Замачивание фасоли в содовом растворе
Можно ли в ФАСОЛЬ при ЗАМАЧИВАНИИ добавить соды.
Читала что если в фасоль при замачивании добавить соду, то от нее не будет вздутия. Вредно ли это делать?? ? И как вообще это правильно сделать, сколько соды надо и т. д.
Это все не правда. От фасоли не бывает вздутия, если ее хорошо сварить, чтобы она разварилась, а не была твердой.
Чайную ложку на два — три. Литра воды. Фасоль быстрее сварится. От фасоли не бывает вздутия, если она вымочена и хорошо сварена.
Нужно — замачиваем и фасоль, и горох
Заливаете водой + 1 ч. ложка соды
Стоит 12 часов — ночь
После варится за 30-40 минут
Метеоризма нет
Да моя бабушка так делала, чтоб быстрее варилась, а какой вред от этого не знаю, куча моющих средств вокруг используем и не задумались, может от них больше вреда
Это очень старинный способ ускорить процесс варки. При отсутствии соды клали золу. К этому способу можно прибегнуть в случае если забыли замочить фасоль накануне или пришлось готовить неожиданно. )
Можно, и при замачивании а потом поварить её в этой же воде, но эту первую воду с содой потом надо слить и продолжить варить фасоль уже в чистой воде.
Можно, пищевая сода на то и пищевая. Чтобы получить от нее неприятности — да столько просто не съесть — чай, не сахар. Фасоль замоченная в воде с небольшим количеством соды быстрее варится, по опыту знаю. Помогает ли от вздутия — не знаю, не заметила.
Слышала, чтобы фасоль варилась быстрее, её надо вымочить в содовом растворе. Подскажите, как это делается. СПАСИБО.
Меня интересуют пропорции — сколько соды на какой объём воды, воду брать тёплую, холодную или горячую, как долго вымачивать фасоль и как быстро она потом сварится. Огромное спасибо!
Я люблю в блюдах мягкую фасоль, поэтому делаю так: в литровую банку насыпаю примерно на 1/3 фасоли, сыплю 2 чайные ложки питьевой соды, заливаю холодной водой из-под крана и оставляю на ночь. Утром фасоль промываю пару раз холодной водой и ставлю вариться. Варю часа полтора на небольшом огне, чтобы не сильно кипело. Потом воду сливаю и использую готовую фасоль в разных блюдах — добавляю в суп, в борщ, в мясо с овощами. Можно просто посолить и заправить сливочным маслом, можно поджарить репчатый лук, добавить немного томатного соуса и положить туда фасоль — получается прекрасный гарнир к сосискам. Замачивание в соде на вкус никак не влияет, но фасолинки становятся приятно мягкими.
Лучше её просто замочить!! !
Ну а если очень торопитесь, добавте ( прмерно 1 ч. л. — на 4-5 л) при варке но будте внимательны суп будет наровить убежать от вас из кастрюли.
Впервые слышу. Воспользуйтесь другми советами: Залейте фасоль небольшим кол-вом холодной воды, вскипятите, слейте воду. Залейте уже достаточным вол-вом холодной воды и варите до готовности. Сварится гораздо бвстрее. Или замочите в холодной воде на несколько часов перед варкой.
Из личного опыта скажу Вам, чтобы фасоль быстрее сварилась, помытую фасоль залейте небольшим колличеством холодной воды и ставте варить, когда закипит долейте еще холодной воды и так несколько раз. Я когда варю борщ, то с внесением каждого инградиента доливаю немного воды, чтобы кипение прекратилось, а потом возобновилось вновь. Борщ готов через час-полтора.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/94247632
Https://otvet. mail. ru/question/25084812
Https://dzen. ru/list/food/zamochit-fasol-pered-varkoi-s-sodoi