Пересолила холодец что делать как исправить отзывы
Холодец, бульон пересолили!
Воду долила дальше некуда! как исправить? Осталось варить 2часа! и рис отварила там, нет соленый бульон. Кошмар! Что делать? Сахар с уксусом не рискую положить.
Советую отказаться от холодца на сегодня. Или сделайте заливное. Нужно было не разводить бульон, а отлить небольшую часть и попытаться развести до нужной концентрации вкуса.
Слейте бульон и отставьте его пока в сторону. Оставшееся мясо залейте холодной водой и проварите, сняв пену. Потому как если пересолено-то и мясо тоже пересолено. Проварите и попробуйте на вкус — можно есть? Отцедите бульон и разберите мясо. Выложите его в посуду для холодца. Украсьте зеленью.
Затем замочите желатин из рассчета 30 г на литр и введите в бульон. Помешивая, растворите, но не кипятите. Осторожно залейте мясо бульоном с желатином.
Оставшийся бульон (пересоленный) закипятите, остудите и храните в холодильнике. Его можно использовать для супа, соуса, тушения овощей и картофеля.
Пересоленный бульон может стать настоящей проблемой, но это можно исправить:
Разбавить — если это не куриный суп, то перелить в большую ёмкость и добавить воды, тогда концентрация соли к объему бульона уменьшится
Заправить покрепче бульон — чем больше вы добавите продуктов, тем менее солёной будет сама основа
Использовать продукты, впитывающие соль — опустите в кастрюлю хлеб, чищеный картофель, муку или рис, обернутый тканью, окуните и поварите еще немного, потом вынимайте (в случае с мукой, бульон скорее всего потеряет прозрачность) ; при использовании этого метода главное не забывать о пропорции «поглотителя» и самого супа — где-то один к пяти
Экспериментальные способы — в бульон окунается ложка с кусочком сахара, как только он начнет растворяться, вынимаете; при необходимости повторяете
Устаревшие способы — нейтрализовывать соль черной икрой, что по нынешний меркам для нерыболовных регионов является весьма дорогостоящим удовольствием
Экстремальный способ — просто вылить и приготовить новый, это отнимет у вас какое-то время, но сама стоимость продуктов не столь значительна, чтобы из-за этого переживать
Хитрый способ — подать очень горячим, если бульон не успеет остыть, то никто и не заметит из-за высокой температуры.
Если вы пересолили бульон, опустите в него 1/2 стакана риса, завернутого в марлю, и прокипятите
ВАРИАНТА 2.
1-ОКУРАТНО ВЫЛИТЬ ПАРУ СЫРЫХ ЯИЦ ПОТОМ убрать
2-100 грам риса завернуть в марлечку и проварить
А вы добавьте овощи: лук, морковь, в готовый холодец добавьте вареное разрезанное на 4 части яйцо, зелены горошек, если есть мясо ( просто мясо не на холодец) , добавьте в бульон, порезав на части, все отварите и ничего не солите
Пересолила холодец: что делать, если пересолила холодец, как исправить?
Я лично сама никогда не пробовала, но моя свекровь в пересоленную еду добавляет Сок лимона и утверждает, что помогает. Сама не пробовала, поэтому экспериментировать советовать не стану.
Рекомендую сделать так. Долейте воды и добавьте желатин. Но в следующей последовательности:
добавьте воду и прокипятите; возьмите желатин (на пачке обычно указывают пропорции, в которых необходимо применять. тут тоже советовать не буду, так как это вещество бывает в разной консистенции), растворите его сначала в чашке с небольшим количеством воды, достаточной для растворения такого количества, а потом влейте это в холодец, постоянно помешивая для равномерного распределения, а не оседания на дне. Дайте закипеть и разливайте смело, предварительно попробовав на соль и специи.
Если Вы пробовали холодец в горячем виде и Посчитали, что несколько пересолен, то это нормально. Когда он остынет — вкус станет таким, какой и нужен. Я всегда немного пересаливаю бульон, когда варю холодец. Но это наилучший вариант.
Боюсь, что Вы спрашиваете о другом случае. Я пробовала исправить положение двумя способами:
- заворачивала в марлю рис и варила в бульоне клала в бульон две крупных очищенных картофелины и тоже отваривала.
