Что сначала кладут в плов лук или мясо
Сначала жарить лук или мясо?
Например при приготовлении плова. В одних рецептах сначала жарят лук, в других — сначала мясо, потом лук и морковь. В чем разница?
Вот рецепт. Делай по нему — и будет Тебе счастье:
Начну с того, что приготовление плова — это своего рода — ритуал. Готовим его на улице, на мангале со специальной подставкой, или в специальной печке для казана. Так как плов готовят на мангале — исключительно мужчины — собираем их, берем бутылочку вина или виски, стаканы и все ингредиенты — и идем готовить.
1. Наливаем грамм 250-300 подсолнечного масла в казан и наргреваем его.
2. Бросаем туда нарезнный кусочками бараний курдючный жир (хотя бы грамм 100-150). Вытапливаем его и убираем долой шкварки.
3. Бросаем баранину, жарим минут 15-20, помешивая 5-6 раз.
4. Бросаем мелконарезанный репчатый лук, мешаем, жарим — еще минут 15.
5. Как только лук стал прозрачным (но не коричневым) — равномерно сверху мяса выкладываем нарезанную полосками 0,5 х 5 см (никакой терки!) морковь. Не мешаем.
6. Подливаем горячей воды — чтобы закрыло морковь.
Кладем 3-4 острых перца (стручки) и 2-3 головки чеснока. Чеснок утапливаем в морковку.
7. Насыпаем сверху половину специй для плова — специи + барбарис + крупный изюм без костей + 10-15 порезанных пополам черносливов.
8. Это и есть зирвак — он должен прокипеть минут 10-15 — прежде, чем добавить рис и воду.
9. Аккуратно шумовкой кладем равномерно сверху зирвака рис (Рис должен часа 2 — промытый — постоять в подсоленой воде в глубокой чашке). Разравниваем его. Ничего не мешаем! Наливаем сверху кипяток — примерно 0,5-1 см над рисом.
10. Высыпаем оставшуюся приправу. Закрываем крышкой, огонь сильный не делаем.
11. Через 10-15 мин открываем крышку и смотрим — вода должна почти уйти. Аккуратно шумовкой разравниваем рис, ни в коем случае не перемешивая его. Закрываем крышку.
12. Крышку больше не открываем. Еще через 10-15 минут — тушим огонь и переносим казан в помещение, где будут есть. Все готовим, накрываем, сервируем стол полностью. Овощи свежие и зелень. Лепешки и спиртное. Ждем, пьем, говорим, общается еще минут 40-50 — пока плов томится.
13. Открываем крышку. Шумовкой или хорошим половником — мешаем плов со дна — наверх. Аккуратно убираем оттуда головки чеснока и стручки острого перца. Несколько размесов. После этого — накладываем гостям и себе в тарелки.
14. Наслаждаемся прекрасным пловом.
Garry Оракул (61753) Все пережаренное «в хлам» очень вредно для желудка и печени. Особенно пережаренный жир. Легкие фракции, которые вытапливаются — нормальны, а сгоревшая оболочка — это «бяка». 😎
В восточной традиции сначала лук, для насыщения жира запахом и выделения сахаров. Старая советская кулинария всегда жарила мясо, только потом лук
Восточный ты мой, у тебя лук сгорит, а мясо будет не обжаренным. Ты никогда не готовил плов. Ты готовил кашу.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) Спасибо, что написал вежливо. Или написала. Я тоже отвечу вежливо. У меня ни разу не сгорал лук. Мясо всегда до корочки. Консистенция плова никакого отрошения к зажарке лука и мяса не имеет, я плов и без мяса сделаю, и не делай никогда скоропалительных выводов
В рецептах плова жарят сначала лук? Это не плов. Сначала прогревают масло, обжаривают мясо. Когда воды в масле не будет, кидают лук.
Я отдельно жарю. Мясо на одной сковороде. На второй лук, потом добавляю морковку (она жарится быстрее лука, если сразу закинуть, морковь сгорит) . потом в казан (кастрюлю, глубокую сковородку) слоями — мясо, зажарку, рис, соль, приправы, горячую воду. Томлю на медленном огне, как рис разварится, перемешиваю и выключаю огонь.
Если у вас одна сковородка, то я обычно снчала жарю лук а потом сваливаю его на тарелку, а уже потом жарю мясо и добавляю туда лук. Хотя, может быть можно и одновременно. Мясо обжаривается тоже быстро
Сначала жарим лук совсем чуть чуть — потом кидаем мясо — тушим-в небольшом колл воды-как вода выкипит
Мясо дожариваем до мягкости
Для плова я сначала жарю баранину в казанке в раскаленном растительном масле, потом мясо вытаскиваю (из него вытапливается жир) и в этом же казанке жарю лук до темно-золотистого цвета все время мешая, с мясом вместе вы так лук не пожарите, потом добавляю морковь и жарю пока морковь не пропитается маслом и не станет чуть мягкой, потом снова закладываю мясо, соль, специи, стручок красного перца наливаю воды чтоб сверху на палец покрывала и тушу на очень медленном огне минут 40-зирвак называется Потом сверху закладываю промытый рис доливаю кипяток на два пальца слегка солю и плотно закрываю и довожу до готовности По желанию можно чеснок добавить головку потом вытащить
Почитайте внимательно зависит от мяса вот курицу сначала обжаривают потом вытаскивают и жарят на жиру
Плов
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
К плову можно подать овощной салат или крупно нарезанные помидоры с луком.
Ингредиенты
- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст. л. зиры 1 ст. л. барбариса ½ ст. л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло
Приготовление
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо.
Обжарить.
Добавить морковь.
Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).
Добавить зиру, барбарис, куркуму.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).
В холодной воде 5–6 раз промыть рис.
Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!).
Разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой.
Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
При подаче все перемешать.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/195554403
Источник — https://www. say7.info/cook/recipe/118-Plov. html