Маленькие патиссоны для консервирования
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Патиссон-корнишон ‘Копейка’ — маленькие солнышки в моём огороде
Так получилось, что в прошлом сезоне я участвовала в тестировании семян овощей от компании «Премиум Сидс». В числе прочих нам прислали и семена патиссона ‘Копейка’. Надо сказать, что многих он сразу заинтересовал тем, что производитель обещал нам не просто патиссоны, а корнишоны. К огурцам-корнишонам все мы уже привыкли, а вот про такой овощ узнали впервые… Было очень интересно узнать — получится ли вырастить действительно мини-патиссоны? Но обо всём по порядку.
‘Копейка’ патиссон-корнишон
Все огурцы, бахчевые культуры я привыкла выращивать рассадой, поэтому предварительно замоченные семена патиссона я 6 мая высеяла в кассеты и поставила в теплицу на проращивание. Первые всходы были через 8 дней. Не так быстро, но весна того года была, мягко говоря, прохладной. Всхожесть семян составила 100%.
Семена
В конце мая уже на всех всходах были настоящие листочки.
26.05.2020
8 июня высадила в открытый грунт 6 кустиков ‘Копеечки’. К этому времени корневая система уже отличная и имеет по 4 настоящих листа. Уход после высадки сводился к поливу, рыхлению, периодическим подкормкам настоем коровяка.
08.06.2020
Первую завязь наблюдала 21 июня. И хотя июнь был тёплым, из-за аномально холодного мая патиссоны всё же не торопились отдавать урожай.
21.06.2020
В конце июня с моими патиссонами случился форс-мажор, и 4 кустика я потеряла… То ли это ветер виноват, то ли зверь какой подгрыз… до сих пор не понятно. Но, как потом показало время, даже двух кустов ‘Копейки’ нам вполне было достаточно, чтобы наслаждаться ими всё лето.
Первые плоды в количестве 3 штучек мы попробовали в начале июля. Можно было снять их и пораньше, но хотелось, чтобы на первую дегустацию хватило всем.)))
06.07.2020
06.07.2020 — первые
07.07.2020
А потом началось! Мои два кустика без устали вязали всё новые мини-патиссончики.
30.07.2020
30.07.2020
Как и обещал производитель, этот сорт хорош для цельноплодного маринования. Для этого сборы проводим почаще, собираем вот таких малышей диаметром 5-6 см.
Вес
Можно взять и покрупнее… их я резала для маринования уже пополам.
Вес
Mаринованные ‘Копейки’
Урожайностью ‘Копейка’ просто порадовала. Всего за сезон я собрала 10 кг 700 г с двух растений. Т. е урожайность одного растения составила 5 кг 350 г. Для меня это было приятной неожиданностью! (Не забывайте, что собирала я корнишоны, а не обычные патиссоны). Плодоносили ‘Копейки’ вплоть до 10 сентября.
Урожай
Итак, этот сорт патиссонa для нашей семьи стал просто фаворитом! ‘Копеечки’ просто универсальны! Подходят и для цельноплодного консервирования, жарения, запекания. Вкус нежный, кожица не грубая. При минимальном, обычном уходе для кабачков и патиссонов получается отличный результат по урожайности. Только дам небольшой совет — кустики надо окучить. Большие листья создают парусность, и при ветре корневая шейка может пострадать. Так, скорее всего, я и потеряла 4 растения, хотя даже двух кустиков нам (на семью из 5 человек) хватило с лихвой.
Фарширование
Так что с удовольствием могу рекомендовать уважаемым семидачникам этот сорт. Если вам повезёт и вы встретите его в магазинах — не раздумывайте, обязательно попробуйте вырастить эти мини-патиссончики. К сожалению, в этом году я не нашла их в продаже, буду пробовать корнишоны от другого производителя. Даже самой интересно будет сравнить результаты.
Патиссоны-корнишоны «Копейка»
Всем спасибо за внимание! Хороших урожаев вам в новом сезоне!
От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost. ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и патиссона ‘Копейка’.
Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Патиссон-корнишон ‘Копейка’. Плодоношение и рецепты блюд
Сегодня расскажу о втором сборе патиссонов ‘Копейка’ и поделюсь парочкой рецептов блюд из него.
Патиссон ‘Копейка’
В прошлый раз я рассказывала, что 7 июля мы собрали первый небольшой урожай «Копеечек»: Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Патиссон-корнишон ‘Копейка’. Удача всё же улыбнулась и мой первый урожай.
Погода в июле стояла прохладная (днём до +22 °C, ночью бывало и +10 °C ), шли дожди… Поэтому второй сбор был только 20 июля в количестве 3 штук и весом 274 г.
Уход осуществлялся в виде прополки, пару раз обработала листья «Фитоспорином» — утром стали нередкими туманы и росы. Поливала редко, помогали частые дожди.
20.07.2020
30 июля ‘Копеечек’ набралось достаточно для третьего сбора. Кустики стоят хорошие, листья чистые. Но третье спасённое растение явно в росте отстаёт, пока плодов не завязало, цветёт.
30.07.2020, патиссоны ‘Копейка’
1 растение
2 растение
2 растение
3 растение пока без плодов
В итоге получилось собрать неплохой урожай красивых, солнечных патиссонов весом 2 кг 630 г.
Урожай
30.07.2020
Вес 45 г, диаметр 5 см
Вес 50 г, диаметр 6 см
Вес 152 г, диаметр 9 см
Решила из части собранного урожая попробовать приготовить маринованные патиссоны, как и советует производитель семян.
Маринованные патиссоны
Для заготовки использую литровые банки в количестве 3 штук. Стерилизую их паром. На дно банки режу пару долек чеснока, кладу зонтик укропа и кусочек листика хрена. Патиссоны промываю, обрезаю хвостики, укладываю в банки. Мелкие плоды кладу целиком, покрупнее режу пополам.
Маринуем
Заливаю банки кипятком (использую для заготовок только родниковую воду) и быстро воду сливаю в кастрюлю. Добавляю на все 3 банки: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, несколько горошин душистого перца и черного. Маринад довожу до кипения. В банку, перед тем как закатать крышкой, кладу чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Закатываю прокипячённой крышкой, переворачиваю и укутываю на несколько часов.
Надеюсь, до конца тестирования мы сможем продегустировать маринованные патиссоны ‘Копейка’.
Маринованные патиссоны ‘Копейка’
Фаршированные патиссоны
Из оставшихся патиссонов, те что были покрупнее, готовлю любимое летнее блюдо нашей семьи — Фаршированные патиссоны.
- Патиссоны среднего размера Фарш мясной ( свинина+говядина) Лук репчатый Чеснок Рис отварной Яйцо Сметана Сыр Масло растительное
Смазываем внутри патиссоны растительным маслом и ставим в духовку минут на 10-15.
Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем мелко нарезанную мякоть патиссонов. Немного всё тушим.
Овощи остужаем и соединяем с мясным фаршем. Добавляем рис, яйцо, молотый перец. Хорошо вымешиваем начинку.
Начиняем подготовленные патиссоны фаршем. Смазываем верх сметаной или майонезом. Готовим в духовке около 40 минут при 190 °C. За 5 минут до готовности посыпаем патиссоны тёртым сыром.
И вот вкусное летнее блюдо готово!
Завязей на патиссонах ещё было много, поэтому надеюсь, что скоро будет и четвёртый сбор урожая. А пока общий сбор с двух кустов составил 3,5 кг.
Всем спасибо и удачи!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://dzen. ru/list/food/marinovannye_melkie_patissony