Как законсервировать свеклу для борща на зиму
Свекла для борща на зиму
Отличная заготовка для самого вкусного супа! Свекла для борща на зиму — это настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. С такой заправкой сделать вкусное, ароматное первое блюдо гораздо проще и быстрее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как заготовить свеклу для борща на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Во время уборки урожая нередко остаются овощи, которые не годятся для уборки на хранение на длительное время, но и выбросить жалко. Такие «непотребного вида» морковка и свекла отлично подойдут для заготовки на зиму. Единственное, нельзя использовать подгнившие овощи. Овощи тщательно промойте под проточной водой щеточкой и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Шаг 2:
Морковь очистите. Если у вас молодые плоды, то кожицу можно стереть щеткой. Морковь натрите на крупной терке. Можно также использовать кухонный комбайн или другую технику для быстрого измельчения моркови.
Шаг 3:
Свеклу также очистите и натрите на крупной тёрке либо с помощью комбайна.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом либо также пропустите через кухонный комбайн.
Шаг 5:
Помидоры помойте и вырежьте у них плодоножки. Разрежьте помидоры на крупные куски.
Шаг 6:
Выложите помидоры в миску и измельчите с помощью блендера. Если блендера нет, можно снять шкурки с плодов при помощи кипятка и порезать на кусочки ножом.
Шаг 7:
В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите в неё измельченные лук, свёклу и морковь. Всё тщательно перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались маслом. Влейте в кастрюлю половину нормы уксуса и воды, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите овощи около 30 минут.
Шаг 8:
Когда овощи пустят сок, добавьте помидоры, сахар, соль, специи (кроме лаврового листа), оставшиеся уксус и воду и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите овощную смесь до кипения и тушите на среднем огне еще около 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, всё перемешайте и тушите овощи еще 10 минут. Заранее простерилизуйте банки и крышке. Подробнее о стерилизации и тонкостях зимних заготовок читайте в статьях в конце рецепта.
Шаг 9:
Разложите заправку по баночкам. Сразу их закатайте крышками и оставьте до полного остывания в перевернутом виде при комнатной температуре под одеялом. Храните заправку для борща в прохладном месте на зиму. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Заправка для борща из свеклы на зиму
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!
Описание приготовления:
Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Килограмм Морковь 1 Килограмм Болгарский перец 1 Килограмм Помидоры 1 Килограмм Свекла 3 Килограмма Зелень петрушки и укропа 200 Грамм Соль 3 Ст. ложки Сахар 7 Ст. ложек Растительное масло 200 Миллилитров Вода 0,5 Литра Уксус столовый 9% 150 Миллилитров
Калорийность
Как приготовить «Заправка для борща из свеклы на зиму «
Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Юлия Альшевская (Факалы) 29.08.2018 18:53
Закатываю уже второй год. Все очень просто и очень просто.
Екатерина Герлах 30.09.2017 11:44
Добрый день. Приготовила, возьни конечно много. Получилось 11 банок 700 гр. В конце варки добавила неполную столовую ложку ессенции, т. к. уксусу не очень доверяю. Для меня главное, чтобы ничего не закисло, а то весь труд насмарку. Готовый продукт раскладывала в постирилизованнве банки и закатывала жестяными крышками машинкой. Будем надеятся на лучшее!
Настя 14.09.2016 09:39
А как консервировать стерилизовать ни слова
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/28801-svekla-dlya-borshcha-na-zimu
Источник — https://dzen. ru/list/food/borshch/priprava-iz-svekly-dlia-borshcha-na-zimu-retcepty
Источник — https://povar. ru/recipes/zapravka_dlya_borsha_iz_svekly_na_zimu__-23040.html