Как замариновать перец на зиму в банках
15 простых рецептов маринованного болгарского перца на зиму
Закуска из маринованного болгарского перца получается ароматной, немного хрустящей и очень вкусной. Правильно приготовленный перец сохраняет свой аппетитный цвет и держит форму. Зимой это лучший способ украсить праздничный стол или просто добавить красок в повседневные будни. Рассказываем 15 отличных рецептов!
1. Маринованный перец на зиму – классический рецепт
Этот базовый рецепт легко разбавить любыми специями и добавками на твой вкус. Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 500 мл воды, 65 мл укуса, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 1 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца. Приготовление: Вскипяти воду со всеми ингредиентами, кроме перца. Выложи в маринад произвольно нарезанный перец и провари 3-4 минуты. Переложи его в стерилизованные банки, долей немного маринада и закатай.
2. Маринованный перец с луком на зиму
Чтобы заготовка была еще ярче, можешь использовать фиолетовый лук. Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 луковица, 300 мл воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, специи. Приготовление: Нарежь лук перьями, а сладкий перец соломкой. Выложи их в банку и добавь специи по вкусу. Вскипяти воду с остальными ингредиентами, залей перец этим маринадом и простерилизуй банку еще 20 минут в кипящей воде. Закатай заготовку на зиму.
3. Маринованный болгарский перец с сельдереем
Для этого рецепта нужны листья сельдерея, которые придадут маринаду больше аромата. Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 острый перец, 1 луковица, 3 листа сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 50 мл уксуса, 3 лавровых листа. Приготовление: Произвольно нарежь лук и болгарский перец, измельчи острый перец и разложи все в стерилизованные банки с сельдереем, чесноком и лавровым листом. Залей перец кипятком, оставь на полчаса, слей эту воду и снова вскипяти. Опять залей перец на полчаса, затем снова слей воду и вскипяти. Добавь в нее сахар, соль и уксус, залей перец полученным маринадом и закатай на зиму. Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму: 20 отличных рецептов
4. Маринованный жареный перец на зиму
Если хочешь закатать перец целиком, сделай в плодах несколько отверстий зубочисткой. Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 6 горошин душистого перца, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Приготовление: Промой перец, нарежь по желанию и обжарь в масле на среднем огне под крышкой до румяности со всех сторон. Плотно уложи его в банку с нарезанным чесноком и душистым перцем. Добавь соль, сахар и уксус, залей в банку кипяток и простерилизуй заготовку 20 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.
5. Маринованный болгарский перец с капустой на зиму
Оригинальный фаршированный перец – полноценное блюдо, а не просто банальная закуска. Тебе понадобится: 24 болгарских перца, 2,5 кг капусты, 1 кг моркови, 150 г чеснока, 1 ст. л. смеси перцев, 1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 200 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 300 г сахара. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке, а из перца удали середины и залей его на 3 минуты кипятком. Плотно начини перец овощами и разложи в чистые банки. Вскипяти воду с солью, сахаром и маслом, влей уксус, снова доведи до кипения и залей перец. Закатай банки на зиму.
6. Маринованный перец целиком на зиму
Лучше всего – смешать перец нескольких цветов. Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 л воды, 150 мл уксуса, 1 ст. л. соли, 150 мл растительного масла, 200 г сахара. Приготовление: Промой перец и наколи его вилкой в нескольких местах. Вскипяти воду со всеми остальными ингредиентами, выложи перец в этот маринад и провари 7-10 минут. Выложи его в стерилизованные банки, залей маринадом и закатай. Болгарский перец в томате на зиму: 10 легких и невероятно вкусных рецептов
7. Маринованный болгарский перец с яблоками
Выбирай небольшие садовые яблоки кисло-сладких сортов. Тебе понадобится: 700 г болгарского перца, 700 г яблок, 260 г лука, 1 л воды, 25 г соли, 50 г сахара, 50 мл уксуса, 40 г соли, 2 лавровых листа. Приготовление: Нарежь лук кольцами, перец полосками и яблоки дольками. Выложи их в чистые банки, залей кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее остальные ингредиенты и снова доведи до кипения. Опять залей перец и закатай банки.
8. Маринованный болгарский перец с медом
Идеальный сладкий перец с еще более ярким вкусом и ароматом. Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 г меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст. л. перца горошком, 3 бутона гвоздики, 1 ст. л. соли. Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками. Доведи до кипения воду со всеми остальными ингредиентами, перемешай, выложи туда перец и снова доведи до кипения. Провари заготовку 3-4 минуты, разложи перец в банки, залей его маринадом, 15 минут простерилизуй банки и закатай на зиму.
