Рецепт яблочной пастилы в домашних условиях быстро
Домашняя яблочная пастила из яблок — 11 домашних вкусных рецептов
Яблочная пастила не только вкусное, но еще и полезное лакомство для сладкоежек всех возрастов. Хороша она и тем, что приготовить ее можно в домашних условиях без особых хлопот несколькими способами. Читай дальше.
- Шарлотка с яблоками Пирог с яблоками Запеченные яблоки Варенье из яблок Творог с яблоком Повидло из яблок Яблоки с корицей Яблоки в мультиварке Из яблок быстро и вкусно Яблоки в микроволновке Яблоки с медом Яблочное пюре на зиму Запеканка с яблоками Выпечка с яблоками Печенье с яблоками Десерты из яблок Яблоки без сахара на зиму Пирог с яблоками без сахара
Как приготовить пастилу из яблок быстро и просто
Перед приготовлением яблочной пастилы стоит запастись кое-чем, что значительно облегчит процесс сушки, а также последующего хранения. В первом случае речь идет о силиконовых ковриках, во втором — о специальной пергаментной бумаге.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пастилы из яблок:
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молотая корица | 247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Рябина | 43 | 1.4 | 0.1 | 11.8 |
Яблочное пюре | 68 | 0.2 | 0 | 17 |
С силиконовой поверхности без проблем снимается любая, даже самая липкая масса. Чтобы не уходило много времени, нужно иметь как минимум три коврика по размеру духовки. Их можно будет использовать одновременно выложенными на противни (или решетки) на разных уровнях. Снимают с них уже полностью просушенную пастилу, которую хранят затем, скручивая в “рулоны”.
Второй способ, с использованием пергаментной бумаги, считается наиболее удачным. Яблочная масса наносится на поверхность пергамента, выстланного на противне. Высушивается в духовке по рекомендациям в рецепте. Затем, хорошо просушенной, сворачивается в трубочки вместе с пергаментом. Плюс такого способа хранения в том, что слои пастилы не слипаются друг с другом, а с бумаги она при надобности отходит легко и просто. Затем ее просто нарезают на порционные кусочки вместе с пергаментом. Получаются такие себе конфетки.
Кстати, превратить в пастилу можно не только яблочное пюре, но и любое варенье, повидло, джем. Готовить так же, как из пюре.
Пять самых низкокалорийных рецептов яблочной пастилы:
Фруктовая пастила без сахара из яблок домашняя | 8 ч 30 мин | 38 | +105 |
Простая пастила из яблок | 3 ч | 50 | +108 |
Яблочная пастила с медом и корицей | 40 мин | 57 | +56 |
Пастила из яблок в духовке | 4 ч 35 мин | 73 | +51 |
Пастила из яблок в сушилке | 12 ч 25 мин | 73 | +72 |
Средняя температура для просушки пастилы — 100С. Время (опять же, примерное) — около двух часов. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
Хранят ее в свернутом виде в сухом темном месте. Можно обернуть полиэтиленовой пленкой.
Простая пастила из яблок
Сидишь на диете? Эта пастила непременно тебя порадует! Прекрасные витаминные рулетики — идеальный десерт, не приносящий с собой лишних калорий. Пробуйте — готовить очень просто! Отлично подойдет в качестве сладкого детям и будущим мамам.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Вымытые яблоки режем на дольки, удаляя при этом семенные коробки.
2. Отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и вливаем воду.
3. На небольшом огне варим яблоки под закрытой крышкой примерно полчаса.
4. Убираем все шкурки (чтобы сэкономить время и не делать этого вручную, советую перетереть массу через сито).
5. Варим яблочное пюре еще раз в течение 10-15 минут.
6. С помощью погружного блендера доводим полученную массу до однородности.
7. Смазываем растительным маслом кусок пергамента, подходящий по размерам противню, выкладываем на него яблочное пюре ровным тонким слоем.
8. Отправляем противень в духовку, включив температуру 130 градусов. Сушить пастилу следует с приоткрытой дверцей духовки в течение 60-90 минут.
9. По истечении данного времени пергамент с пастилой извлекаем и остужаем.
10. Аккуратно отсоединяем пергамент и скручиваем яблочную пастилу рулетиками.
Угощайтесь на здоровье и будьте всегда в прекрасной форме!
Для чего нужен этот код?
Пастила домашняя — 22 домашних вкусных рецепта приготовления
Пастила домашняя
Пастила – любимое лакомство детворы. Она не просто вкусная, но и очень полезная. В основе десерта – обычные яблочное пюре, к которому можно добавить любые ягоды и фрукты. Это низкокалорийное угощение, его рекомендуется употреблять всем, кто придерживается диеты. Сладость содержит много пектина, поэтому улучшает пищеварение, и богата витаминами. Рецепты домашней пастилы пригодятся хозяйкам, которые не знают, чем удивить домашних. Приятные яблочно-ванильный аромат и кисло-сладкий вкус не позволяют перепутать лакомство ни с одним другим десертом. Технология приготовления проста и понятна даже неопытному кулинару. Яблоки запекают в духовке и доводят мякоть до мягкой консистенции. В нежную массу добавляют сахарный песок, ванилин, белок и тщательно взбивают, пока все ингредиенты не собьются в упругую пену. Из агар-агара варят сироп, охлаждают и смешивают с пюре из яблок. Пастилу заливают в формы, простеленные пергаментной бумагой, и дают застыть. Или равномерно распределяют в квадратной посуде и нарезают кубиками, ромбиками или прямоугольниками. По консистенции она похожа на желе, но остается более воздушной, легко режется ножом. Подают сладость к чаепитию и едят, чтобы утолить голод.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/catalog/pastila-iz-yablok
Источник — https://1000.menu/cooking/20958-prostaya-pastila-iz-yablok