*
Главная » Рецепты » Как запекать баклажаны и перец в духовке

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Закуска из запечённых баклажанов, со сладким перцем и морковью

Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении вариант закуски из баклажанов, сладкого перца и моркови. Кружочки баклажанов запекаем в духовке, остальные овощи обжариваем на сковороде, сдабриваем чесноком и пряными травами. Овощной микс заливаем маринадом и настаиваем в холодильнике. В результате получается насыщенный островато-пряный, кисло-сладкий вкус закуски — идеально!

Продукты (на 4 порции)
Баклажаны — 500 г
Перец болгарский — 80 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Уксус 9 % — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Травы пряные сушёные (смесь) — 1-2 ч. ложки
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Подготовить продукты по списку.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Баклажаны вымыть и обсушить, нарезать кружочками.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень в один слой, каждый кружочек смазать растительным маслом.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Очищенный лук нарезать кубиками или полукольцами.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец полосками.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Петрушку промыть и обсушить, нарезать мелко. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Сковороду разогреть и влить немного масла. Выложить лук, морковь и сладкий перец, обжарить 5-7 минут на небольшом огне.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Добавить в сковороду чеснок, петрушку, сушёные травы, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Перемешать все ингредиенты. Отключить нагрев.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Теперь взять глубокую миску или другую подходящую посуду и выложить первым слоем треть баклажанов.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Поверх разложить немного овощей со сковороды (третью часть).

Как запекать баклажаны и перец в духовке

После снова выложить слоями баклажаны и обжаренные овощи.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Отдельно смешать 2 ст. ложки воды, уксус и сахар.
Залить овощи приготовленным маринадом.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Накрыть посуду с баклажанами пищевой плёнкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Спустя время подавать закуску к столу.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Получается очень ароматно и невероятно вкусно.
Приятного вам аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Закуска из запечённых баклажанов, со сладким перцем и морковью. Как приготовить Закуска из запечённых баклажанов, со сладким перцем и морковью?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Как запекать баклажаны и перец в духовке

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Как запекать баклажаны и перец в духовке

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Как запекать баклажаны и перец в духовке

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Как запекать баклажаны и перец в духовке

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Закуска из печеных перцев и баклажанов с чесноком и травами

Как запекать баклажаны и перец в духовке

Болгарские перцы разрезаем пополам, очищаем от косточек.

Раскладываем подготовленные овощи на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки. (Смазывать маслом ничего не нужно).

Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Когда все готово, перекладываем перцы в полиэтиленовый пакет, завязываем и даём постоять минут 15.

Это поможет в дальнейшем легко их очистить.

Баклажанам просто даём остыть.

В глубокую миску мелко рубим зелень (у меня укроп и базилик), добавляем растительное масло, черный перец и соль по вкусу, 2 чайные ложки сахара, яблочный уксус и чеснок. Чеснок выдавливаем через пресс или рубим тонкими пластинками.

Перемешиваем и пробуем на соль-сахар.

Этот маринад получается нежным, если любите более насыщенный вкус, добавьте больше уксуса, сахара, соли и чеснока.

Очищаем перцы и баклажаны от шкурки и нарезаем пластинками. Видео рецепт смотрите ниже.

Перекладываем нарезанные овощи к маринаду, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.

Чем дольше стоит эта закуска, тем она вкусней!

Видео рецепт

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=164042

Https://dzen. ru/list/food/baklazhany/pechenye_baklazhany_i_percy_s_chesnokom_i_zelenju

Https://www. koolinar. ru/recipe/view/166210

Оставить комментарий