Можно ли есть арбуз если корка заплесневела
Можно ли есть заплесневелые дыни и арбузы? (жду серьёзного ответа)
Не рекомендуется есть любые плесневелые продукты — даже если Вы уберете видимую плесень, оставшийся продукт уже может быть заражен.
Нельзя отравишся! С здоровьем не шутят!
Дмитрий, даже не вздумайте, немедленно их выкиньте!! ! Я трижды очень сильно травилась сезонными арбузами, напичканными нитратами, теперь я их видеть не могу, а Вы хотите есть пропавшие, заплесневелые.
Ну вообще плесень это грибы. какие то виды плесени сьедобны даже полезны, например сыр дор-блю. но арбуз это не лучшее место для разведения «полезной плесени»
Раз на нем выросла плесень то стоял у вас долго, если он вскрытый то точно в ведро его-он скис. на невскрытых не видела плесени. если вы не кулинар и не разбираетесь в качестве, лучше не рискуйте. реанимация может и не успеть) )
А что плесневелые арбузы и дыни бывают? Они только гнилыми могут быть.
А вы как думаете. Спросите у мамы с папой. Кстати когда будите есть попросите что бы сартир не занимали
Не испытывайте судьбу! Бахчёвыми можно реально отравиться. Особенно, если они долго лежали в таком виде.
Действительно ли возле корки арбуза собираются все нитраты?
В Интернете не рекомендуют обгрызать арбузную корку до конца красного. Считается, что тут собраны все те химические вещества, нитраты, которыми этот арбуз подкармливался при выращивании. Так ли это?
Как говорится на многих сайтах, действительно, в корке арбуза собираются те нитраты, которыми арбуз «кормили» в раннем периоде его созревания. Мало того, нитраты собираются не только в корке, но и самой ближней части околокорковой мякоти. То есть, если кушать арбуз надо оставлять где-то сантиметр мякоти до корки — так будет самое надежное!
Определить, если ли нитраты в мякоти, можно по прожилкам. Если прожилки желтые — в арбузе есть нитраты, если — бело-розовые, то в арбузе нет нитратов!
Разрезанный арбуз испортился(забродил) — его только выбросить?
Если арбуз забродил, то это сразу можно понять, так как запах у него становится кислым и чувствуется сразу. Мякоть становится рыхлой и не вкусной, с кислинкой.
Я бы рекомендовала выбросить такой арбуз, так как толку от него не будет, сок точно не получится, ведь он забродил и можно получить отравление. В кулинарии арбуз из-за своей плотности не используется.
Единственное, что можно попробовать, это сделать брагу на арбузе, но опять же, нужна ли она вам, ведь не во всех семьях пьют такой напиток.
Вообщем мой совет — выбросить, рисковать своим здоровьем точно не стоит, о выброшенном арбузе вы вскоре забудете, а вот об отравлении точно не получится забыть быстро.
Испорченный, забродивший арбуз не могу посоветовать использовать по назначению.
Потому что даже если арбуз испортился, это не показывает, что он ничем не накачан плохим и вредным, а арбузы в этом отношении очень коварные, и отравиться им просто если что.
И пробовать сделать квас или брагу на арбузе сомнительно, разве что сорвали вы его у себя дома на бахче, а тогда он будет вместо дрожжей вам.
Вы можете попытаться докопаться до той части, которая осталась нетронутой брожением, вычерпывая испорченные куски мякоти.
А там уже доесть целое. Или пустить на сок, если осталось много, на смузи.
Семечки из арбуза — это материал для поделок, украшений, или даже просто как наполнитель для бокалов, ваз, только собирать придется долго)
Отчего же. Главное не ешьте 🙂
Можно отдать свиньям, можно порезать и кинуть в кучу компоста.
Можно выбрать все красное, а корку арбуза использовать в короткоживущих поделках — сделать шлем для селфи (или для пляжа), прорезать отверстия как в тыкве и поставить внутрь свечку и т. д. — вопрос лишь в фантазии.
Да, семечки можно выковырять и посадить. Арбуз вырастить будет сложно, даже заставить цвести, но хрупкий вьюнок на окне вы вырастить сможете.
Из забродившего арбуза можно сделать неплохую брагу, самое главное не берите для этого плохие части, то есть те, где арбуз начал гнить или покрылся плесенью. Выгребаем мякоть, перетираем в сите, должен остаться только сок без косточек. Переливаем жидкость в нужную ёмкость, добавляем дрожжи, сахар, хорошо взбалтываем чтобы все содержимое перемешалось. На горлышко ёмкости одеваем перчатку резиновую с дыркой на пальце. Оставляем бродить в тёмном и теплом помещении не менее недели. Как только перчатка опадёт, то значит сусло готово. Сливаем его с осадка в специальный перегонный куб.
Второй вариант — отдать забродивший арбуз домашним животным — свиньям, курам, уткам. Это на тот случай если держите хозяйство в деревне.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://sprashivalka. com/tqa/q/2407664
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2627809-dejstvitelno-li-vozle-korki-arbuza-sobirajutsja-vse-nitraty. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2184502-razrezannyj-arbuz-isportilsjazabrodil-ego-tolko-vybrosit. html