Что необычного можно приготовить из куриной грудки
20 вкуснейших рецептов из куриной грудки
Сложно найти более универсальный ингредиент, чем куриная грудка. Она отлично сочетается с любыми крупами, макаронами, овощами и соусами. Грудку можно приготовить на сковороде, в духовке или даже на пару. Делимся 20 проверенными рецептами!
1. Нежная куриная грудка на пару
Самый легкий и диетический вариант для приверженцев ПП. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 50 г лука, 50 г корня сельдерея, 15 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 1 лавровый лист, 10 г петрушки, 10 горошин душистого перца, специи. Приготовление: Немного наколи грудку вилкой, а потом замаринуй ее в оливковом масле и соевом соусе со специями на полчаса. Вскипяти воду с лавровым листом, луком, сельдереем, зеленью и горошинами перца. Готовь курицу на этом пару 30-40 минут.
2. Куриная грудка в мультиварке
Здесь весь секрет в специях и правильной подготовке курицы. Тебе понадобится: 1/2 куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла, соевого соуса и томатной пасты, 1 ч. л. специй. Приготовление: Сделай на куриной грудке глубокие надрезы и вложи туда кусочки чеснока. Смешай соевый соус, оливковое масло, томатную пасту и специи, и натри курицу этим маринадом. Выложи курицу на фольгу с нарезанным луком и сладким перцем. Влей в чашу мультиварки треть воды, вложи контейнер из фольги и готовь грудку 45 минут в режиме «На пару».
3. Куриная грудка в микроволновке
Можешь взять любой другой маринад – принцип остается тот же. Тебе понадобится: 1/2 куриной грудки, 50 мл майонеза, специи. Приготовление: Натри куриную грудку специями и майонезом, оставь минут на 20 и переложи ее в рукав для запекания. Готовь курицу в микроволновке 5-7 минут при 800 Вт.
4. Куриная грудка в фольге
Грудка, запеченная в фольге, всегда получается очень нежной и аппетитной. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 30 г растительного масла, 1 ч. л паприки, специи. Приготовление: Смешай растительное масло, давленый чеснок и все специи, натри этим куриную грудку и оставь на полчаса. Заверни грудку в фольгу и запекай в духовке 40-45 минут при 200 градусах. За 15 минут до конца разверни фольгу. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки
5. Куриная грудка с помидорами и сыром
Вкусно, красиво и невероятно просто – хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Тебе понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г помидоров, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, специи. Приготовление: Сделай на куриных грудках глубокие надрезы и натри специями. В эти надрезы вложи пластинки сыра и кружочки помидоров. Смажь грудки смесью сметаны и горчицы, и отправь на 35-40 минут в духовку при 190 градусах.
6. Куриная грудка с овощами
В этот раз предлагаем приготовить грудку на сковороде! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 1 пучок зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. бальзамика, специи. Приготовление: Нарежь грудку крупными кусочками, обжарь до золотистости и отложи в сторону. Произвольно нарежь все овощи и обжарь до мягкости морковь и болгарский перец. Добавь капусту, и туши все вместе 5-7 минут. Добавь кабачок, и еще через 3 минуты верни обратно курицу. Прогрей все вместе 2-3 минуты и мелко наруби в сковородку лук. Перемешай и влей туда соевый соус, бальзамик и специи. Туши все вместе еще пару минут до готовности.
7. Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Отличный способ обжарить крупные кусочки грудки с красивой румяной корочкой. Тебе понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 200 мл соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого имбиря, специи. Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй ее в соевом соусе со специями на полчаса. Обжарь кусочки грудки на сильном огне со всех сторон, влей маринад, убавь огонь до среднего и туши под крышкой еще минут 7-10, периодически переворачивая.
8. Куриная грудка в сметане кусочками
Отличное дополнение к пасте, картошке или другому овощному гарниру. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, по 20 г растительного и сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь до золотистости с чесноком на смеси двух масел. Влей сметану, добавь специи, и туши все 10 минут под крышкой на среднем огне. Рулетики из куриной грудки с начинкой: 10 оригинальных рецептов
9. Куриная грудка со сметаной и сыром
При всей простоте, такая грудка легко украсит даже праздничный стол. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 200 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. сметаны. Приготовление: Раздели грудку на филе, отбей и натри специями по вкусу. Смешай тертый сыр, рубленую зелень и сметану, и выложи начинку на филе. Скрути курицу рулетиками и отправь в духовку на 35 минут при 190 градусах.
