*
Главная » Сад » Как правильно готовить полуфабрикаты

Как правильно готовить полуфабрикаты

Как правильно готовить полуфабрикаты

Как правильно готовить замороженные смеси

Быстрый обед или ужин — это не только пельмени и брокколи на пару. В супермаркетах сегодня можно купить замороженные готовые гарниры — пасту, овощи-гриль, картофель или интересные смеси с соусами. Их даже не нужно размораживать — только выбрать и правильно приготовить. Как это сделать, расскажем в этой инструкции на примере замороженных блюд Global Village из «Пятёрочки».

Несколько причин заполнить морозилку готовыми гарнирами

Гарнир из морозилки выручает, когда на готовку совсем нет времени: производители уже помыли, отобрали, почистили и порезали продукты. Есть смеси и с макаронными изделиями, бобами и крупами, которые не придется долго варить, — все составляющие уже готовы к употреблению.

Замороженные смеси особенно выручают зимой, когда в супермаркетах выбор свежих овощей не такой большой. В некоторые миксы добавляют экзотику и деликатесы, которые трудно найти в обычном магазине — например, спаржу или японские грибы.

Полуфабрикаты с необычными ингредиентами и готовыми соусами в составе помогают разнообразить меню. И вы не ошибетесь с сочетаниями вкусов, ведь все смеси уже продегустировали на фабрике.

Овощи остаются такими же полезными, как и свежие. Современные технологии глубокой заморозки позволяют сохранять максимум витаминов и микроэлементов. Продукт подвергают крайне быстрому замораживанию, благодаря чему лишняя влага не успевает образоваться. Кристаллы льда при шоковой заморозке минимального размера — они не повреждают продукт, а ледяная корка практически отсутствует. Овощи, ягоды и фрукты сохраняют свой первоначальный яркий вкус, аромат, текстуру и форму.

Готовый гарнир экономит семейный бюджет. Чтобы приготовить, например, рагу, пришлось бы покупать целый кочан капусты и килограммы овощей. Остатки где-то хранить и следить за тем, чтобы не испортились. Упаковка с замороженной смесью рассчитана на одну-две порции — купил, приготовил и забыл.

Как правильно готовить полуфабрикаты

Как готовить замороженные блюда

Приготовить смеси можно в духовке, на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Чтобы потушить или запечь овощную смесь, уйдет не более 10-15 минут. Точное время и алгоритм действий для каждого из способов заботливый производитель прописал на упаковке. Не превышайте рекомендованное время, чтобы овощной гарнир не превратился в кашу.

Производитель поместил в пакеты уже готовые продукты: отварные макароны, бланшированные овощи. При термообработке они размораживаются и согреваются до нужной температуры. А у картофеля лучше дождаться румяной корочки.

Размораживать гарниры не нужно! При глубокой заморозке внутри овощей образуется минимальное количество льда — жидкость быстро выпаривается и не образует влагу в сковороде.

Готовые блюда и овощные смеси нельзя замораживать повторно — продукты теряют питательные свойства и могут испортиться.

В некоторые гарниры уже добавили специи — если в составе продукта их нет, добавьте любимые приправы, соль и сушеные травы по вкусу.

Как правильно готовить полуфабрикаты

8 идей для быстрых обедов и ужинов из «Пятёрочки»

1. Ужин в восточном стиле

Понадобится «Азиатская смесь» от бренда Global Village Selection. У нее весьма необычный состав: репчатый лук, морковь, белокочанную капусту и сладкий болгарский перец смешали с черными китайскими грибами, бамбуком и проростками маша.

К «Азиатской смеси» производитель уже добавил подходящий соус со специями и имбирем — его вы также найдете внутри в замороженном виде. Соус нужно поместить вместе с остальными ингредиентами в сковороду и перемешать, когда продукт растает.

Азиатский ужин может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. К нему подойдет отварная или запеченная рыба или курица в соусе терияке. Вкусно получится с фунчозой и гречневой лапшой.

Как правильно готовить полуфабрикаты

2. Пирог с овощами

Упаковка замороженных овощей вполне может стать основой для сытного пирога. По желанию добавьте отварное куриное филе или мясной фарш. Или же оставьте начинку вегетарианской.

