Быстрый суп на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов
Куриный суп с вермишелью за 15 минут
Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут.
Достаточно вскипятить воду, потушить курицу с овощами и доварить суп.
Курица готовится очень быстро, а суп на вкус получается почти таким же, как если долго варить бульон.
Количество порций: 5 порций Калорийность (100g): 40 ккал Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г Вермишель – 60 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Вода – 2 л Масло растительное – 4 ст. л. Соль – по вкусу Специи – по желанию Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Тщательно моем овощи. Филе для супа должно быть охлажденное. Если берёте заморозку, то убедитесь, что курица полностью разморозилась.
Шаг 2
В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения. Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю.
Шаг 3
Шаг 4
Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть. Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.
Шаг 5
Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне.
Шаг 6
Шаг 7
Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5-6 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Шаг 11
На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь. Если время позволяет, оставить суп настояться 5-10 минут. Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.
Шаг 12
Советы: Для этого супа подойдут мелкие сорта макарон, которые варятся всего несколько минут — вермишель типа “Паутинка” или “Звездочки”. Для быстрого результата лучше использовать куриное филе, оно и готовится быстрее, и не нужно будет тратить время на отделение мяса от костей. Морковь лучше натереть на мелкой терке — тогда она приготовится быстрее. Картофель тоже лучше нарезать тонкими брусочками, чтоб быстрее приготовились.
Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки
Проверенные рецепты быстрых супов и первых блюд. Указана калорийность и время приготовления. Супы готовятся быстро и просто. С овощами, курицей, мясом, рыбой. Для детей и взрослых.
Картофельный суп со сметаной
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.
Чтобы вкус картофельного супа был более выраженным, сливочным, сметану лучше взять жирную и не кислую, а в тарелки добавить немного сливочного масла.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г Сметана – 250 г Мука – 2 ст. л. Зелень – 50 г Яйцо – 2 шт. Соль – по вкусу
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.
Рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервы – не самый обычный вариант рыбного супа, но очень многими любим, включая детей. Съедается он практически мгновенно и никогда не остается на второй день. Особенно он мне нравится за простоту и быстроту приготовления.
Куриный суп с вермишелью за 15 минут
Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г Вермишель – 60 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Вода – 2 л
Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут.
Быстрые щи с гренками
Щи из кислой капусты — быстрый вариант для сытного обеда. Особенность этого рецепта — простота и скорость приготовления!
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 800 г Бульон – 2 л Картофель – 600 г Рассол – 300 мл от капусты Чеснок – 4 зуб. Петрушка – 1 упаковка
Щи из кислой капусты — быстрый вариант для сытного обеда. Особенность этого рецепта — простота и скорость приготовления!
10 рецептов куриных супов – вкусно, быстро, просто и полезно
О, сколько нам открытий чудных готовит самый, казалось бы, обычный куриный суп. Мало кто знает о его истинной пользе, а порой свойствах практически чудодейственных. И много кто готовит куриный суп одним-двумя привычными способами. А суп из курицы может быть очень разным. Чем полезен куриный суп? Самые вкусные рецепты куриного супа: Да, именно суп, а не только бульон.
Молочная затирка: классический белорусский рецепт
Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г Молоко – 700 г Вода – 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Сахар – по желанию
Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.
Овощной суп с куриными фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Супчик готовится на овощах с добавлением мясных шариков и получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г Перец болгарский – 135 г Сельдерей стеблевой – 80 г Лук репчатый – 60 г Помидор – 80 г Шпинат – 50 г
Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Сливочный суп с шампиньонами
Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 100 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г Сыр плавленный – 200 г Сливки – 200 мл
Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея.
Суп с фрикадельками для детей
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 250 г Картофель – 120 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 80 г Вода – 1 л Укроп – 3 веточка (-и)
Сырный сливочный суп за 15 минут
Ингредиенты:
- Сыр плавленный – 3 шт. Вода – 0.5 л или бульон Сливки – 300 мл 10 % Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3 шт.
Сытный суп харчо из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г Рис – 100 г Лук репчатый – 220 г Чеснок – 4 зуб. Томатная паста – 2 ст. л. Кинза – 2 ст. л.
Том ям: рецепт классический
Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями.
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л Паста – 50 г том ям Грибы – 50 г эноки Имбирь – 10 г галангала Приправа – 3 ст. л. лемонгарсс Помидоры черри – 12 шт.
Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г Филе куриное – 300 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 50 г Сельдерей стеблевой – 60 г Чеснок – 10 г
Суп из брокколи со сливками
Ингредиенты:
- Брокколи – 350 г Бульон – 400 г Сливки – 150 г 33% Картофель – 150 г Морковь – 80 г Лук репчатый – 70 г
Легкий куриный суп
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 400 г Вода – 1 л Цукини – 200 г Лук репчатый – 160 г Капуста цветная – 160 г Морковь – 80 г
Диетический овощной суп
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г Лук репчатый – 50 г Сельдерей стеблевой – 130 г Капуста цветная – 130 г Брокколи – 100 г Перец болгарский – 100 г
Суп Рамен с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г Бульон – 500 мл мясной Перец болгарский – 100 г Морковь – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Соевый соус – 30 мл
Суп с зеленым горошком консервированным постный
Ингредиенты:
- Вода – 900 г или овощной бульон Горошек зеленый – 170 г консервированный Цукини – 170 г Лук репчатый – 90 г Морковь – 90 г Сельдерей стеблевой – 70 г
Вкусный постный суп с вермишелью и картошкой
Этот постный суп с вермишелью и картошкой — пример того, как самое простое удивительным образом становится и самым любимым.
Ингредиенты:
- Вода – 800 мл или овощной бульон Картофель – 270 г Вермишель – 60 г Лук репчатый – 60 г Морковь – 60 г Лук зеленый – 10 г
Этот постный суп с вермишелью и картошкой — пример того, как самое простое удивительным образом становится и самым любимым.
Вкусный суп без мяса с рисом
Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный.
Ингредиенты:
- Рис – 80 г Вода – 1.2 л или овощной бульон Шампиньоны – 150 г коричневые Картофель – 250 г Морковь – 80 г Лук репчатый – 80 г
Рамен: рецепт в домашних условиях с курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное – 325 г Перец сладкий – 60 г Морковь – 50 г Сельдерей стеблевой – 20 г Лапша – 70 г Яйцо куриное – 1 шт.
Быстрый суп с тушенкой на скорую руку
Ингредиенты:
- Тушенка – 500 г мясная Вермишель – 100 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 70 г Перец сладкий – 100 г
Молочный суп с вермишелью для ребенка: рецепт классический
Ингредиенты:
- Молоко – 400 г Вода – 150 г Вермишель – 50 г Масло сливочное – 10 г Соль – 1 ч. л. без горки Сахар – 2 ч. л.
Суп из крапивы и щавеля
Суп из крапивы и щавеля — для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню.
Ингредиенты:
- Бульон – 1 л Щавель – 70 г Крапива – 70 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук зеленый – 50 г
Суп из крапивы и щавеля — для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://menunedeli. ru/recipe/kurinyj-sup-s-vermishelyu-za-15-minut/
Https://menunedeli. ru/podborka-bystryx-supov-do-20-minut/