*
Главная » Рецепты » Какие овощи можно замораживать в морозильной камере

Какие овощи можно замораживать в морозильной камере

Какие овощи можно замораживать в морозильной камере

Что выгоднее всего заморозить на зиму, если морозилка небольшая?

На зиму заготовки делаю все по своим предпочтениям: кто-то любит соления, кто маринованные огурчики и помидорчики, кто варит варенье закатывает сладкие компоты.

Всё это очень вкусно, но не всегда полезно и многим нельзя, к примеру очень солёное или маринады с уксусом, а кому-то противопоказан сахар в большом количестве.

Вот и морозим всё в натуральном виде, да прямо с собственного огорода и сада, без химии всякой.

Лучше всего морозить в первую очередь те овощи, фрукты, ягоды и зелень, которых не возможно купить зимой из-за их отсутствия в продаже в ваше регионе или из-за дороговизны на них.

Я отвариваю грибы, собранные в чистом лесу, замораживаю в брикеты на один раз готовки, очень удобно и мало занимают места.

Помидоры грунтовые резанные или измельчённые свежие тоже замораживаю, ведь зимой они дорогие и не вкусные.

Баклажаны и перец осенью дешёвый, а зимой очень дорогой, тоже немного замораживаю.

Зелень у нас зимой стоит не дорого в Магните, но беру на салат или для украшения блюд, а для готовки использую свою измельчённую и замороженную в формочках с малым количеством воды.

Ну и конечно же морожу свои ягоды какие есть, разные и понемногу, сколько войдёт в морозилку.

Какие овощи можно замораживать в морозильной камере

Плохо, когда отдельной морозильной камеры нет, а морозилка в холодильнике маленького размера, но нужно как-то выкручиваться.

В первую очередь я на вашем месте заморозила бы различные ягоды( малину, смородину, землянику, вишню, клубнику и т. д.)

Ведь это витамины, которых зимой так не хватает нашему организму. Да, их можно просто перетереть с сахаром, и хранить без морозилки, но это будет уже не то.

Из цельных ягод можно зимой и компот сварить, и в различные пирожки-пироги добавить. Да и так просто размороженные покушать зимой дети очень любят. Так что ягоды точно должны в морозилке присутствовать. Те, которые у вас есть.

Какие овощи можно замораживать в морозильной камере

На втором месте овощи, те которые будут зимой дорого стоить( болгарский перец, помидоры, баклажаны)

Ну, и зелень заморозить не плохо бы. Один пучок укропчика стоит зимой дорого, прям золотой он выходит.

Морковь, свеклу я бы точно не стала замораживать. Зимой этого добра сколько угодно. Эти овощи хорошо хранятся и без морозилки, и цена на них зимой не самая кусачая.

Выгоднее всего замораживать те овощи и фрукты, которые зимой становятся в несколько раз дороже, чем летом.

Грибы, замороженные белые зимой продаются по цене от 600 рублей за килограмм, а сейчас в лесу можно набрать совершенно бесплатно.

Баклажаны, к новому году подорожали до стоимости 300-500 рублей, сейчас можно купить за 40-50.

Смородина, клюква, брусника. Можно просто протереть с сахаром, можно варить вкуснейшие морсы и компоты.

Помидоры хорошо добавлять зимой в борщи и другие супы.

Морковь, капусту, картофель и свеклу не замораживаю вообще, зимой почти не дорожает и не надо занимать место в морозилке.

Выгоднее всего заморозить овощи те овощи, которые вы будите использовать чаще остальных. Сказать по-немногому всего это было бы не правильно. У каждой хозяйки свои замороженные овощи и фрукты.

У меня холодильник, в котором три большие полки для заморозки.

    карп (почищенный, обезглавленный, выпрошенный) 5 штук щавель зеленый лук, зелень (петрушка, укроп) морковка (порезанная кубиком и тертая на терке) грибы смородина (красная, черная) ежевика вишня слива крыжовник

Карпов много наловили с мужем. Поэтому и заморозила их. При желании достать, разморозить и приготовить всегда можно.

Ягод слишком много уродилось на даче. Много варенья сварила, часть раздарила, часть оставила, что уже не сосчитать сколько банок.

Поэтому, ягоды мне пришлось заморозить (всегда могут пригодиться и для настойки и для украшения десертов и при приготовлении тортов).

В морозильную камеру удобно и практично заморозить овощи и ягоды, которые стоят летом совсем недорого или бесплатно, если растут на своем участке.

Если морозильная камера небольшая, то лучше всего заморозить те продукты, которые у вас в ходу, а можно всего понемногу.

Например, если есть дача или огород, можно заморозить ягоды — малину, облепиху, смородину и другие.

