Как приготовить замороженную куриную грудку
Есть замороженная куриная грудка. Что приготовить?
500 г курин. филе
2 яйца
2 ст. л. лимон. сока
2 ст. л. майонеза
Крупная луковица
2 ст. л. измельч. зелени укропа
4 ст. л. муки
Перец, соль.
Куриное филе обсушить на салфетке и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на полчаса.
Кляр: Укроп мелко порезать. Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца взбить все до однород. массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать.
Кусочки куриного филе обвалять в муке. Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с раст. маслом сковороду. Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности.
Берем пару куриных грудок (или филе) и 200 гр. свежих шампиньонов. Грудки отделить от костей и нарезать брусочками примерно в 2 см длиной и в 1 шириной. Обжариваем курицу до золотистой корочки на сливочном масле, затем добавляем туда не очень мелко рубленные шампиньоны, вливаем 200 мл сливок. Накрываем крышкой и тушим до готовности минут 15.
В конце тушения солим (если посолить раньше, сливки свернутся) и снимаем с огня.
КУРИНОЕ ФИЛЕ «аля котлеты по — киевски»:
На 6 кусочков:
3 куриные грудки
Около 100 г сливочного масла
Пучок укропа
3 зубч. чеснока
Соль, перец
1 яйцо
3-4 ст. л муки
Сухари для панировки
5-6 ст. л. растительного масла для обжарки.
Каждую куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части и острым длинным тонким ножом сверху делаем кармашек, только очень осторожно, чтобы не прорезать до конца, иначе вся начинка вытечет. (можно взять острый нож и как бы «насадить» на него мясо, как на шампур, но не протыкая насквозь) .
Мягкое сливочное масло смешиваем с мелконарезаным укропом, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку + щепотка соли и перемешиваем до однородной массы.
Все это перекладываем в шприц с длинной тонкой насадкой и начиняем наше филе (слишком не переполняя, чтобы сверху кармашек мог закрыться) .
Сверху солим, перчим, и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело.
Далее берем три тарелки, в одну насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, а в третью насыпаем сухари.
Обмакиваем филе в них в этой очередности (особенно хорошо закрыть вход в кармашек) и обжариваем на сковородке на сильно разогретом растительном масле.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ:
4 курин. грудки
3 зуб. чеснока
Зелень
Сыр 150 гр
Для томатного соуса:
Луковица
3 помидора
2 ст. л. томат. пасты
Пол стак. воды
Соль, перец.
Куриные грудки посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Грудки обжарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 5 минут.
Как обжарятся, выложить грудки в форму для запекания. В этой же сковородке где жарились грудки обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, томат. пасту и воду. Потушить 5 минут и положить зелень, посолить, поперчить. Тушить соус 10 минут.
Залить грудки томатным соусом и положить по ломтику сыра.
Поставить в духовку и запекать 30-35 минут при 200 С.
Натрите замороженную куриную грудку: простой и вкусный рецепт на сковороде
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт куриных котлет из замороженного филе. Благодаря такому способу приготовления изделия получаются очень нежными и сочными. Твердый сыр, свежая зелень и специи придают котлетам особый вкус и аромат. Так как в состав котлет входит сырой картофель, то их вполне можно подавать в качестве основного блюда или дополнить по желанию любимым гарниром или свежими овощами. Рецепт простой и достаточно бюджетный. Он отлично подходит для приготовления быстрого и сытного ужина, не дожидаясь, пока мясо разморозится. Итак, начнем?
Шаги:
Таким же образом измельчите кусочек твердого сыра, добавьте его к куриному филе. Сырой картофель помойте, очистите от кожуры, натрите. Отожмите картофель от лишнего сока, добавьте к остальным ингредиентам.
Вбейте в полученную смесь 1 куриное яйцо, влейте 25 мл растительного масла. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи по вкусу.
Готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или салатом из свежих овощей.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/68377622
Https://m. ok. ru/group/52832968507493/topic/154441936887141
Https://dzen. ru/list/food/retcept-iz-zamorozhennoi-kurinoi-grudki