Помутнел рассол в маринованных огурцах что делать но крышка не вздулась
Рассол в банках с огурцами помутнел, но крышки не вздулись. Что делать?
Причин бывает несколько, это когда банки плохо помыты и подготовлены для засола огурцов. Негерметично до конца закатаны банки, с воздухом попадают микроорганизмы в банку. И ещё когда было мало добавлено уксуса, происходит молочнокислое брожение. Если крышки не вздулись можно оставить и так. Или поменять маринад. Огурцы заново помыть и сделать другой маринад. более крепче.
Если рассол в банке с огурцами помутнел, то это означает, что вы плохо простирилизовали банки или плохо вымыли огурцы и зелень. Если крышку еще не сорвало — откройте банку как можно скорее и понюхайте, если запах квашенных огурцов — тогда обмойте огурцы в проточной воде и ешьте, они вкусны и безопасны. Рассол пить не стоит.
Ничего страшного если рассол в банке с огурцами помутнел, главное — крышки не вздулись.
Но крышки могут вздуться и взорваться через 2 — 3 дня после того как рассол помутнел. Поэтому чтобы не допустить порчи огурцов сделайте следующее:
Откройте банки с мутным рассолом и слейте его весь в кастрюлю (не вытаскивая сами огурцы).
Надо минут пять прокипятить этот рассол и залить им опять эти же огурцы. заново закатать герметично новыми крышками.
У нас так бывает часто и после повторного кипячения, огурцы стоят долго и не взрываются.
Некоторые делают новый рассол после того как слили помутневший, но там трудно определить количество соли, сахара и уксуса.
Сколько уже впиталось в огурцы? Неизвестно.
Банка с огурцами помутнела, а крышка не вздулась, можно есть, не опасно?
Законсервированная банка с огурцами помутнела, а крышка втянутая и нет даже намека на вздутие. Можно такие огурцы употреблять, не опасно?
Огурцы соленые (без уксуса) — мутный рассол это нормально.
Огурцы маринованные (с уксусом) — маринад должен быть прозрачным. Я бы есть не стала при помутнении маринада. И в рассольник тоже не стала бы класть**. Даже если крышка не вздулась. Потому что ботулизм не пропадает от кипячения, и визуально его определить невозможно.
Насколько часто встречается ботулизм в огурцах? Ну, если судить по Интернету, по запросу «огурцы ботулизм» более 33000 результатов.
Я через вторые руки знаю семью, которая отравилась маринованными огурцами и это был ботулизм. В принципе все живы остались, но один из детей весьма тяжело это отравление перенес. В общем, я считаю, оно того не стоит. Употреблять такие огурцы — опасно. А там каждый сам для себя решение принимает.
** В рассольник вообще не стоит маринованные огурцы класть, туда нужны соленые.
В принципе маринованные огурцы у меня никогда не мутнеют, а вот в соленых огурцах, если появляется
Муть это вполне нормально.
При брожжении образуется молочная кислота, вот рассол и мутнеет. Как правило со временем муть оседает и рассол становится прозрачным.
Однозначный ответ на вопрос: «Есть ли огурцы, в которых помутнел рассол, или выбросить?» — ответить сложно, зависит все от состояния самих огурцов.
Опаснее всего, когда крышка вздувается, вот здесь однозначно — выбросить содержимое банки. Если рассол в огурцах помутнел, а крышка не вздулась, то как дальше с ними поступить — решать вам самим. А я лишь могу поделиться своим опытом в этом вопросе. Однозначно на длительное хранение такие огурцы уже не подойдут.
Если я открыв банку с огурцами, в которой рассол помутнел: почувствовала резкий запах, обнаружила, что огурцы стали мягкие, «раскисли» — тут же их выбрасываю.
Если рассол помутнел не значительно, а огурцы имеют хорошую плотность и запах вполне нормальный, то употребляю такие огурцы, подвергнув их термообработке, например, добавляю в запеканки или варю рассольник.
