Лучший пасхальный кулич на живых дрожжах
Пасхальный кулич со свежими дрожжами — 19 домашних вкусных рецептов
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Пасхальный кулич на живых дрожжах
Праздничный, красивый, аппетитный. Просто чудо! Пасхальный кулич на живых дрожжах получаются воздушными и нежными. Делаются они не очень быстро, но результат приведет всех в восторг. Это прекрасная выпечка для Светлого Праздника!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь пасхальный кулич на живых дрожжах? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм, курагу (можно использовать и иные сухофрукты по желанию) тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания. Через указанное время, воду слейте сухофрукты хорошо просушите. Курагу разрежьте на маленькие кубики.
Шаг 2:
В миску выложите прессованные дрожжи, они должны быть комнатной температуры. Поэтому, если они хранились в холодильнике или морозильной камере, то достаньте заранее и дайте согреться. Кусочек дрожжей разотрите вилкой или ложкой до кашеобразной массы. Молоко подогрейте до 36-38 градусов (от большей температуры дрожжи погибнут) и влейте в миску с дрожжами, добавьте столовую ложку сахара и размешайте. Поставьте миску с этой смесью в теплое место на 15 минут.
Шаг 3:
Куриные яйца взбейте вилкой в отдельной миске с оставшимся сахаром, солью и ванилином. Влейте растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешайте. Яйца предварительно вымойте с средством для пищевых продуктов, чтобы смыть с них загрязнения.
Шаг 4:
Через указанное время на поверхности дрожжевой смеси должна появиться пенка, значит, дрожжи активировались, все сделано правильно. Если этого не произошло, то надо взять другие дрожжи, с этими тесто не получится. Как заменять дрожжи и другую полезную информацию можно узнать из статьи. Ссылка находиться в конце этого рецепта. Яично-масленную смесь влейте в миску с дрожжевой смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной по консистенции.
Шаг 5:
Теперь всыпьте частями просеянную пшеничную муку. Каждый раз перемешивая смесь ложкой.
Шаг 6:
На этом же этапе добавьте изюм и кусочки кураги, обваленные в муке. Это нужно для того чтобы они равномерно распределились по тесту.
Шаг 7:
Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжите месить руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Муки может понадобиться чуть меньше или больше чем указано, подробнее об этом можно узнать прочитав статью о муке. Ссылка есть в конце рецепта. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Через указанное время тесто обомните и оставьте еще на 1 ч.
Шаг 8:
Переходим к подготовке куличей. Форму для выпекания куличей можно использовать любую: бумажную, силиконовую или металлическую. Смажьте стенки и дно формы сливочным маслом и наполните тестом не более чем на половину. Поставьте заготовки куличей в теплое место на 15 минут для расстойки.
Шаг 9:
Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте куличи около 40 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Готовность куличей проверить можно деревянной палочкой. Тем временем можно приготовить глазурь для куличей. Покрыть куличи можно любым кремом или помадкой по вкусу. Например, прост и интересен крем на основе желатина.
Шаг 10:
Желатин распустите в воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Влейте в желейную смесь сливки с высоким процентом жирности, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Перемешайте до получения однородной по консистенции смеси, дайте ей немного охладиться и нанесите на шапочку остывших куличей. О том как всегда получать хороший результат при работе с желатином можно узнать из статьи. Ссылка есть в конце этого рецепта.
Шаг 11:
Украсьте куличи сверху кондитерской посыпкой.
Шаг 12:
Вкусные куличи на молоке и живых дрожжах готовы. Дайте глазури на куличах застыть в холодильнике. Подавайте их к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для чего нужен этот код?
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/meals/5901-8094
Источник — https://dzen. ru/list/food/kulich-na-zhivykh-drozhzhakh-retcept-prostoi
Источник — https://1000.menu/cooking/34833-pasxalnyi-kulich-na-jivyx-drojjax