*
Главная » Рецепты » Как определить спелость физалиса овощного

Как определить спелость физалиса овощного

Как определить спелость физалиса овощного

Как определить, что физалис созрел?

Уважаемые семидачники и семидачницы. Благодаря вашим советам мне удалось вырастить физалис. Теперь у меня такой вопрос: а как определить, что физалис созрел? Я не была на даче 2 недели и обнаружила в грядке с физалисом плоды, которые уже лежали на земле. Если упали — то точно созрели. На ветках я нащупала, что внутри фонарика не пустота, а сформированный плод. Это — показатель спелости? Или просто пробовать и только тогда поймёшь, созрел физалис или нет?

Как определить спелость физалиса овощного

Плоды физалиса

Хочется добавить ещё, что на фотографии плоды физалиса бежевого цвета — это упавшие на землю. Плоды в зелёном чехольчике — сорванные с веточки, внутри созревший плод.
А физалис темно — фиолетового цвета — это, наверное, плоды другого сорта…
А всего я сажала 5 сортов.

Как определить спелость физалиса овощного

Инна, я подобный вопрос задавала, посмотри что мне советовали.
Как определить степень зрелости физалиса?

Ирина, спасибо большое. Нашла ответ очень быстро. Я посадила все сорта, которые удалось найти. Пока съела только 1 штучку, не поняла вкус вообще, но сам плодик очень понравился.

Я тоже в этом году впервые посадила физалис. Земляничный. Но он у меня низенький, см 30 и какой-то худосочный. Пришлось подвязать. Плоды падают сами. Размером с горох… Наверно, я ему плохие условия создала… В тени посадила.

Как определить спелость физалиса овощного

Татьяна, рада встретить соратника в выращивании физалиса.
Я тоже первый раз. Из помощников — только мой любимый сайт 7дач, никто больше не выращивает из соседей.
Мне подсказали, что высокорослые сорта надо сажать ОТДЕЛЬНО от низкорослого. Чтобы они не мешали друг другу.
Я так и сделала. Посадила в отдельные грядочки с тайной надеждой, что на следующий год прорастет самосев.
Высокий — рядом с ревнем, низкорослый в одну грядку с базиликом и французским методом посадки чеснока ( 9 штук )- эксперимент.
Эти плоды — с высокорослого, а вот фиолетовый — получился огромный, но из низкорослой грядки.
Заросли физалиса

Как определить спелость физалиса овощного

Мой первый любимый физалис

Как определить созрел ли физалис? И что посоветуете приготовить из него?

В этом году первый раз выращиваю овощной физалис. Скажите, пожалуйста, как определить созрел ли он? Некоторые чехлики раскрылись, но сами плоды еще зеленоватые, похожи на маленькие зеленые помидорчики. И что посоветуете приготовить из него?

Как определить спелость физалиса овощного

Таня у нас в саду растет физалис сорт Земляничный, а у Вас какой сорт не знаю. Наш физалис при созревании (сама ягодка) становится золотисто — желтой, а чехлих раскрывается, или становится серо-коричневой. Их очень любят мои внуки и правнуки просто так кушать, срывая с растения. С них получается прекрасное варенье.

Из овощного физалиса хорошо получается рагу. Берете где-то полкило физалиса, лука репчатого ( сколько любите), моркови 200 гр, петрушки и сельдерея в кореньях (тоже по своему вкусу), растительного масла, соль, зелень, специи ( по вкусу). Плоды физалиса обжариваете на масле до готовности. Перед этим их нужно очистить и ошпарить. К обжаренному физалису добавляете также обжаренные лук, морковь и коренья, соль, можно щепотку сахара, выбранную зелень, специи. Я еще чеснок добавляю. Тщательно перемешиваете, тушите минут 5. Затем получившуюся смесь нужно охладить и подавать на стол.

Я на участке физалис не выращиваю, а ходим собирать его по осени в лес. И спелось определяем по виду коробочки — если она уже раскрывается, или стала жёлто — сухая, то естественно, ягода оранжево — красного цвета в коробочке — спелая. Даже воду в лес с собой не надо брать — съела пару ягод, и утолила жажду.

Татьяна, никакой очереди: СРОЧНО конверт с Ваш полным адресом, написанным по правилам почты. Странно, но почта у нас работает четко, но требуют и от нас соблюдения их правил: Х. Ф Х., ул Советская 4. кв 2, с. Зеленая роща, Бугульминского р-на Татарстан. 423204.

Франц Хасанович, спасибо за предложение! Статья была за 2015 год, а в прошлом 2018 я нашла и посадила земляничный. Очень был вкусный! В этом тоже посеяла. Спасибо!

Здравствуйте. Я бы тоже хотела попробовать посадить разных видов. Если вам не сложно будет поделиться семенами)?

Доhенка, как я могу с Вами поделиться с семенами физалиса? Вы слишком секретная никаких данных, я не очень таких. Дружба предполагает открытость. Я сам весь открытый.

Нет, на зиму не пробовала) Хотя слышала, что очень вкусная икра из него. Еще и маринованный физалис делают.

Сегодня как раз нашла статью в августовском журнале «Мой прекрасный сад» про овощной физалис. Точно, пишут и про икру, и про маринование. Екатерина, спасибо за советы! Будем пробовать!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ирина Громченко: Готовность определяется на вкус. Если плоды по мягкости как зрелые помидоры, на вкус не вяжут, а приятно кисленькие, значит готовы. Из них я делала варенье, только шкурку надо снять, как с перцев, а то в варенье она мешает. Можно еще как помидоры вместе с кабачками и огурцами законсервировать, мне очень понравилось. В варенье физалис веет себя как фрукт, а в засолке-как помидорчик.