Самое опасное при употреблении испорченных огурцов — это заразиться ботулизмом. Однако даже вздутая крышка огурцов не гарантирует, что съев огурец из банки с помутневшим рассолом, можно заразиться ботулизмом.
Помутнение в банке может вызвать не только не правильная технология консервирования, но и плохая крышка и даже сорт огурцов,, не пригодный для консервации.
Если спора вызывающая ботулизм, попала в консервацию, то даже в кристально-прозрачном рассоле она будет жить и будет представлять опасность. В домашних условиях очень сложно придать консервации такие условия, в которых спора ботулизма погибнет. Поэтому, как видите, помутневший рассол совсем не значит, что в нем есть спора, вызывающая болезнь.
Если вы боитесь, у вас есть какая-то тень сомнения, тогда не лучше ли выбросить такие огурцы, чтобы избежать всякого рода терзаний.
Почему помутнел рассол в банках с закручивающимися крышками? Что делать?
Что делать если рассол в банках с закручивающимися крышками мутный?
Почему рассол в банках с закручивающимися крышками мутный?
Какие причины и как исправить?
Есть варианты. Если огурцы или помидоры маринованные, а не соленые, то в принципе можно сказать, что они испортились. Что с огурцами делать вообще не знаю. С помидорами проще, у меня такое было пару раз — ушли просто на всякие заправки для борщей, да на соусы вроде болоньеза. В рагу тоже можно зимой добавлять, вобщем везде, куда обычные помидоры добавляем.
Если огурцы соленые (квашеные), то есть без добавления уксуса сделаны, так я такие солю каждый год и рассол вначале мутный, а когда они добродят, он как бы «садится» и получается прозрачный. То есть мутный рассол говорит о том, что в банках еще идет брожение.
В соленых (квашеных) помидорах наблюдается примерно такая же история.
То есть два варианта — рассол бродит, либо консервация испортилась.
Консервация продуктов на зиму — это занятие которое не утрачивает своей популярности даже после того, как полки супермаркетов заполнились всевозможными красивыми и привлекательными продуктами, в том числе и консервированными.
Но те люди, кто привык к домашней еде, на магазинную консервацию не станут даже смотреть.
Это одна из главных причин, которая толкают людей тратить свое время и силы на домашние заготовки.
Иногда случается так, что при закрутке овощей в рассоле, например огурцов, помидор, овощного ассорти, кабачков, рассол может через некоторое время стать мутным.
И тут нужно четко понимать, когда это опасно, а когда нет.
Если рассол поменял свой цвет и помутнел, но при этом крышки не вздулись, то это означает процесс начала образования молочной кислоты в рассоле.
То есть, иными словами, началось квашение продукта.
Если вы хотите, чтобы банки снова были прозрачными, то нужно просто их отнести в холодное место.
Если это огурцы, например, или другие овощи можно так и оставить но они не будут хрустеть так, как из других банок с прозрачным рассолом.
Но если же крышки вздулись, то не стоит рисковать и следует такой продукт выбросить, поскольку это является признаком наличия ботулизма в консервах.
Употребление в пищу таких консервах может привести к смерти.
Помутнение рассола может быть связано с несколькими факторами, из них стоит назвать не стерильность банок или плохо помытые овощи, плохо закрытая или бракованная крышка, нарушение самого процесса консервирование продукта.
Если же вы хотите совершенно избавиться от мутного рассола и спасти свои заготовки, то придётся банки открыть, слить весь рассол, банки помыть, заново их простерилизовать, сделать новый рассол и заново всё закрутить.
Если же закручивающаяся крышка оказалась бракованной, то нужно крышки заменить.
Не нужно использовать закручивающиеся крышки второй раз для длительной консервации.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/452101-rassol-v-bankah-s-ogurcami-pomutnel-no-kryshki-ne-vzdulis-chto-delat. html
Http://www. bolshoyvopros. ru/questions/4055327-banka-s-ogurcami-pomutnela-a-kryshka-ne-vzdulas-sm. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3319187-pochemu-pomutnel-rassol-v-bankah-s-zakruchivajuschimisja-kryshkami-chto-delat. html