Пересолила подливу с мясом как исправить
Пересолила жаркое, как исправить? Что делать если пересолил жаркое?
Если получилось так, что жаркое пересолено, то следует добавить немного воды, очистить луковицу, и тушить дальше. Класть к пересоленному жаркому лук надо целиком, чтобы потом иметь возможность вынуть луковицу из готового жаркого.
Лук заберет соль, часть пересоленной подливы можно будет убрать, и долить еще воды или несоленого бульона, плюс добавить специй и пряностей, чтобы потом едокам казалось, что именно такой пикантный вкус жаркого был задуман изначально.
Некоторые хозяйки, если случилось пересолить жаркое, вместо целой луковицы кладут очищенную картофелину. Картофель тоже хорошо избавляет блюда от переизбытка соли.
А вот лимонную кислоту (или лимон), либо томатную пасту в борьбе с пересолом использовать не рекомендую. Да, если добавить лимон или томат, то видимость того, что жаркое больше не соленое, сперва будет. Но после того, как поесть такое «исправленное» кислым пересоленное жаркое, послевкусие будет ужасным.
Пересолила гуляш что делать? Как исправить пересоленный гуляш?
Почистить картофель, порезать его на половинки, добавить воды (если нужно) и сварить в гуляше 20 минут.
Картофель заберет лишнюю соль на себя и гуляш будет нормальным по соли.
Вам останется только потом убрать картофель из гуляша, если у вас попросили гуляш с любым другим гарниром.
А если хочется, так и оставить, и подать вместе с картофелем.
Если просьба была гарнир с рисом — то же самое: проварить в гуляше рис, и подать вместе, только в случае наличия другого гарнира рис вы уже не сможеть весь выловить, как картофель, учитывайте это.
Пересолила подливу что делать? Как исправить пересоленную подливу?
Я очень люблю подливу с мясом. Такое иногда случается, что подлива получается пересоленной, но все можно исправить. Давайте рассмотрим, какими способами можно это сделать.
1) Разбавить блюдо кипятком. Если подлива стала очень жидкая, в этом случае необходимо добавить и муки, помешивая на медленном огне довести до кипения. Количество добавления воды зависит от того, насколько сильно пересолена подлива.
2) Полностью не солить гарнир (например рис, рожки, пюре и т. д.).
3) Добавить в подливу жирные сливки или сметану. Но этот способ подходит, если блюдо сочетается со сметаной или сливками.
4) Положить картофель целиком сырым на 15-20 минут и поварите, он вытянет соль. Потом просто достать картофель из подливы.
Я готовлю подливу к различным блюдам: макаронам, гречке, рису, также добавляю подливу при тушении голубцов, тефтелей, фаршированного перца. С подливой блюда получаются намного вкуснее.
Если так получилось, что подливу вы пересолили, то можно исправить ситуацию двумя способами:
Берем пару столовых ложек муки и добавляем в подливу, хорошо все перемешиваем, подливу варим на медленном огне, затем доливаем воды, важно чтобы не было комочков, поэтому нужно все время перемешивать подливу.
Также можно убрать соль и другим способом: скручиваем небольшой мешочек из марли, насыпаем туда немного риса (примерно пару чайных ложек, можно немного больше), кидаем в подливу, провариваем, затем вытягиваем рис в мешочке. Кстати, его можно использовать в качестве гарнира.
Как то варила борщ, да пересолила сильно и кто-то посоветовал мне добавить немного сахара — впоследствии борщ достался собакам, так как как он был солёный так и остался, но и ещё стал сластить и его никто не захотел кушать.
Тогда ещё и интернет то не у каждого был, а смартфоны были на грани фантастики.
Ошибки в кулинарии случались и у меня и я как то сама на них и научилась.
Теперь то, что касается пересоленной подливы и самым оптимальным вариантом будет увеличить объём самой подливы — путём добавления воды и овощей (лук, морковь, перец болгарский). Так-же, чтобы подлива не была по консистенции похожа на суп — необходимо добавить в неё обычную муку и тщательно перемешать и помешивать впоследствии доводя до кипения.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3528580-peresolila-zharkoe-kak-ispravit-chto-delat-esli-peresolil-zharkoe. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3215475-peresolila-guljash-chto-delat-kak-ispravit-peresolennyj-guljash. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3229001-peresolila-podlivu-chto-delat-kak-ispravit-peresolennuju-podlivu. html