10. Куриная грудка с ананасами в духовке
Те самые вкусные отбивные с ананасом под сыром! Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 3 кружочка ананаса, 60 г твердого сыра, 4 ст. л. майонеза, специи. Приготовление: Раздели куриную грудку на филе, отбей и натри специями. Выложи их в форму, смажь майонезом и сверху выложи кусочки ананасов. Засыпь все тертым сыром и отправь курицу в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
11. Куриная грудка в майонезе
Майонез придает курице идеальную золотистую корочку. Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 80 г майонеза, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. карри, специи. Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, натри курицу и оставь на полчаса. Выложи куриные грудки в форму и отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
12. Куриная грудка в панировке
К сухарикам можно добавить измельченные кукурузные хлопья, орехи или кунжут. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 яйцо, по 5 ст. л. муки и панировочных сухарей, специи. Приготовление: Нарежь грудку средними кусочками, отбей и обваляй в муке со специями. Потом обмакни во взбитое яйцо, и за ним – в сухари. Жарь курицу с двух сторон до румяности. Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов
13. Куриная грудка с картошкой в духовке
С таким блюдом можно не беспокоиться об отдельном гарнире. Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 4 картофелины, 30 г лука, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 25 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, специи. Приготовление: Нарежь куриную грудку и замаринуй ее в соевом соусе и специях на 20 минут. Отдельно нарежь все овощи и смешай с растительным маслом и специями. Тоже оставь на время. Переложи все вместе в форму и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах. Посыпь все тертым сыром и запекай еще 15 минут.
14. Куриная грудка с тыквой в духовке
Если ты думаешь, что все блюда с куриной грудкой давно перепробованы, лови этот рецепт! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 700 г тыквы, 1 лук-порей, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 3 веточки тимьяна, специи. Приготовление: Натри грудки оливковым маслом и специями, и оставь на полчаса. Мелко нарежь тыкву и порей, и обжарь до золотистости на сливочном масле. Добавь специи и тимьян. Отдельно обжарь курицу с двух сторон до красивой корочки. Смешай овощи со сметаной и выложи в форму для запекания. Сверху выложи куриные грудки и отправь все в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
15. Куриная грудка с кабачками
Легкий диетический вариант и просто идеальное сочетание продуктов! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 700 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные кубиком кабачки и помидор, и туши 12-15 минут под крышкой. Добавь нарезанную кубиком куриную грудку, и туши еще 10 минут. В конце добавь специи и рубленую зелень, и готовь еще минуты 3-4.
16. Куриная грудка в медово-горчичной глазури
Невозможно устоять перед этим аппетитным видом и ароматом! Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана пряной горчицы, 1/4 стакана меда, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 2 ст. л. яблочного уксуса, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме курицы, и замаринуй в этом соусе грудки примерно на полчаса. Заверни их в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. За 15 минут до конца разверни фольгу и смажь грудки остатками маринада. 20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка
17. Куриная грудка в соусе терияки
Простой и понятный рецепт курицы для любителей азиатской кухни! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 80 г соуса терияки, 2 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 2 ч. л. кунжута. Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками и обжарь до золотистости. Добавь терияки, тертый имбирь и чеснок, и жарь еще минут 5. Добавь кунжут и рубленый зеленый лук, и через минуту сними с огня.
18. Куриная грудка с рисом в горшочках
Ну кто не любит такие красивые и ароматные блюда в горшочках? Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 луковицы, 8 ст. л. риса, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, специи. Приготовление: Нарежь грудку кусочками, измельчи лук с чесноком, и замаринуй все вместе в специях, соевом соусе и лимонном соке хотя бы на полчаса. Разложи мясо в горшочки, добавь рис и залей водой. Готовь 30 минут в духовке при 200 градусах, выключи нагрев и оставь горшочки еще на 10 минут.
19. Куриная грудка с яблоками в духовке
Не менее вкусно грудка получается с грушей, персиком или хурмой – в зависимости от сезона. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1-2 яблока, 2 ст. л. сметаны, 60 г твердого сыра, специи. Приготовление: Сделай на куриной грудке надрезы, натри специями и выложи туда тонкие дольки яблок. Смажь курицу сметаной, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 35-40 минут при 190 градусах.
20. Куриная грудка в беконе с розмарином
Рекомендуем подавать ее с сырным или сливочным соусом по вкусу. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 полоски бекона, 1 веточка розмарина, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с рубленым розмарином и чесноком. В каждой половинке грудки сделай разрез-карман, и выложи туда начинку. Сверху натри грудку специями. Обжарь ее на сковороде по 5 минут с каждой стороны, оберни полосками бекона и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.