Если есть овощи, то доя овощного рагу нарезать полуфабрикаты — болгарский перец, помидоры, кабачки, морковь и другие.

Очень хорошо зимой будет свежая зелень замороженная — укроп, зеленый лук, петрушка.

Если зелень мелко нарезать и заморозить зимой только брать сколько надо на блюдо, то надолго хватит.

1.Замораживаю я прежде всего то, что зимой просто не могу нигде достать — свежая малина, земляника, смородина и т. д. После разморозки они почти ведь не меняют вкус, а их полезные действия при простуде просто незаменимы.

2.Замораживаю ещё то, что зимой намного дороже ценится и продается: лесные грибы, баклажаны, перцы для фарширования и т. д.

3.Замораживаю то, чего сейчас у меня много и оно бесплатно (свой сад), а зимой придется покупать, если захочу вдруг покушать. Сейчас делаю яблочное пюре — яблок много.

4.Замораживаю то, из что сама могу сделать полуфабрикаты и затем в нужное время достать из морозилки, не потеряв витамины: например свежий укроп и петрушку.

Поэтому здесь каждый и решает именно на свой вкус — без чего он буквально жить не может, а что готов и потерпеть до нового сезона.

В моем холодильнике небольшая морозилка, поэтому приходится заполнять её только остро необходимыми сезонными продуктами, которые зимой стоят безумных денег. Замораживаю только овощи и фрукты, ведь такие полезные заготовки очень нужны детям, и нам, взрослым. Стараюсь укладывать заготовки как можно компактнее, а потому использую порционные пакеты и небольшие контейнеры одного размера.

В моем морозильном отделении всегда присутствуют замороженные овощи, а первым делом я отправляю в него цветную капусту и брокколи. Чтобы заготовка занимала поменьше места, я разделяю капусту на соцветия. Затем бланширую их, а после остывания, обсушиваю. Раскладываю в контейнеры и отправляю в испаритель.

Всегда замораживаю зерна кукурузы и горошек, освобождённый от стручков. Зернышки можно бланшировать, но я замораживаю их в сыром виде, в порционных пакетах.

А еще я делаю заготовки из перца, чтобы зимой готовить фаршированный перец. Очищаю плоды от семян – получаются этакие «стаканчики», которые я вкладываю один в другой. Тогда заготовка занимает минимум места и хорошо сохраняет форму.

Замораживаю в обязательном порядке абрикосы, сливы и персики, разделив фрукты на половинки и удалив косточки. Поскольку зимой не обойтись без ягод, то укладываю в контейнеры вишню, голубику, смородину разных видов, крыжовник и малину.

Считаю мой набор овощей и фруктов наиболее выгодным, поэтому замораживаю на зиму, а все остальное можно купить на рынке.

Какие овощные ассорти можно заморозить на зиму?

Заморозить можно практически любые овощи, все то, что вы любите и часто используете для приготовления пищи. Вкусны овощные ассорти, если их не размораживать, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и тушить под крышкой, пособия и добвив потом немного воды, а в конце положить ломтик сливочного масла. Такие овощи будут прекрасным гарниром к мясу, курице, рыбе, котлетки.

Какие овощи можно замораживать в морозильной камере

Заморозить можно:кабачки, помидоры, морковь, капусту(цветную, брокколи),лук, картофель, стучковую фасоль, перец болгарский, зеленый горошек, кукурузу, баклажаны, зелень.

Нужно все овощи предварительно помыть и нарезать кубиками и дольками. Сложить все в пакеты, можно по отдельности, а можно все вместе, как ассорти. Убрать в морозилке на быструю заморозку. Таким способом в овощах, сохраняются все поные вещества и витамины.

Если холодильник хорошо держит холод, проблем с электричеством не наблюдается, то морозить можно все, что вам нравится. Я осенью готовлю семье овощи, то, что не съели, в заморозку. Как только начинаются первые холода, и заканчиваются свежие овощи, такие пакетики с недоеденными ассорти идут на ура.

Мне особенно нравятся баклажаны, жареные с паприкой, морковью и помидорами. Сначала все отдельно пережаривают, потом в общей кастрюле минут 10 тушатся, и все в итоге очень вкусно и на стол подать, и заморозить.

Еще можно варить огурцы с томатами и паприкой с добавлением моркови и потом их использовать для приготовления россольника. Это в конце зимы выглядит божественным блюдом. Ведь все это готовилось очень свежим, прямо с грядки, все натуральное, сочное, ароматное.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2188132-chto-vygodnee-vsego-zamorozit-na-zimu-esli-morozilka-nebolshaja. html

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2107062-kakie-ovoschnye-assorti-mozhno-zamorozit-na-zimu. html

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2142922-kakie-ovoschi-mozhno-morozit-na-zimu. html

Оставить комментарий