Сколько готовится плов после закладки риса времени
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Сколько времени и как готовить плов?
Плов — пикантное блюдо из мяса, овощей и риса, специй, которое традиционно готовится в казане. Общее время приготовления — от подготовки риса до подачи на стол — составляет около 2,5-3 часов. Длительный срок обусловлен большим количеством процессов, поэтапной закладкой ингредиентов. Плов, снятый с огня, должен настояться, иначе он получится сухим, не рассыпчатым и не ароматным.
Какие ингредиенты использовать?
Для плова вам понадобится по 1 кг баранины, моркови и риса, 500 г лука, 2 острых перца и 200 г курдючного жира, около 2-х л воды и соль по вкусу!
Подготовка риса
Начните приготовление с подготовки риса:
- в 2 л воды нужно растворить 2 ст. л. соли; воду рекомендуется подогреть до температуры 60 С; в жидкость стоит поместить крупу, оставить ее на 2 часа.
Крупу перед добавлением в блюдо обязательно промойте под проточной водой.
Поэтапное приготовление
Займитесь мясом, помыв и порезав его на небольшие кусочки. Нарежьте полукольцами лук, соломкой — морковь, некрупными кубиками — курдючный жир, начните готовить зирвак. Сначала разведите огонь, поставьте на него казан, который должен очень хорошо прогреться. В горячий казан отправьте жир, вытопите его. Шкварки достаньте, для этого рецепта они вам больше не понадобятся.
В жир отправьте ½ часть луковицы, обжарьте и извлеките ее. Теперь можно выполнить поэтапную закладку других компонентов:
- лук, который обжаривается до золотистой корочки; мясо, готовящееся 5-7 минут; морковь, специи и соль.
Обжарив компоненты, залейте в казан 2 л воды, доведите зирвак до кипения, уменьшите огонь, оставьте на 1 час. Через 40 минут положите в зирвак чесночные головки и красный перец. На этом этапе промойте рис, высыпьте его в казан, разровняйте, используя ложку. Нужно довести крупу до готовности и сделать в ней глубокие отверстия, необходимые для испарения влаги. После испарения излишков жидкости плов снимите с огня, накройте крышкой. Он обязательно должен настояться около 30-40 минут.
Блюдо подавайте на стол, разложив в глубокие или плоские неметаллические тарелки. Можно сделать оригинальную подачу, выложив плов на круглые лепешки с пышными бортами!
Как и из чего еще можно готовить это блюдо?
Узнав о том, сколько готовится плов, хозяйки не хотят браться за это блюдо. В этом случае можно отойти от традиционного рецепта, но приготовьтесь к тому, что плов будет иметь более вязкую структуру, его цвет, вкус и аромат будут менее насыщенными. В качестве альтернативных ингредиентов чаще всего используются:
- рыба или куриное мясо, которые тушатся быстрее, чем баранина. Блюдо будет более сухим, в него можно добавить зеленый горошек, а также сливочное или растительное масло, компенсирующее недостаток жира; булгур, шампиньоны, морковь и лук, которые необходимо обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, залить водой, варить полчаса, предварительно добавив специи по вкусу.
В основе еще одного быстрого рецепта — свинина, рис, чеснок, лук и морковь. Мясо нужно нарезать кубиками, овощи — соломкой, обжарив компоненты на сковороде в течение 10-15 минут. После этого ингредиенты перекладывают в керамическую или металлическую форму для запекания. Сверху высыпается промытый рис, соль, а также любимые приправы. В блюдо заливают 3 ст. кипятка, кладут головку чеснока и лавровый лис. Форму плотно закрывают фольгой, ставят в духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления смотрите в этом разделе.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://dzen. ru/list/food/skolko-varitsia-plov-posle-zakladki-risa
Https://www. koolinar. ru/life_hack/show/1091
Https://www. iamcook. ru/howto/show/why-pilaf-is-like-porridge