это ускорит процесс приготовления, но такое пюре будет более водянистым на вкус.
Шаг 6
Потереть на мелкой тёрке твёрдый сыр (у меня пармезан), пока отвариваются овощи для картофельного пюре с сельдереем.
Шаг 7
Проткнуть ножом корень сельдерея и картофель. Если нож входит плавно, значит овощи можно снять с огня, они готовы. Затем аккуратно слить всю горячую воду из кастрюли.
Шаг 8
Добавить кусочек сливочного масла и тёплые 20% сливки к отварному сельдерею и картофелю. Это необходимо сделать одновременно, чтобы будущее пюре было максимально горячим.
Шаг 9
Энергично потолочь картофельное пюре с корнем сельдерея в течение 3-5 минут. Можно это делать вручную или с помощью миксера. Главное, не использовать блендер, от него пюре станет очень жидким. Пюре должно быть кремовой структуры, без комочков, гладким и воздушным.
Шаг 10
Выложить пюре в форму для подачи или на блюдо. Попробовать пюре на соль, при необходимости добавить по вкусу. Посыпать натертым сыром, чтобы образовался сырный слой.
Шаг 11
Сыр растает, если пюре достаточно горячее. Если пюре успело остыть, и корочка не образуется, можно поставить блюдо в микроволновку или в разогретую духовку на 1-2 минуты.
Шаг 12
Украсить готовое блюдо веточками базилика или любой другой зеленью, подать к столу горячим. Освежающий вкус корня сельдерея разнообразит привычное картофельное пюре, и сырный слой на нём невероятно аппетитный. Такого пюре хочется съесть больше, чем основного блюда, всё дело в его лёгкости и нежной сливочной текстуре. С картофельным пюре с сельдереем ужин гарантированно будет вкуснее. Приятного аппетита.
Сливочный суп-пюре из сельдерея
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто — и зелень, и корень — если не в свежем виде, то в сушеном. Люблю его терпкий, неповторимый аромат и пряный вкус.
Сегодня расскажу какой сливочный суп-пюре можно быстро сварить из корня сельдерея — полезный, нежный и ароматный.
Количество порций: 6 порций Калорийность (100g): 49 ккал Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 1 шт. Картофель – 4 шт. средний Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Масло оливковое – 3 ст. л. Масло сливочное – 1 ч. л. Бульон – 1.5 л любой Сливки – 200 мл Соль – по вкусу Орех мускатный – 1 щепотка (-и) Петрушка – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Перечислять достоинства и пользу сельдерея не буду. Скажу только, что этот овощ очень богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей часто используется при составлении всяческих диет, а также обладает лечебными свойствами. Так как приготовление супа будет достаточно быстрым, то овощи следует подготовить заранее.
Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его чистки (твердый же) сначала отрезаю «попку», ставлю сельдерей плоским срезом на доску и тогда острым ножом срезаю по кругу остальную кожуру.
Шаг 2
Уже освобожденный от кожуры сельдерей нарезаю кружками, а потом — произвольными кубиками. Самое интересное, что чем мельче его нарезать, тем больше он выделяет ароматических веществ при варке, учтите это.
Шаг 3
Теперь подготовим и оставшиеся овощи — лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока — очистить от шелухи-кожуры. Потом обмыть и измельчить — как будет угодно, все равно потом придется все пюрировать.
Шаг 4
Теперь в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным — и вначале обжариваем нарезанный лук до смягчения, а потом, добавив морковь и чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минутки.
Шаг 5
Следующий этап — вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл все овощи. Солим на свой вкус и оставляем вариться до мягкости. Так как овощи нарезаны небольшими кусочками, то сварятся они довольно быстро — через каких-то 5-7 минут.
Шаг 6
Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) любым удобным для вас способом — обычным или погружным блендером.
Шаг 7
Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем в нее сливки. Провариваем все вместе еще минутки 2-3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Осторожно на этом этапе — не обожгитесь — суп начинает бурлить и все время норовит брызгаться горячей массой.
Пробуем на соль, если необходимо, добавляем. Сдабриваем любимыми специями — я, например, добавляю щепотку мускатного ореха.
Шаг 8
При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки.
Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Абсолютно несложный в приготовлении, очень нежный, незабываемо вкусный и к тому же жуть какой полезный!
Приятного аппетита!
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным 🙂 Даю проверенный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука Молоко 3 Стакана Сливочное масло 5 Ст. ложек Соль 1 Ст. ложка Соль По вкусу Репчатый лук 1 Штука
Маленькая луковица. Корень сельдерея 2 Штуки
Возьмите большие корни. Вода 3 Стакана Молотый белый перец По вкусу Пучок свежего базилика 1 Штука
Небольшой пучок. Пучок свежего тимьяна 1 Штука
Небольшой пучок.
Шаг 1
Приготовьте корни сельдерея. Почистите их и порежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Так же почистите и нарежьте лук
Шаг 3
Шаг 4
Смешайте молоко и воду, посолите. Поставьте на огонь и бросьте туда приготовленные овощи. Посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Слейте с овощей воду с помощью дуршлага. Выложите их в чашку с высокими бортами (если вы будете взбивать миксером или мять толкушкой) или в бледнер. Добавьте сливочное масло, зелень и белый перец. Взбейте до однородной массы, хотя можете сделать пюре с комочками. Попробуйте, можете посолить по вкусу. Ваше пюре из корня сельдерея готово:)
Все материалы взяты из открытых источников
Https://menunedeli. ru/recipe/kartofelnoe-pyure-s-seldereem/
Https://menunedeli. ru/recipe/slivochnyj-sup-pyure-iz-seldereya/
Https://m. povar. ru/recipes/piure_iz_kornya_seldereya-14715.html