В обоих случаях становилось немного лучше. Но, то ли у меня уже было предвзятое мнение о полученном блюде, то ли просто фокус не удался, мне было не вкусно. Правда все остальные ели и нахваливали. Наверное, чтобы не обидеть меня.
Желаю Вам удачи! Может быть Вы узнаете более действенный способ.
Любое исправление солевого баланса пересоленного продукта сводится к разбавлению его при помощи несолёных ингредиентов.
Способ, предложенный natasha1986 хорош, только приводит к приросту массы желе, получается заливное. Искушённые любители такое блюдо холодцом не назовут.
Можно сварить несолёный холодец и, перемешав его с пересоленным, дать ему застыть. Тут возникает другая проблема: куда девать удвоенный запас холодца? Можно сделать взаимовыгодный обмен со знакомыми и родственниками на их шедевры кулинарии или просто преподнести его в качестве подарка, угостить.
Из пересоленного холодца выйдет отличный суп, борщ или жаркое с морковкой, луком и зеленью. В этом случае холодец следует добавлять в почти готовое блюдо, чтобы лишний раз не переваривать жиры.
Разогретым холодцом можно заправлять макаронные изделия, плов или добавить в виде нарезанных кусочков в наш бесконечно многовариантный салат оливье.
Как исправить пересоленный холодец?
1) Дать оттаять, слить воду и залить овощным бульоном. Получится и вкусно и полезно.
2) Дать оттаять и положить продукт, хорошо впитывающий соль, например огурец. Он оттянет на себя соль и не испортит вкуса (огурец потом вытащить)
Будет обидно, если холодец будет пересолен и нужно довести его до нормальной кондиции, в таком случае первоначальный вкус будет утерян.
Как вариант его нужно опять разогреть и довести до кипения и добавить туда несоленого бульона и ввести желатин, чтобы холодец смог снова принять свою желирующую форму.
Также можно завернуть в марлю рис и положить в кипящий холодец, он вберет в себя лишнюю соль.
Если холодца не так было много, то сварите новый и затем смешайте оба и разливайте по тарелкам.
Можно после разогрева сделать заливное на желатине, к примеру украсить все морковкой и отварными яйцами, которые вберут соль.
Исправить пересоленный холодец добавлением в него воды и желатина, конечно, можно. Но будет ли это тот самый настоящий холодец, сложно сказать. Желатин ухудшает вкус блюда.
Вариант с добавлением сырого картофеля и моркови и других овощей, а также мешочка с рисом, приемлем, но учтите, за время их варки жидкость еще больше испарится и может стать еще солоней на вкус.
Предложу другой вариант. Годится, если вы готовите холодец не на праздничный стол. Добавить воды и сделать просто хаш. Вкусный суп который готовят кавказские народы.
Как видите, процесс его варки мало отличается от варки холодца.
И кстати, такой суп хорош на следующее утро после праздника. Говорят, похмеляет отлично.
Если вы определили избыток соли в процессе варки, то это не так страшно — застывший он всегда будет в солености терять, так что может быть и паниковать не следует. Когда пробуете в горячем виде, то рецепторы воспринимают соль сильнее.
Вообще, если вы использовали тот же желатин, то тут можно и дополнительно водички плеснуть, если нет, то — только бульон! Есть и такой вариант — попробуйте сырую очищенную картофелину (целиком) положить, а то и не одну — соль она немного на себя примет, потом выбросите.
Есть сведения и о обычном рисе (только помещенном в марлю). Если пересолили значительно, то холодец все таки сделайте, только используйте его потом как основу для супа или заливного.
В процессе варки бульона для холодца от суставов должно совсем отвалиться мясо. Для этого достаточно 5 часов. Пока кипит бульон, предназначенный для холодца, пробуем его на соль. При приготовлении холодца случается пересол, это довольно частое явление. В случае излишка соли, принимаем меры. Просто берем рис, который засыпаем в марлевый мешочек. Ненадолго опускаем этот рисовый мешочек в бульон для холодца. Рис поглотит излишек соли. Такую же функцию выполнит добавленная зелень.
Можно применить иной способ. Просто в бульон доливаем еще воды и добавляем желатин, растворив его сначала в чашке воды согласно инструкции на упаковке. Затем, медленно помешивая, вливаем в кипящий бульон.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/73444891
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2278896-peresolila-holodec-chto-delat-esli-peresolila-holodec-kak-ispravit. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1912587-kak-ispravit-peresolennyj-holodec. html