9. Маринованный запеченный перец на зиму
Если ты предпочитаешь более мягкий маринованный перец, попробуй этот рецепт! Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 8 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, 2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса, 500 мл воды. Приготовление: Разрежь перец на четвертинки, выложи на фольгу и сбрызни маслом. Запекай его 20-30 минут в духовке при 200 градусах. Дай перцу слегка остыть и плотно разложи его в банки с чесноком и перцем. Равномерно распредели по банкам соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай заготовку на зиму. Жареный болгарский перец на зиму: 15 оригинальных рецептов
10. Маринованный перец с чесноком и горчицей на зиму
Пикантный, но при этом очень простой в приготовлении маринад – просто находка. Тебе понадобится: 2,5 кг болгарского перца, 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. л. перца горошком, 3 ч. л. семян горчицы, 1 головка чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки. Приготовление: Разложи по стерилизованным банкам зелень, чеснок, перец горошком и горчицу. Произвольно нарежь болгарский перец. Вскипяти воду с сахаром, солью, маслом и уксусом, и провари до растворения. Выложи туда перец и провари еще 4 минуты. Разложи перец с маринадом по банкам и закатай.
11. Маринованный болгарский перец без стерилизации
Достаточно только вымыть банки содой или ошпарить их горячей водой. Тебе понадобится: 2 л воды, 4 кг болгарского перца, 400 мл яблочного уксуса, 500 г сахара, 250 мл растительного масла, 100 г соли, 4 лавровых листа, по 1 ч. л. гвоздики, бадьяна, кориандра и перца горошком. Приготовление: Нарежь сладкий перец полосками. Вскипяти воду со всеми остальными ингредиентами. Опускай перец в маринад порциями на пару минут и плотно укладывай в банки. Доведи маринад до повторного кипения, залей им перец и закатай крышками.
12. Маринованный перец в томатном соке на зиму
Лучше всего подойдет домашний томатный сок без соли и других добавок. Тебе понадобится: 5 кг болгарского перца, 100 г сахара, 6 ст. л. уксуса, 3 л томатного сока, 1 ч. л. перца горошком, 3 лавровых листа, 1 стакан растительного масла, 4 бутона гвоздики, 4 зубчика чеснока. Приготовление: Вскипяти томатный сок с сахаром, солью и всеми специями. Влей уксус и масло, и снова доведи до кипения. Выложи в маринад нарезанный дольками перец и провари 10-15 минут. Разложи его в стерилизованные банки, залей томатным соком и закатай. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
13. Маринованный перец с баклажанами на зиму
Невозможно пройти мимо этого классического сочетания овощей! Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг баклажанов, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 340 г сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь их до румяности с двух сторон в растительном масле. Наколи болгарский перец вилкой и запекай в духовке до готовности при 220 градусах, а затем сними кожицу и нарежь его полосками. Измельчи острый перец и чеснок, и разложи все в стерилизованные банки. Вскипяти 1 литр воды с сахаром, солью и уксусом, залей овощи этим маринадом и закатай на зиму.
14. Маринованный перец для фарширования на зиму
Такой перец не слишком хорош в качестве самостоятельной закуски, но отлично подходит для приготовления блюд. Тебе понадобится: 12 болгарских перцев, 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 л воды. Приготовление: Вырежи из перца плодоножки с семенами, плотно уложи его в банки, залей кипятком и оставь на полчаса под крышками. Слей эту воду, снова вскипяти ее с солью, сахаром и уксусом, и опять залей перец. Закатай заготовку на зиму.
15. Маринованный болгарский перец с лимонной кислотой
Отличный альтернативный вариант перца без уксуса в маринаде. Тебе понадобится: 1-1,5 кг болгарского перца, 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты. Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками, привари 5 минут и выложи в чистые банки. Вскипяти воду с сахаром, солью и лимонной кислотой, залей перец и простерилизуй все еще 20 минут в кипящей воде. Закатай крышками.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://lafoy. ru/marinovannyy-bolgarskiy-perec-na-zimu-recepty-3321
Источник — https://lafoy. ru/bolgarskiy-perec-na-zimu-2234
Источник — https://dzen. ru/list/food/perets/marinovannyj_perec_na_zimu