Для быстрого обеда или ужина лучше взять готовое песочное тесто из магазина — достаточно одной пластины. Овощную смесь можно не размораживать, а сразу выложить в форму для запекания. Особенно если ингредиенты в упаковке уже мелко порезаны, как, например, в смеси «8 овощей».

Как правильно готовить полуфабрикаты

3. Кесадилья с овощами и сыром

Еще один вариант для сытного перекуса или полноценного ужина. Помимо упаковки готовой овощной смеси, понадобится тонкая пшеничная лепешка тортилья и тертый сыр, который хорошо плавится.

Мелко нарезанные овощи, например, из «Мексиканской смеси», разморозьте в масле на сковороде. Лепешку визуально разделите на две половины: на одну выложите начинку, другой накройте. Не забудьте щедро посыпать сыром.

Как правильно готовить полуфабрикаты

4. Мексиканские овощи на гарнир и в суп

Переходим к классике. Каждый, кто хоть раз заглядывал в морозильники супермаркетов, наверняка, видел этот овощной набор. «Мексиканская смесь» от Global Village — удачный микс из простых овощей: сладкого перца, моркови, стручковой фасоли, кукурузы и горошка.

Хочется сделать блюдо посытнее? Добавьте отварной рис — белый или коричневый. Кстати, этот овощной набор пригодится и для приготовления легкого супа на обед.

Как правильно готовить полуфабрикаты

5. Рис с овощами для диетического ужина

Еще один популярный микс — гавайский. В этой смеси к кукурузе, горошку и болгарскому перцу уже добавили отварной рис. Блюдо удобно для приготовления быстрого и легкого гарнира, а также известно низкой калорийностью — всего 100 ккал на 100 граммов продукта.

«Гавайскую смесь» от Global Village можно потушить на сковороде и съесть просто так. А если время позволяет — нафаршировать миксом целую курицу. Отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.

Как правильно готовить полуфабрикаты

6. Запеченные овощи по-деревенски

Чтобы приготовить такой ужин самостоятельно, пришлось бы идти на рынок и тащить пакеты с тяжелыми овощами. Марка Global Village взяла хлопоты на себя, выпустив удобную заготовку. В упаковке «Овощей по-деревенски» есть сытный картофель, морковь, стручковая фасоль, брокколи. Вкус и аромат добавляют сладкий красный перец, зерна кукурузы и репчатый лук.

Приготовить такое блюдо вкуснее всего в духовке: выкладываем содержимое пакета в смазанную маслом форму и отправляем в шкаф. Картофель и морковь нарезаны на кубики такого размера, чтобы одновременно дойти до готовности. Для аромата можно полить смесь парой ложек соевого соуса, а за пять минут до готовности перемешать овощи деревянной лопаткой и засыпать сыром.

Как правильно готовить полуфабрикаты

7. Микс из восьми овощей

В этом блюде есть кабачок, а еще цветная капуста, картофель, морковь, красная фасоль в бобах и зеленая стручковая, томаты и зеленый горошек. Если потушить на сковороде под крышкой, получится отличное рагу или теплый салат на обед. В первом случае можно добавить немного мясного фарша для большей питательности.

Как правильно готовить полуфабрикаты

8. Овощи с грибами

А этот вариант понравится любителям грибных гарниров — в набор овощей «По-астрахански» производитель добавил шампиньоны. В составе также есть баклажаны, помидоры, морковь и сладкий перец. Овощи порезаны довольно крупно — подходят для жарки на гриле или запекания в рукаве с мясом. А если залить соусом бешамель и добавить сыр, можно сделать вкусную мусаку.

Как правильно готовить полуфабрикаты

Что можно сделать?

Заполнить морозилку готовыми гарнирами и замороженными овощными смесями перед напряженной неделей. А если нет времени на поход в магазин, «Пятёрочка» привезет продукты с доставкой домой. Ваш промокод на скидку 25% при первом заказе — FOODRU25 .

А вы покупаете замороженные смеси? Берете готовые или составляете свои миксы из отдельных видов овощей? Поделитесь идеями и любимыми рецептами в комментариях!

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://food. ru/articles/7910-kak-pravilno-gotovit-zamorozhennye-smesi

Источник — https://food. ru/articles/9697-kakie-polufabrikaty-sdelat-doma-vprok

Источник — https://www. ermolino-produkty. ru/eto-interesno/gotovie-polufabrikati-vkusnie-sekreti. htm

Оставить комментарий