Вареная картошка с луком на сковороде
Отварной картофель с жареным луком
Подготовить продукты по рецепту вареной картошки с луком.
Как приготовить вареный картофель с жареным луком:
Картофель очистить, вымыть и нарезать. Залить водой.
Подготовленный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого довести до кипения, добавить соль, варить на слабом огне 20-25 минут.
Затем кастрюлю с картофелем накрыть крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, через которую слить воду.
Лук очистить и мелко нарезать.
Отдельно на сковороде в хорошо разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (7 минут на среднем огне, помешивая).
Картофель заправить жареным луком и перемешать, встряхнув несколько раз кастрюлю.
Подавать отварной картофель с луком горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Сливочного масла не жалейте, с ним вкуснее
Я жарю лук на сливочном масле. Очень вкусно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареная вареная картошка с луком на сковороде
Румяная, мягкая, но с хрустящей корочкой жареная отварная картошка с луком — блюдо, от которого не сможет отказаться никто! До того она вкусная и аппетитная!
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты и будем готовить жареную вареную картошку с луком на сковороде.
Картошку лучше брать некрупную, так как её нужно будет сварить в мундире.
Тщательно вымойте картофель щеткой и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите картошку в мундире около 20-25 минут, до мягкости. Точное время варки будет зависеть от сорта картофеля и размера клубней.
Проткните картошку ножом — если стала мягкой, значит, сварилась до готовности.
С вареной картошки слейте воду, дайте ей немного остыть, чтобы не обжечься, и очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте дольками.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
На сильном огне разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук (примерно 8-10 минут).
Как только у лука начнёт появляться золотистый цвет, добавьте в сковороду нарезанный дольками вареный картофель, посолите и поперчите по вкусу.
Продолжайте обжаривать вареный картофель с луком, периодически помешивая, пока картошка не покроется румяной корочкой.
У меня на это ушло 10 минут, а вы смотрите по ситуации. Картофель сам по себе уже готов (так как мы его сварили), нужно просто придать ему золотистый колер. Нагрев плиты в процессе готовки регулируйте по ситуации, чтобы картошка с луком подрумянились, но не пригорели.
Готово! Жареная отварная картошка с луком на сковороде вышла очень вкусной и золотистой! Прошу к столу!
Полезные подборки и рецепты.
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Жареная картошка с луком
Этот рецепт приготовления картошки невероятно прост, однако необыкновенно вкусен. Очень многое все же зависит от сорта самого овоща. Желательно использовать домашнюю рассыпчатую картошечку и густую домашнюю сметанку. В итоге получается.
Ингредиенты
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Растительное масло – 2 столовые ложки
Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы — соль и кудрявая петрушка – на.
Ингредиенты
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего.
Ингредиенты
Жареная картошка с луком на сковороде — блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого.
Ингредиенты
Растительное масло — 5 ст. л.
Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после этого рецепта я точно буду жарить картофель чаще. Восхитительное сочетание.
Ингредиенты
Масло растительное – 3 ст. л.
Настоящее брутальное картофельное пюре – из жаренной в масле картошки с луком и пряностями, заправленное жирным молоком и ещё вдобавок сдобренное сливочным маслом. Блюдо не для слабонервных, я бы сказала. .
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст. л.
Приправа «Прованские травы» — по вкусу
Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно. Люди из СССР подтвердят, но всё съедят)))
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст. л.
Жареная картошка — один из моих самых любимых гарниров. Ее можно подавать как с мясом, так и без него, с различными соленьями, например: квашенной капустой, грибами, маринованными огурцами и.
Ингредиенты
Черный молотый перец: по вкусу.
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке. Хозяйки со стажем всё знают про картофель. А вот молодым хозяюшкам, надеюсь, моя информация будет.
Ингредиенты
Для приготовления жареной картошки с тыквой и луком на сковороде соберите необходимые компоненты по списку. Вес ингредиентов указан уже в очищенном виде. Очищенный картофель нарежьте брусочками и обжарьте на.
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Соберите необходимые продукты и будем готовить жареную вареную картошку с луком на сковороде. Картошку лучше брать некрупную, так как её нужно будет сварить в мундире. Тщательно вымойте картофель щеткой и залейте.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст. л.
Молодая картошка с луком на сковороде готовится из такого набора продуктов. Картофель надо тщательно промыть и обсушить салфеткой. Клубни разрезать пополам. Если картофель меньше среднего размером, то резать не надо. Лук нарезать.
Ингредиенты
Картофель молодой — 7-10 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с болгарским перцем и луком — перед вами. Почистите и сполосните картофель, нарежьте его примерно равными брусочками. Репчатый лук нарежьте кубиками, болгарский перец.
Ингредиенты
Болгарский красный перец — 80 г
Паприка сладкая, молотая — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- Добавить в книгу рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=65622
Https://www. iamcook. ru/showrecipe/36714
Https://www. iamcook. ru/section/6308