Анна Фризюк: коробочки полностью высыхают, но он дозревает и в сорванном виде, главное, не потрошить «чехлы») Ешьте в свежем виде)) еще варят варенье из него. но у меня были сладкие, похожи на землянику по вкусу

Людмила Коноплёва: Выращивала овощной. Затем, много лет он всходил самосевом. Любит навоз и перегной, на них хорошо растёт и плодоносит. Желтоватые чехольчики подсыхают и лопаются. Плод меняет цвет с зелёного на желтый или фиолетовый. Перед употреблением, смыть горечь с плода тёплой водой.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Варите варенье, резать на дольки, сахар 1/1, засыпать, постоит и даст сок, начинайте варить в несколько приемов, при последней варке обязательно добавить лимон или апельсин нарезанный маленькими кубиками. шкурку я не снимаю. цукатного вкуса получается изумрудного цвета. зимой гостям на стол и игра«угадай из чего? очень удобная культура, я его закрываю когда уже почти все закатано, т. к. хорошо и долго хранится в свежем виде.

Очень вкусно физалис замариновать по рецепту любимых томатов.
Икра вкусная тоже, делала пару лет подряд, но в варенье и маринованный нам нравится больше.

Сбор и хранение физалиса

Как определить спелость физалиса овощного

Vovka32 16 Сентября 2013

Как определить спелость физалиса овощного

Как известно, физалис, точнее его спелые плоды содержат сбалансированное соотношение кислоты и сахаров, а также пектиновые вещества. Именно такое идеальное сочетание и сделало физалис особенно ценным диетическим продуктом. Сегодня именно поэтому мы и решили поговорить об этом замечательном овоще, который, к сожалению, пока что не слишком популярен, несмотря на свою огромную пищевую ценность, а точнее о сборе и хранении его урожая. Есть несколько сортов физалиса, от которых, собственно, и зависит, вызреет ли плод окончательно, спустя восемьдесят или сто дней после посева. Вызревание плодов начинается с нижних экземпляров, поэтому их можно собирать ранее всех – главное, чтобы они к тому времени уже приобрели характерную для плода конкретного сорта окраску, а чехлики посветлели и начали высыхать. Кстати, если созревшие плоды данного овоща упали на землю, не стоит переживать, что они там сразу испортятся – как минимум в течение недели, а то и десяти дней с ними абсолютно ничего не случится, но только при том условии, что погода будет сухой. Сбор плодов физалиса, по большому счету, происходит постепенно и планомерно, с периодичностью раз в неделю. Сперва следует подобрать все опавшие плоды, после чего дойдет очередь и до хорошо развитых зеленых. Самый тонкий момент: следует успеть собрать все плоды прежде, чем наступят заморозки, иначе вам не удастся долго хранить подмороженные плоды. Кстати, вообще после любого рода осадков – в нашем случае дождя – не собирайте физалис. Не стоит его собирать и утром, когда еще не высохла роса. К сожалению, обстоятельства бывают разными, так что вполне вероятно, что вам придется все же столкнуться с таким ходом событий: что ж, главное хорошенько обсушить плоды. В общем, главная мысль заключается в следующем: соберете в сухую погоду – дольше сохраните. Кроме того, старайтесь проводить сбор как можно аккуратней, ведь поврежденные плоды также долго храниться не будут. Да и целые плоды будут намного вкуснее и ароматнее, нежели поврежденные. Для хранения физалиса идеально подойдут сухие и прохладные помещения. Физалис следует разложить по коробкам, в которых заранее проделаны вентиляционные отверстия. Коробки не должны быть огромными. В принципе, вы вполне можете ограничиться решетчатыми ящиками вместительностью максимум до трех килограммов плодов. Если вам удастся поддерживать температуру в пределах двенадцати-четырнадцати градусов, хранение здоровых плодов продлится около месяца, возможно, даже двух. Если же плоды еще не дозрели, но и не были повреждены, то их хранение может длиться вплоть до наступления весны. Если же температура будет выше упомянутых пределов, физалис достаточно быстро дозреет и испортится. К примеру, если температура будет варьировать от двадцати пяти до тридцати градусов, дозревание займет всего неделю, максимум две. В течение всего периода хранения физалиса регулярно подвергайте ящики с плодами тщательному осмотру, чтобы своевременно обнаружить испорченные плоды и выбрать спелые плоды. Употребление плодов физалиса возможно и в свежем виде, и в различных консервациях. Отличными партнерами физалиса в кулинарных шедеврах умелых хозяюшек являются паприка, томаты и кориандр. Из физалиса можно приготовить вкуснейшие конфеты, цукаты, варенье, джемы и прочие вкусности. Кстати, нередко можно встретить физалис и в качестве украшения торта или пирожного. Главное не забывать, что перед употреблением в пищу плоды физалиса должны быть обязательно обработаны кипятком, причем не менее двух, а то и трех минут, иначе на них будут присутствовать остатки клейких и воскообразных веществ, кроме того, и неприятный запах, и горьковатый привкус без проведения такого рода обработки вам обеспечены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://7dach. ru/innazolotova75/kak-opredelit-chto-fizalis-sozrel-275496.html

Источник — https://7dach. ru/TanyaNikulinaLeonova/sozrel-li-fizalis-29623.html

Источник — https://gardenstar. ru/article/ogorod/vegetables/winter-cherry/sbor-i-khranenie-fizalisa-2920/

Оставить комментарий