Как правильно заворачивать голубцы в капустный лист фото пошагово
Как закручивать голубцы? Какие существуют способы закручивания голубцов?
Знаю, что голубцы можно завернуть треугольником, а можно — рулетиком. Я частенько делаю голубцы, использую только вариант «рулетиком». Делается он следующим образом:
Просто беру лист капусты, срезаю с него утолщенную часть, в середину кладу фарш, затем сворачиваю трубочкой, а свободные края заправляю внутрь рулета.
Я всегда закручиваю голубцы традиционным способом, как показано на рисунке номер 1, по-моему — это самый универсальный и удобный способ закручивания голубцов. Большинство моих знакомых хозяюшек именно такой формы готовят голубцы. С недавних пор я узнала, что голубцы можно закрутить и треугольничком, и улиткой, и ещё некоторыми способами, показанными на рисунке номер 2.
Самое главное, в процессе завертывания голубцов — чтобы размер и мягкость капустного листа позволили это сделать. Очень неприятно и досадно, когда фарш вылазит из завернутого голубца. Для этого подбирайте листы нужного размера, хорошенько их отваривайте и срезайте уплотнения.
Голубцы невероятно вкусное блюдо, которое уместно как на праздничном столе, так и в обычные дни.
Готовятся голубцы долго, но оно того стоит. Первое привило, при изготовлении этого блюда — капусту желательно выбирать средних размеров, и ее нужно будет слегка отварить, либо если капуста «молодая» — обдать кипятком.
Далее уже дело за умелыми ручками, ведь вариантов скрутки голубцов очень много.
Ниже приведены самые простые, скажем так, для начинающих.
Способов закрутить / завернуть голубцы я знаю три.
Самый распространенный — это конвертик:
Заворачивать конвертиком голубцы очень просто, большинство и пользуются этим способом. Как завернуть голубцы конвертиком смотрите тут.
Также голубцы можно завернуть / закрутить конусом, кульком или перчиком. Как это сделать смотрите тут.
Голубцы заворачивают еще трубочкой, когда края открыты. Это рецепт голубцов по ливански. Смотрите подробно тут:
Вариантов заворачивания голубцов существует несколько — это рулетики, конвертики, треугольники. Самым привычным с детства для меня стал вариант заворачивания голубцов — конвертик. Чтобы форма конвертика получилась удачной и фарш не «выскакивал» наружу необходимо соблюсти несколько негласных правил перед приготовлением голубцов. Во-первых, листья капусты обязательно хорошо отвариваются. Для этого целый кочан капусты помещается в кастрюлю с кипящей водой. После того как вы легко сняли листья капусты с вилка, нужно обрезать на них все утолщения, а затем в местах, где капуста осталась жестковатой — очень аккуратно немного отбить молоточком. Затем в середину капустного листа укладываем фарш и начинаем заворачивать стороны по очереди. Даже если капустные листы были очень мягкие, и сверток получился аккуратным, для большей уверенности, что в процессе тушения он останется в прежней форме, необходимо обжарить голубцы на сковороде со стороны последнего заворачивания. В процессе обжаривания листы капусты как бы прикипят друг к другу и не будут раскручиваться. После всех проделанных процедур, можно отправлять обжаренные голубцы тушиться в казан с соусом.
Как завернуть голубцы конусом?
Пошаговый мастер класс с фото. Как завернуть голубцы конусом? Вот так:
Просьба к ответчикам: сопровождайте свой ответ фото или видео. а не описывайте процесс «для галочки».
Был случай, когда ко мне в гости должна была приехать подружка с Италии со своей семьей.
Естественно, я готовилась встретить дорогих гостей с украинским гостеприимством «чтобы тарелки в два яруса» :)))
Помимо всего, накрутила и голубцов по своему любимому способу — конусом. Так потом моя итальянка попросила её научить закручивать голубцы также. Смеху было:))
На просторах интернета по моему запросу «как закрутить голубцы конусом» почти нет никакой информации, поэтому с радостью делюсь своим излюбленным способом закручивать голубцы конусом или «перчиком», как говорит моя меньшая:))
Сначала приготовьте фарш и капусту. Подробно не описываю приготовления голубцов, так как у нас другие цели.
Начинаем с капустных листов. Для того, чтобы завернуть голубец конусом, надо приготовить капустный лист следующим образом. Разрезаете лист пополам и вырезаете жесткую часть:
На капустный лист выкладываем начинку к ближнему краю, с которого будете начинать заворачивать «конус»:
Начинаем закручивать голубец точно так, как вы закручиваете кулек из бумаги. Т. е. берете ближний к вам край листа и крутите его от себя, пока весь лист не закрутится в кулек или конус:
Теперь осталось только завернуть края листа с широкой стороны во внутрь:
Вот и все! Наш голубец-конус готов:
Голубцы в виде конуса, голубцы в виде перчика, называйте как хотите:
Способ закручивать или заворачивать голубцы конусом или кульком взят у болгар. Как болгары закручивают голубцы конусом:
Голубцы идеальные
Готовлю голубцы часто, и в будни, и на праздничный стол. Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Попробуйте, равнодушным не останется никто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука Фарш 400 Грамм
Лучше взять смешанный Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Рис 50 Грамм Вода 400 Миллилитров Томатная паста 60 Грамм Сметана 100 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Мука 2 Ст. ложки Соль По вкусу Специи По вкусу
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно предварительно отварить до полуготовности и промыть, откинув на сито или дуршлаг. Если рис будет сырым, то он в процессе впитает в себя всю влагу и начинка может получиться сухой, а если будет полностью готовым, то начинка будет напоминать кашу.
Шаг 2
У капусты удалите верхние повреждённые листья и промойте кочан. Ножом вырежьте кочерыжку.
Шаг 3
Заверните кочан в пакет и положите в микроволновую печь на 10-15 минут. После аккуратно удалите мягкие листья.
Шаг 4
Снова поставьте в микроволновку на 5 минут и удалите мягкие листья. Продолжайте так до нужного количества листьев.
Шаг 5
В растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие.
Шаг 6
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и отваренный до полуготовности рис. Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Срежьте утолщение на капустных листьях и немного отбейте молоточком.
Шаг 8
Часть начинки выложите на край листа.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/846184-kak-zakruchivat-golubcy-kakie-suschestvujut-sposoby-zakruchivanija-golubcov. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/846660-kak-zavernut-golubcy-konusom. html
Https://m. povar. ru/recipes/golubcy_idealnye-154.html