Перец острый пламень описание сорта фото отзывы
Отзыв: Семена перец острый Агроуспех «Пламень» — Качественные семена
Раньше я относилась к острому перцу очень настороженно. Думала он является провокатором многих заболеваний и обжигает слизистую оболочку желудка. Но все оказалось совершенно не так.
Недавно ученые выяснили, что острый перец так воздействует на слизистую желудка, что укрепляет ее и она может вызвать устойчивость к хеликобактору. Вобщем умеренное его потребление очень полезно.
Вобщем раньше я его покупала, а теперь решила посадить. Высаживают у нас перец рассадой. А я решила вырастить ее из семян.
Семена купила компании Агроуспех их в большом ассортименте к нам завезли и очень хвалят. Купила перец сорта Пламень. Название говорит о высокой жгучести перца.
Упакованы семена в бумажный пакет. Яркий с подробной информацией о высадке и урожайности.
Данный сорт среднеранний, созревает за три месяца. Высаживаются семена в горшочки, а в открытый грунт уже кустики. Растение теплолюбивое и очень любит большую влажность.
Вот так выглядят семена, точно такие же как я выбрасываю с самого перца. В них вся основная жгучесть, поэтому, удачлив их, вы получите полезные вещества и он будет не так жечь.
Семена взошли и это подтверждает их хорошее качество. А уже живучесть этих саженцев зависит от ухода и климатических условий.
Стоимость одного пакетика составляет четырнадцать рублей.
Советую покупать семена острого перца Агроуспех.
Отзыв: Семена перца острого Русский огород «Пламень» — урожайный сорт без особых хлопот
При этом есть очень много различных нюансов: так как живем мы в Московской области, и тепло приходит к нам поздно и иногда ненадолго, то сажаю перец всегда рассадой, да и место нужно выбирать для него потеплее (чтобы все стручки завязались и успели вызреть), и конечно же, подальше от сладкого перца, иначе переопылятся.
Так вот, каждый год пробую новый сорт, но с прошлого сезона понравился мне сорт Пламень, который буду сажать теперь всегда.
Впечатляет размер перчин на довольно крупном кусте.
Очень урожайный сорт, без особых подкормок, с куста за сезон срываю по 6-8 штук довольно-таки внушительного размера, по-сравнению с другими сортами.
Правда, сорт поздний, так как техническую спелость набирает только в конце июля (в теплице), а краснеет уже в августе-сентябре, зато продолжительно, захватывает даже начало октября, именно по этой причине в средней полосе рекомендуют рассадный способ и выращивание в парниках/теплицах.
О вкусовых характеристиках могу судить не только со слов домочадцев, но и по собственному опыту, так как в отличии от других сортов, которые очень острые, и мне «не по зубам» он относительно острый, то есть жгучий в меру. А насколько он сочный и ароматный, это просто невозможно передать словами.
Данный сорт перчика можно есть просто вприкуску, а также добавлять в различные летние салаты, аджики и другие закрутки на зиму, а также с легкостью засушить, и до следующего сезона иметь на столе потрясающую приправу.
Отзыв: Семена перец острый Агроуспех «Пламень» — Для любителей остренького
Здравствуйте мои дорогие читатели и гости Отзовика!
Сегодня речь пойдёт о таком сорте, как горький перец. Я не особо жалую его и вовсе не из-за гастрита, а так просто не люблю острое, жгучее. Вот он как назло как не «стараюсь» обычно «радует» богатым урожаем и рассада, как на грех всходит вся и выживает в полном объёме. Один только год посадила специально 5семян. И что вы думаете? Один сломала при пересадке в грунт, два при поливе, четвертый подъела медведка (капустянка). Хотя раньше она всегда его обходила стороной. И вот пятый последний был хилый такой. Что можно сказать урожая вообще не было. Именно в этот год всем срочно понадобилось закрывать аджику и другие жгучие приправы на зиму. Закон подлости. Так что больше я так не экспериментирую.
Обычно я сажаю либо «Бараний рог», либо «Тёщин язык». Но в прошлом году посадила сорт под названием «Пламень».
Во-первых не дорогая цена, но это от того, что видно семена не первой свежести были. Учитывая мою не любовь к острому перцу, рассчитывала, что и взойдёт немного. К тому же сорт был судя по надписи на пакетике ранний 90-100 дней.
Сажала рассадным способом в улитки на бумажные полотенца. Поскольку в грунт в мае месяце надо сажать 60-дневную рассаду. Перец и баклажаны, которые в отличии от томатов, долго прорастают и зелёные ростки поднимаются очень медленно. Поэтому приходится сеять уже во второй половине февраля.
Как я и ожидала проросли не все семена, однако и не мало ростков.
Мне хватит с учётом прошлогоднего урожая.
На кусте завязываются много плодов.
Со временем зелёные перчики желтеют,
Аромат у плодов довольно жгучий. Для любителей остренького очень советую попробовать.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otzovik. com/review_8048627.html
Https://otzovik. com/review_3868277.html
Https://otzovik. com/review_13201825.html