Что делать если пересолил мятую картошку
Что делать если картофельное пюре сильно пересолено?
Сделать еще пюре, но несоленого. смешать соленое и несоленое.
Сильно пересоленное пюре, пожалуй, ничем не исправить, только если сварить еще одну большую порцию картофеля, не соля его, сделать из него пюре, а затем добавить к пересоленной порции и тщательно смешать.
К тому же, нужно блюду дать некоторое время постоять, чтобы соль распределилась более равномерно.
Также такое пересоленное блюдо из картофеля можно добавить в суп, при этом суп солить не нужно.
Добавление пюре придаст супу большую плотность.
Можно готовый суп также разбить погружным блендером, превратив в суп-пюре, в таком блюде пересоленный картофель будет совершенно гармонично ощущаться, только нужно предварительно извлечь из супа лавровый лист.
Что делать, если пересолили картошку?
Смотря какую картошку. Если вареную, то можно долить побольше воды, пока она варится и лишняя соль уйдет в воду. Если же жареную, то сложнее. Можно, как вариант, вбить в конце жарки несколько яиц, если конечно вы такое едите. Или еще чем-нибудь разбавить, по Вашему вкусу. Главное, чтобы эти продукты не содержали соли.
Люблю картошку и чаще ее недосаливаю, чтобы вдруг не пересолить. Если уж вышло так, что соли явно много, то тут поступаем в зависимости от того, в каком виде картошка готовится или уже приготовлена.
Пюре — попробуйте добавить молока и/или сырое яйцо (пока пюре горячее).
Жареная картошка — если еще только жарите, до добавьте мелко нарезанной сырой картошки и жарьте вместе. Если уже пожарили либо жарьте отдельно порцию без соли и смешивайте, либо подавайте с закусками без соли (салат из свежих овощей без соли, например).
Картошка варится — слейте воду и залейте новой. Если уже сварена, то можно спасти, подавая к несоленым закускам.
Волнует: «Я пересолила пюре!»
Если такое случилось, главное – не лить в него слёзы. Ничего страшного: даже шеф-повар может влюбиться и пересолить еду. Правда, его, возможно, уволят, но вас-то – нет. И если пересоленный суп легко спасти лимонной кислотой, то что делать, если пересолила пюре? Добавлять сок лимона к картошке бессмысленно.
Есть несколько проверенных способов сбалансировать вкус пюре.
1. Ещё картошки
Сбалансируйте вкус приготовленного пюре с помощью дополнительной порции отваренной картошки. В этом случае овощ измельчается на мелкие кусочки, отваривается до готовности и перетирается в пюре. Солить не нужно! Просто смешайте пресное пюре с пересоленным.
Совет: Пока варите вторую порцию пюре, первую следует обмотать полотенцем, чтобы картошка не остыла.
2. Добавьте цвета
Можно дополнить картофель пресным пюре из цветной капусты, батата, корня сельдерея, моркови, кабачка, шпината и даже тыквы. Получится очень вкусное двухкомпонентное пюре.
3. «Шелковый» путь
Если у вас нет времени на варку новой порции картофеля или овощей, дополните пюре растопленным сливочным маслом и молоком. Молока необходимо 2-3 столовые ложки, масла – около 50 грамм. За счет жидких компонентов пюре станет более воздушным и приобретет шелковистую консистенцию. Приятный сливочный привкус сбалансирует чрезмерную солоноватость.
4. Изысканный соус
Можно сбалансировать вкус пересоленного пюре из картофеля с помощью пресного соуса. Приготовьте пресный сливочный соус, или сметано-томатную заправку, или молочную подливу. Не добавляйте в состав соуса соль, даже если этого очень хочется.
5. Это уже не пюре – и ладно!
Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки.
Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.
Клёцки из пюре: рецепт
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 500 г; Куриное яйцо – 1 шт.; Пшеничная мука – 100 г; Крахмал картофельный – 2 ч. л.; Свежий укроп – 3 веточки; Любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
В остывшее пересоленное пюре добавляем куриное яйцо, картофельный крахмал, добавляем специи и размешиваем до однородности. С картофелем прекрасно сочетается мускатный орех, куркума, кориандр, сушеная петрушка. Любые из этих трав можно добавить в состав клецек; Укроп промываем, измельчаем на мелкие кусочки и добавляем к картофельной массе. Хорошо размешиваем, чтобы укроп равномерно распределился по основе; Добавляем просеянную муку. Лучше не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться мягким, может немного липнуть к рукам, но бояться этого не стоит! Раскатываем тесто колбаской. С помощью ножа делим основу на одинаковые кусочки; Отвариваем клецки постепенно в большом количестве кипящей воды в течение 2 минут после их всплывания. Важно постоянно помешивать содержимое кастрюли; Выкладываем клецки шумовкой на тарелку, дополняем их свежей зеленью и подаем к столу!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите Вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1648003-chto-delat-esli-kartofelnoe-pjure-silno-peresoleno. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/126904-chto-delat-esli-peresolili-kartoshku. html
Https://www. chefmarket. ru/blog/chto-delat-esli-peresolila-pjure/