Пастила в духовке из клубники домашних условиях
12 лучших рецептов пастилы из клубники
Домашняя пастила из клубники станет чудесной альтернативой магазинным сладостям. Тем более, ее можно приготовить один раз и потом хранить еще пару месяцев. Для этого нарежь пастилу на кусочки, обваляй в крахмале или сахарной пудре и сложи в сухие и герметично закрытые стеклянные банки. Бери на заметку наши 12 рецептов!
1. Пастила из клубники в духовке
Самый универсальный способ приготовления, потому что духовка найдется практически у всех. Тебе понадобится: 1 кг клубники, 100 г сахара. Приготовление: Измельчи клубнику с сахаром в блендере, доведи до кипения и провари пюре полчаса. Вылей его на пергамент слоем в 5-7 мм и отправь пастилу сушиться в духовку на 6-8 часов при 60-80 градусах с приоткрытой дверцей.
2. Пастила из клубники в сушилке
Если у тебя есть специальная сушилка для овощей и фруктов, тогда все будет еще быстрее и проще! Тебе понадобится: 1 кг клубники, 2 ст. л. сахара. Приготовление: Измельчи клубнику блендером, смешай с сахаром и немного увари ягодное пюре на слабом огне. Вылей его тонким слоем на поддоны сушилки и дальше суши пастилу примерно 6 часов по инструкции.
3. Пастила из клубники без косточек
Для этого рецепта потребуется сито – чтобы текстура ягодного пюре получилась максимально однородной. Тебе понадобится: 1 кг клубники, 100 г сахара. Приготовление: Блендером измельчи клубнику с сахаром и перетри все через сито. Провари пюре около 30 минут на слабом огне и вылей тонким слоем на пергамент. Суши пастилу в сушилке по инструкции. 15 быстрых рецептов пастилы из вишни
4. Пастила из клубники без сахара
Самая полезная и низкокалорийная пастила. Можно также добавить щепотку ванилина или корицы. Тебе понадобится: 1 кг клубники. Приготовление: Измельчи клубнику любым удобным способом и увари пюре на треть на слабом огне. Вылей его тонким слоем на пергамент и суши пастилу около 7-8 часов в приоткрытой духовке при 60 градусах.
5. Пастила из клубники на солнце
Чтобы на пастилу не попадала пыль – просто накрой ее марлей. Тебе понадобится: 1 кг клубники, 100 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Измельчи клубнику, смешай ее с сахаром и лимонной кислотой, и провари полчаса на слабом огне. Вылей ягодное пюре на пергамент и суши пастилу около 2 суток в солнечном, но проветриваемом месте. 12 легких рецептов пастилы из красной смородины
6. Пастила из клубники без варки
Когда не хочется тратить лишнее время и желаешь сохранить больше витаминов. Тебе понадобится: 1 кг клубники, 120 г сахара. Приготовление: Измельчи клубнику с сахаром в блендере. Вылей клубничное пюре на поддоны сушилки слоем около 7 мм и суши пастилу по инструкции примерно 6-7 часов.
7. Пастила из клубники и яблок
Клубнично-яблочная пастила отлично сушится и получается даже более эластичной. Тебе понадобится: 600 г клубники, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, 50 мл воды. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь воду и протуши до мягкости. Измельчи их блендером вместе с клубникой и сахаром. Провари полученное пюре 20-30 минут на слабом огне. Вылей на пергамент слоем до 7 мм и суши пастилу в духовке 6-7 часов при 70 градусах с приоткрытой дверцей.
8. Пастила из клубники и кабачков
Оригинальное диетическое лакомство с уникальным вкусом. Тебе понадобится: 500 г пастилы, 1 молодой кабачок. Приготовление: Очисти кабачок, нарежь и измельчи его блендером с клубникой. Доведи массу до кипения и провари до загустения около 40 минут. Вылей пюре в поддоны сушилки и суши пастилу по инструкции. 20 десертов из клубники, от которых все будут в восторге
9. Пастила из клубники и малины
Говоря о ягодной пастиле, невозможно пройти мимо такого отличного сочетания. Тебе понадобится: 600 г клубники, 600 г малины, 2 щепотки ванилина, 2 ст. л. сахара. Приготовление: Измельчи блендером клубнику и малину, перетри через сито и добавь сахар с ванилином. Увари массу вдвое на слабом огне и вылей на пергамент. Суши пастилу в приоткрытой духовке около 5-6 часов при 80 градусах.
10. Пастила из клубники с медом и корицей
Очень сладкая, но совсем без лишнего белого сахара! Тебе понадобится: 600 г клубники, 1-2 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы. Приготовление: Измельчи клубнику любым удобным способом, доведи до кипения и провари пюре 20 минут на слабом огне. Добавь мед и корицу, тщательно перемешай и сними с огня. Разлей массу на поддоны сушилки и суши пастилу в течение 6 часов. 12 рецептов пастилы из сливы, с которыми справится любая хозяйка
11. Пастила из клубники и крыжовника
На свой вкус добавь немного сахара, меда или любого заменителя. Тебе понадобится: 500 г клубники, 500 г крыжовника, 50 мл воды. Приготовление: Перебери крыжовник, срежь хвостики, залей его водой и провари 15-20 минут. Измельчи блендером вместе с клубникой, перетри через сито и провари пюре еще 20 минут. Вылей заготовку на пергамент и суши 6-7 часов в приоткрытой духовке при 80 градусах.
12. Пастила из клубники и вишни
Еще одно беспроигрышное ягодное сочетание, от которого невозможно отказаться. Тебе понадобится: 500 г клубники, 500 г вишни, 100 г сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки, измельчи всю ягоду блендером, смешай с сахаром и доведи до кипения. Провари полчаса на слабом огне, помешивая. Вылей пюре тонким слоем на поддоны сушилки и суши пастилу по инструкции.
Клубничная пастила
Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику очистите от плодоножек, удалите поврежденные ягоды. Переложите клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте.
Шаг 3
Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Если клубника кисловата, то можно добавить немного сахара или меда по вкусу.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом. Вылейте туда клубничное пюре слоем 7-10 мм. Духовку включите на минимальную температуру, противень поставьте на максимальную высоту в духовке и сушите пастилу при открытой дверце духовки 3-5 часов. Если у вас есть сушилка, то процесс будет намного проще и быстрее, но и духовка прекрасно подойдет. Главное, чтобы пастила именно сушилась, а не пеклась, потому температура должна быть очень низкой.
Шаг 5
Готовую пастилу порежьте на полоски шириной 5-7 см. Снимите пергамент и сверните пастилу в рулетики.
Шаг 6
Клубничная пастила готова!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://lafoy. ru/pastila-iz-klubniki-recepty-3160
Https://lafoy. ru/fruktovaya-pastila-recepty-3120
Https://m. povar. ru/recipes/klubnichnaya_pastila-57481.html