*
Главная » Сад » Белорусское позднее яблоня описание фото

Белорусское позднее яблоня описание фото

Белорусское позднее яблоня описание фото

Сорт: Яблоня, Белорусское Сладкое

Зимний сорт, создан в Институте плодоводства НАН Беларуси от скрещивания форм ВМ 41497 × K BM F2. Авторы сорта: Г. К. Коваленко, Д. В. Гракович, В. М. Евдокименко, Г. М. Марудо. В 2006 году включен в Госреестр Северо-Западного и Центрального регионов РФ. Сорт интенсивного типа, широко распространен в современных садах Беларуси (в Государственном реестре Беларуси с 2005 года).

Деревья среднерослые, быстрорастущие, с округлой редкой кроной. Тип плодоношения смешанный, с преобладанием кольчаточного. Ветви кривые, отходят под углом, близким к прямому, расположены редко, концы ветвей направлены вниз. Кора на штамбе гладкая, серая.

Побеги средней толщины, прямые, округлые, опушенные, междоузлия средней длины, чечевички малочисленные, мелкие. Кора побегов в питомнике – с опушением в верхней части, коричневого цвета. Почки прижатые, конические, мелкие, опушенные. Листья средние или крупные, продолговато-яйцевидной формы, с коротко заостренной верхушкой, морщинистые, матовые, зеленые, с нежной нервацией; пластинка плоская, изогнута по центральной жилке вниз, опушенность отсутствует. Края листа ровные, зазубренность крупногородчатая. Черешок средний по длине и толщине, голый. Цветковые почки опушенные, средние, округло-конические.

Цветки средние, мелкочашевидные, со слабым ароматом, бутоны темно-розовые. Лепестки округлой формы, белые, прилегающие друг к другу.

Плоды крупные (180 г), правильной округлой формы, слаборебристые, одномерные. Воронка мелкая, средней ширины, тупоконическая, оржавленность отсутствует. Блюдце мелкое, слабобугристое, средней ширины. Плодоножка средней длины и толщины. Кожица гладкая, маслянистая, средней толщины. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная по большей части плода размытая красная; окраска в состоянии потребительской зрелости светло-желтая с красным размытым румянцем, почти по всей

Поверхности плода. Подкожные точки серые, средние, их мало. Чашечка полуоткрытая, с длинными чашелистиками. Сердечко плода среднее, луковичное, подчашечная трубка средняя. Семена средние, темно-коричневые, конической формы.

Мякоть зеленоватая, сочная, мелкозернистая, колющаяся, средней плотности, со средним ароматом. Вкус хороший, сладкий. Химический состав плодов: содержание растворимых сухих веществ – 12 %, титруемых кислот – 0,16 %, сахаров – 9,4 %, аскорбиновой кислоты – 0,5 мг/100 г.

Съемная зрелость плодов в Минской области наступает в середине или во второй половине сентября. Потребительский период продолжается с октября до начала февраля. Используются в свежем виде. Транспортабельность хорошая.

Очень скороплодный сорт. В пору плодоношения вступает на второй-третий год после посадки в сад на всех клоновых подвоях. Обладает иммунитетом к парше, обеспеченный геном Vf (Rvi6). Зимостойкость деревьев высокая, устойчивость к весенним заморозкам средняя. Урожайность регулярная, высокая.

Достоинства сорта: иммунитет к парше, вкус плодов, урожайность, регулярность плодоношения.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Белорусское позднее яблоня описание фото

Белорусское позднее яблоня описание фото

Белорусское позднее яблоня описание фото

Белорусское позднее яблоня описание фото

Белорусское позднее яблоня описание фото

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Белорусское позднее яблоня описание фото

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Белорусское позднее яблоня описание фото

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Белорусское позднее яблоня описание фото

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Белорусское позднее яблоня описание фото

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Белорусское позднее яблоня описание фото

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Белорусское позднее яблоня описание фото

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Белорусское позднее яблоня описание фото

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Белорусское позднее яблоня описание фото

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://vniispk. ru/varieties/1442

Https://sadsezon. com/sad/plodovie/yabloni/sorta/sortaregions/v-belarusi. html

Https://dzen. ru/list/house/belorusskie-sorta-iablon-opisanie-foto

Оставить комментарий