*
Главная » Рецепты » Как приготовить замороженную куриную грудку

Как приготовить замороженную куриную грудку

Как приготовить замороженную куриную грудку

Есть замороженная куриная грудка. Что приготовить?

500 г курин. филе
2 яйца
2 ст. л. лимон. сока
2 ст. л. майонеза
Крупная луковица
2 ст. л. измельч. зелени укропа
4 ст. л. муки
Перец, соль.
Куриное филе обсушить на салфетке и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на полчаса.
Кляр: Укроп мелко порезать. Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца взбить все до однород. массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать.
Кусочки куриного филе обвалять в муке. Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с раст. маслом сковороду. Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности.

Берем пару куриных грудок (или филе) и 200 гр. свежих шампиньонов. Грудки отделить от костей и нарезать брусочками примерно в 2 см длиной и в 1 шириной. Обжариваем курицу до золотистой корочки на сливочном масле, затем добавляем туда не очень мелко рубленные шампиньоны, вливаем 200 мл сливок. Накрываем крышкой и тушим до готовности минут 15.
В конце тушения солим (если посолить раньше, сливки свернутся) и снимаем с огня.

КУРИНОЕ ФИЛЕ «аля котлеты по — киевски»:

На 6 кусочков:
3 куриные грудки
Около 100 г сливочного масла
Пучок укропа
3 зубч. чеснока
Соль, перец
1 яйцо
3-4 ст. л муки
Сухари для панировки
5-6 ст. л. растительного масла для обжарки.
Каждую куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части и острым длинным тонким ножом сверху делаем кармашек, только очень осторожно, чтобы не прорезать до конца, иначе вся начинка вытечет. (можно взять острый нож и как бы «насадить» на него мясо, как на шампур, но не протыкая насквозь) .
Мягкое сливочное масло смешиваем с мелконарезаным укропом, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку + щепотка соли и перемешиваем до однородной массы.
Все это перекладываем в шприц с длинной тонкой насадкой и начиняем наше филе (слишком не переполняя, чтобы сверху кармашек мог закрыться) .
Сверху солим, перчим, и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело.
Далее берем три тарелки, в одну насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, а в третью насыпаем сухари.
Обмакиваем филе в них в этой очередности (особенно хорошо закрыть вход в кармашек) и обжариваем на сковородке на сильно разогретом растительном масле.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ:
4 курин. грудки
3 зуб. чеснока
Зелень
Сыр 150 гр
Для томатного соуса:
Луковица
3 помидора
2 ст. л. томат. пасты
Пол стак. воды
Соль, перец.

Куриные грудки посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Грудки обжарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 5 минут.
Как обжарятся, выложить грудки в форму для запекания. В этой же сковородке где жарились грудки обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, томат. пасту и воду. Потушить 5 минут и положить зелень, посолить, поперчить. Тушить соус 10 минут.
Залить грудки томатным соусом и положить по ломтику сыра.
Поставить в духовку и запекать 30-35 минут при 200 С.

Натрите замороженную куриную грудку: простой и вкусный рецепт на сковороде

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт куриных котлет из замороженного филе. Благодаря такому способу приготовления изделия получаются очень нежными и сочными. Твердый сыр, свежая зелень и специи придают котлетам особый вкус и аромат. Так как в состав котлет входит сырой картофель, то их вполне можно подавать в качестве основного блюда или дополнить по желанию любимым гарниром или свежими овощами. Рецепт простой и достаточно бюджетный. Он отлично подходит для приготовления быстрого и сытного ужина, не дожидаясь, пока мясо разморозится. Итак, начнем?

Шаги:

Таким же образом измельчите кусочек твердого сыра, добавьте его к куриному филе. Сырой картофель помойте, очистите от кожуры, натрите. Отожмите картофель от лишнего сока, добавьте к остальным ингредиентам.

Вбейте в полученную смесь 1 куриное яйцо, влейте 25 мл растительного масла. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи по вкусу.

Готовые котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или салатом из свежих овощей.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Как приготовить замороженную куриную грудку

Как приготовить замороженную куриную грудку

Как приготовить замороженную куриную грудку

Как приготовить замороженную куриную грудку

Как приготовить замороженную куриную грудку

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Как приготовить замороженную куриную грудку

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Как приготовить замороженную куриную грудку

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Как приготовить замороженную куриную грудку

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Как приготовить замороженную куриную грудку

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Как приготовить замороженную куриную грудку

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Как приготовить замороженную куриную грудку

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Как приготовить замороженную куриную грудку

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Как приготовить замороженную куриную грудку

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/68377622

Https://m. ok. ru/group/52832968507493/topic/154441936887141

Https://dzen. ru/list/food/retcept-iz-zamorozhennoi-kurinoi-grudki

Оставить комментарий