Как запекать баклажаны и перец в духовке
Закуска из запечённых баклажанов, со сладким перцем и морковью
Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении вариант закуски из баклажанов, сладкого перца и моркови. Кружочки баклажанов запекаем в духовке, остальные овощи обжариваем на сковороде, сдабриваем чесноком и пряными травами. Овощной микс заливаем маринадом и настаиваем в холодильнике. В результате получается насыщенный островато-пряный, кисло-сладкий вкус закуски — идеально!
Продукты (на 4 порции) |
Баклажаны — 500 г |
Перец болгарский — 80 г |
Морковь — 80 г |
Лук репчатый — 80 г |
Чеснок — 2 зубчика |
Уксус 9 % — 2 ст. ложки |
Масло растительное — 4 ст. ложки |
Сахар — 2 ст. ложки |
Травы пряные сушёные (смесь) — 1-2 ч. ложки |
Петрушка свежая — по вкусу |
Соль — 0,5 ч. ложки |
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу |
Подготовить продукты по списку.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Баклажаны вымыть и обсушить, нарезать кружочками.
Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень в один слой, каждый кружочек смазать растительным маслом.
Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Очищенный лук нарезать кубиками или полукольцами.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец полосками.
Петрушку промыть и обсушить, нарезать мелко. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сковороду разогреть и влить немного масла. Выложить лук, морковь и сладкий перец, обжарить 5-7 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду чеснок, петрушку, сушёные травы, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты. Отключить нагрев.
Теперь взять глубокую миску или другую подходящую посуду и выложить первым слоем треть баклажанов.
Поверх разложить немного овощей со сковороды (третью часть).
После снова выложить слоями баклажаны и обжаренные овощи.
Отдельно смешать 2 ст. ложки воды, уксус и сахар.
Залить овощи приготовленным маринадом.
Накрыть посуду с баклажанами пищевой плёнкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Спустя время подавать закуску к столу.
Получается очень ароматно и невероятно вкусно.
Приятного вам аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Закуска из запечённых баклажанов, со сладким перцем и морковью. Как приготовить Закуска из запечённых баклажанов, со сладким перцем и морковью?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Закуска из печеных перцев и баклажанов с чесноком и травами
Болгарские перцы разрезаем пополам, очищаем от косточек.
Раскладываем подготовленные овощи на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки. (Смазывать маслом ничего не нужно).
Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Когда все готово, перекладываем перцы в полиэтиленовый пакет, завязываем и даём постоять минут 15.
Это поможет в дальнейшем легко их очистить.
Баклажанам просто даём остыть.
В глубокую миску мелко рубим зелень (у меня укроп и базилик), добавляем растительное масло, черный перец и соль по вкусу, 2 чайные ложки сахара, яблочный уксус и чеснок. Чеснок выдавливаем через пресс или рубим тонкими пластинками.
Перемешиваем и пробуем на соль-сахар.
Этот маринад получается нежным, если любите более насыщенный вкус, добавьте больше уксуса, сахара, соли и чеснока.
Очищаем перцы и баклажаны от шкурки и нарезаем пластинками. Видео рецепт смотрите ниже.
Перекладываем нарезанные овощи к маринаду, хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.
Чем дольше стоит эта закуска, тем она вкусней!
Видео рецепт
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=164042
Https://dzen. ru/list/food/baklazhany/pechenye_baklazhany_i_percy_s_chesnokom_i_zelenju
Https://www. koolinar. ru/recipe/view/166210