Как сделать красную рыбу малосольной в домашних условиях
Малосольная семга
Простой рецепт посола красной рыбы в домашних условиях. Семга, засоленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.
Как приготовить малосольную семгу:
В отдельной посуде смешать соль и сахар.
На дно стеклянной посуды насыпать часть смеси и положить сверху филе семги, кожей вниз. Сверху равномерно посыпать остальной частью смеси. Поставить в прохладное место на 12 часов.
Через 12 часов остатки соли можно очистить ножом или смыть водой.
Хранить малосольную семгу в холодильнике 5 дней. Можно нарезать рыбу кусками и хранить в морозильной камере.
Малосольная семга домашнего приготовления получается очень вкусная и нежная. Режется ножом как масло и тает во рту.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Семга малосольная
Люблю покупать продукты, которые нужно доводить до ума самостоятельно. Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Читайте в моем рецепте, как приготовить семгу малосольную в домашних условиях.
Описание приготовления:
Семга, засоленная в домашних условиях, получается всегда прекрасно, если вы выбрали правильный продукт. Главное — брать свежую рыбу, чтобы точно знать, что она хорошего качества. Бывает, красную рыбу подделывают. От этого сложно застраховаться. Ориентируйтесь на цвет, запах и свежесть рыбы.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 1 Килограмм Соль 1,5-2 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Лавровый лист По вкусу Перец черный По вкусу
Калорийность
Как приготовить «Семга малосольная»
Приступим. На рынке я взяла семгу, уже разделанную. Дома просто осталось ее промыть и разрезать на 2 равных куска. Можно брать любую красную рыбу, вся она готовится по одному принципу.
Для засолки я использую крупную морскую соль. Можно брать обыкновенную каменную. Лучше солить неочищенной солью, она имеет более подходящие свойства для маринования. Итак, смешиваю соль с сахаром и хорошенько втираю в рыбу.
Черный перец горошком закладываю в ступку и растираю его в порошочек. Можно добавить кориандр, тмин и укроп. Но я не люблю много специй. Поэтому ограничусь перцем и лавровым листом, который я покрошу в рыбу.
Сверху кладем по желанию нарезанный лимончик, закрываем крышкой или пакетом. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим ее в холодильник на сутки. Через день пресс снимаем, сливаем жидкость и держим в холодильнике еще сутки. Подавайте семгу с лимончиком, зеленью и всем, чем захотите. Приятного аппетита!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Лариса Музинова 23.11.2016 18:44 Евгения, я в рыбсети беру рыбу ( в частности стейки из семги),так вот они очень хорошего качества, могу гарантировать, что они не покрашены, то есть совершенно натуральные. Привозят напрямую от рыбаков, поэтому можно быть уверенными в качестве.
Евгения Роганова 23.11.2016 12:17 Я семгу очень люблю. Единственная беда, что ее уж очень часто плохого качества продают. Подкрашивают и т. п. Так что нормальную купить, целая проблема.
Малосольная красная рыба
Если вы не знаете, как быстро засолить красную рыбу, то этот рецепт как раз для вас! Рыбка будет готова минимум через 4-6 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 450 Грамм
У меня семга Соль 1 Ст. ложка Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Промойте и обмакните бумажными салфетками.
Шаг 2
Выложите рыбу в глубокую тарелку или миску, всыпьте на нее соль и молотый черный перец. Можно использовать и другие пряности, не перебивающие вкус рыбы.
Шаг 3
Натрите рыбу специями со всех сторон, равномерно распределяя их по мякоти.
Шаг 4
Далее сбрызните рыбу растительным маслом и обмажьте им со всех сторон. В таком виде поместите ее в холодильник для засолки на 4 часа минимум, а лучше — оставить ее на ночь.
Шаг 5
Спустя указанное время рыба выделит немного жидкости и ее мякоть станет более янтарной, плотной по текстуре.
Шаг 6
Промойте рыбу в воде и обмакните бумажными салфетками. Удалите все косточки, если они есть, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку и подайте к столу охлажденными вместе с хлебом, несладкой выпечкой и т. д.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=144259
Https://povar. ru/recipes/semga_malosolnaya-42728.html
Https://m. povar. ru/recipes/malosolnaya_krasnaya_ryba-44584.html