Пересолила мясо при жарке как исправить
Пересолила отбивные, что делать? Пересолила отбивные, как исправить?
Пересолила отбивные, что делать? Пересолила отбивные, как исправить?
Пересолила отбивные, как убрать соль?
Пересолила отбивные что делать?
Пересолила отбивные как исправить?
Отбивные — это жареное мясо. И как его не исправляй, как ни вымачивай — это будет уже какое-то другое блюдо.
Самое правильное отбивные не солить до приготовления вовсе, а солить уже при подаче. Причем, иногда мясо можно не солить совсем, а подать к нему соленые или маринованные овощи. И все.
Итак, имеем пересоленное жареное мясо.
Из него можно приготовить уйму всяких вещей.
1 Суп. Любой простой суп из воды, картошечки и пассеровки (лук с морковью) будет очень вкусным, если туда добавить кусочки этих уже приготовленных отбивных. Добавить и прокипятить все вместе.
2 Салат с жареным мясом, например, зимний. Только мясо надо будет порезать довольно мелко, а салат можно не солить или добавить соли совсем чуть-чуть.
3 Начинка для пирогов или блинов. Мелко-намелко режем эти несчастные пересоленные отбивные и добавляем рис и жареный лук.
4 Можно вот с этими пересоленными и пожаренными отбивными потушить картофель, добавив немного лука и немного моркови. Будет очень вкусно.
Если отбивные пересолены сильно, то не стоит их есть в качестве отбивных — вредно и невкусно. Лучше приготовить что-нибудь из предложенного, и тогда кулинарных казус можно превратить в шедевр поварского искусства.
Пересолила шницели, что делать, как исправить?
Шницель — это цельный кусок мяса, в том числе и куриного, в панировке, быстро обжаренный в большом количестве масла.
Если шницель еще сырой, можно убрать панировку и промыть мясо, даже подержать его полчаса-час в холодной питьевой воде. Затем обсушить, снова сделать панировку и жарить по рецепту.
Если пересол обнаружился, когда мясо уже пожарено, можно его подать с несоленым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой и пр. ) и насоленым соусом, например, сметанным со свежим огруцом и чесноком, но без соли.
Можно потушить/потомить шницель в молоке 20-30 минут, лишняя соль частично уйдет в молоко.
Пустить пересоленую котлету на начинку для пирогов, «разбавив» несоленым яйцом, рисом, картфофелем и т. д.
Да уж, проблема пересоленных шницелей, это не просто так. Тут всё довольно серьёзно и дело может закончиться финансовыми потерями (получается, что деньги на мясо потрачены зря) и напрасно уделённым всей этой готовке временем.
Но не стоит отчаиваться. Можно попробовать вот что. Подайте шницель со свежими помидорами (естественно, что помидоры солить не нужно), а потом ещё и хорошо бы посыпать обильно свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза, зелён ый лук). Можно добавить к блюду и жаренное яйцо в виде яичницы-глазуньи (тоже, естественно, солить яйцо не надо).
Некоторые к мясу подают сметанный соусили протушивают мясо в сметанном соусе.
Совершенно прекрасный вариант, это порезать шницель на куски и приготовить «тёплый салат» с теми же самыми овщами, например, сладким перцем, огурцами, помидорами, да и много с чем.
В принципе, ознакомиться с этой темой лучше можно, если перейти по вот этой вот ссылке. Здесь есть видео на эту тему.
Ну и в конце своего ответа на данный вопрос, тоже решил разместить видео, так что не отчаивайтесь, пожалуйста.
Как исправить вкус пересоленного мяса?
Мясо при запекании очень сильно пересолили. Есть почти невозможно. Как исправить?
Я раньше помню когда только училась готовить частенько пересаливала блюда. Мне не выговаривали, но сама то я тоже ела и вкус был мягко говоря порой непригоден. Потом благодаря некоторым хитростям я научилась спасать пересоленную пищу и мясо в том числе. Никогда не доливаю воды. Мясо вытаскиваю и обливаю его в отдельной емкости сметаной, оно так у меня остывает и затем я его нагреваю на водяной бане. Сметана кстати хорошо соль забирает. Так же можно если нет сметаны под рукой и с мучным соусом поступить. Эффект будет обязательно сто процентный, спасете так мясо и его съедят и поблагодарят, что вкусное.
Если вы его тушите и пересолили, то сметана, которую вы туда добавите, за счет своей кислинки, поглатит лишнию соль. Конечно что бы все было еще вкуснее, в казан можно добавить морковь, так как ее сладость придаст пикантности вкусу и также поспособствует тому, что блюдо получится вкусным.
Лук тоже подойдет, но здесь на любителя и главное что бы у вас не было проблем с желудком, так как его горечь придаст остроту но кому то может не подойти.
Если сметанный соус сильно густой, то можете в него добавить немного воды, что бы при тушении блюдо не подгорало и было таким, что бы его можно быдобавить к гарниру и его им полить.
У меня когда-то была приблизительно такая же история. Мясо было целым куском, я его тогда промыла в холодной воде под краном, налила в чашку воды и положила мясо в воду. Пока оно так лежало, я вымыла форму, приготовила соус — смешала стакан воды + примерно 0,5 стакана сметаны + 2-3 ложки майонеза + 2-3 зубчика чеснока + 0.5 ч. л. перца чили + 0,5 ч. л. паприки.
Форму снова смазать растительным маслом, мясо просушить салфеткой и нарезать на куски, разложить в форму и полить соусом. Отправить в духовку. Дождаться кипения соуса — готово.
Чем больше соли в мясе, тем больше нужно налить жидкости, лишняя соль уйдет в соус. Еще можно приготовить не соленый гарнир — рис, гречка, макароны и т. д.
И еще вариант для сильно соленого мяса — отварите картошку, можно в мундире, без соли. И дальше как верхний вариант — форму смазать, выложить слой картошки (если в мундире, то ее почистить и порезать), дальше мясо кусочками и залить соусом, после закипания соуса, дать покипеть минут 5-15 и можно доставать. Посыпать зеленью.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3443152-peresolila-otbivnye-chto-delat-peresolila-otbivnye-kak-ispravit. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3640633-peresolila-shniceli-chto-delat-kak-ispravit. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2353346-kak-ispravit-vkus-peresolennogo-mjasa. html