*
Главная » Сад » Как икру сделать менее соленой в домашних условиях

Как икру сделать менее соленой в домашних условиях

Как икру сделать менее соленой в домашних условиях

Пересоленная икра, как можно это исправить?

Очень просто!
Мой фирменный рецепт — 1 стейк сырой семги, в крайнем случае красной форелли или горбуши. Стейк режем пластинками и смешиваем с икрой, Закррываем банку и в холодильник на сутки, а лучше дольше.
В результате икра теряет соль, а семга пропитывается икорной солью.
Чем соленее икра, тем больше рыбы.

Соленая, это значит что икре не первый год уже. Чтобы не портилась.
На марлю и в кипяченой воде вымочить.

Она просто испорченная. . с прошлого года партия осталась ее по новым банкам распихали и дату новую поставили так что лучше вообще ее не есть)

Как оживить не очень удачную икру.

Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать «реанимировать» ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 — 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите — икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) — ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку, обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того.. . Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.

Если на вкус есть горчинка ей кирдык или щепотку соли литр воды кипятка разделить на три части и в каждой побултыхать не более чем сек по 15-20

Как убрать лишнюю соль из пересоленной икры: дельный совет ушлых хозяек

Если вам попалась пересоленная икра, то не спешите отправлять деликатес в мусорное ведро. Неудавшемуся продукту, если его слишком пересолили, возможно вернуть надлежащий вид и вкус. Есть несколько вариантов, что можно сделать с икрой, не испортив при этом ее качество. Простой совет поможет избавиться от излишков соли, при этом икра останется вкусной и полезной.

Как удалить лишнюю соль из икры

Как икру сделать менее соленой в домашних условиях

Икру также не промывают холодной водой и не вымачивают – это занятие бесполезное и даже вредное для продукта. От воды икринки могут стать жесткими и деликатес превратится в невкусный продукт.

Икру не засыпают сахаром – бесполезно, икринки так и останутся пересоленными. Если продукт немножко пересолен, то можно попробовать добавить в икру растительного масла, которое нейтрализует и немного смягчит соленый привкус. Кроме этого, пересоленную икру заливают теплым чаем, а через несколько минут жидкость сливают. Однако после этого придется ополоснуть икринки кипяченой водой. Снизить соленость икры можно при помощи холода. Икру укладывают в контейнер и отправляют в морозилку на несколько дней. Будет лучше, если икра пролежит в морозилке неделю, за это время соль кристаллизуется. Дальше икру нужно переместить в основное отделение холодильника, чтобы она немного разморозилась. После этого икру нужно промыть чаем или дистиллированной водой.

Последние новости

Как утешить и успокоить девушку: 5 способов

Вся Куба осталась без электричества: после чего это произошло

Можно ли разрешать ребенку не спать допоздна в выходные: мнение экспертов

Как выбрать правильную хурму: секретные признаки идеальной спелости и сладости

Главные новости

Путин: Россия готова к продолжению вооруженной борьбы

Астрологический прогноз на ноябрь: что ожидает каждый знак зодиака в личной жизни, финансах и карьере

Минобороны РФ: с подконтрольной Киеву территории возвращены 95 российских военнослужащих

Зеленский допустил, что Украина не выйдет на границы 1991 года

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Засолил икру рыбную, но очень пересолил, Есть ли способ сделать меньше соли?))

Сейчас ничего делать не надо. Разложи по пластиковым баночкам-и в морозилку. Перед употреблением разморозь в холодильнике в течение 12 часов. Затем выложи в миску и залей холодным чаем средней крепости (несладким!) , чтобы всяч икра была покрыта. Перемешай пару раз, пусть постоит минут десять. Затем сливай и все-можно мазать на хлеб с маслом!

Ну, если солили вручную — то дело сделано. Икра уже всю соль усосала. Тут промывай-не промывай. Надо придумывать другие способы.

Если икра красная, то и лучше — меньше съедите-надолго хватит, ее кстати можно замораживать, промывать и прочее смысла не вижу хрень какая то получится. На хлебушек масло, сверху икра и сладкий чай!

Просто добавить в икру мелко нарезанный речатый лук, черный перец, полить растительным маслицем-пусть все это постоит немножко, подружит, глядишь и снимется проблема!

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/33880628

Источник — https://www. belnovosti. by/kulinariya/kak-ubrat-lishnyuyu-sol-iz-peresolennoy-ikry-delnyy-sovet-ushlyh-hozyaek

Источник — https://otvet. mail. ru/question/81481421

Оставить комментарий