*
Главная » Сад » Пересолила холодец что делать как исправить отзывы

Пересолила холодец что делать как исправить отзывы

Пересолила холодец что делать как исправить отзывы

Холодец, бульон пересолили!

Воду долила дальше некуда! как исправить? Осталось варить 2часа! и рис отварила там, нет соленый бульон. Кошмар! Что делать? Сахар с уксусом не рискую положить.

Советую отказаться от холодца на сегодня. Или сделайте заливное. Нужно было не разводить бульон, а отлить небольшую часть и попытаться развести до нужной концентрации вкуса.
Слейте бульон и отставьте его пока в сторону. Оставшееся мясо залейте холодной водой и проварите, сняв пену. Потому как если пересолено-то и мясо тоже пересолено. Проварите и попробуйте на вкус — можно есть? Отцедите бульон и разберите мясо. Выложите его в посуду для холодца. Украсьте зеленью.
Затем замочите желатин из рассчета 30 г на литр и введите в бульон. Помешивая, растворите, но не кипятите. Осторожно залейте мясо бульоном с желатином.
Оставшийся бульон (пересоленный) закипятите, остудите и храните в холодильнике. Его можно использовать для супа, соуса, тушения овощей и картофеля.

Пересоленный бульон может стать настоящей проблемой, но это можно исправить:
Разбавить — если это не куриный суп, то перелить в большую ёмкость и добавить воды, тогда концентрация соли к объему бульона уменьшится
Заправить покрепче бульон — чем больше вы добавите продуктов, тем менее солёной будет сама основа
Использовать продукты, впитывающие соль — опустите в кастрюлю хлеб, чищеный картофель, муку или рис, обернутый тканью, окуните и поварите еще немного, потом вынимайте (в случае с мукой, бульон скорее всего потеряет прозрачность) ; при использовании этого метода главное не забывать о пропорции «поглотителя» и самого супа — где-то один к пяти
Экспериментальные способы — в бульон окунается ложка с кусочком сахара, как только он начнет растворяться, вынимаете; при необходимости повторяете
Устаревшие способы — нейтрализовывать соль черной икрой, что по нынешний меркам для нерыболовных регионов является весьма дорогостоящим удовольствием
Экстремальный способ — просто вылить и приготовить новый, это отнимет у вас какое-то время, но сама стоимость продуктов не столь значительна, чтобы из-за этого переживать
Хитрый способ — подать очень горячим, если бульон не успеет остыть, то никто и не заметит из-за высокой температуры.
Если вы пересолили бульон, опустите в него 1/2 стакана риса, завернутого в марлю, и прокипятите

ВАРИАНТА 2.
1-ОКУРАТНО ВЫЛИТЬ ПАРУ СЫРЫХ ЯИЦ ПОТОМ убрать
2-100 грам риса завернуть в марлечку и проварить

А вы добавьте овощи: лук, морковь, в готовый холодец добавьте вареное разрезанное на 4 части яйцо, зелены горошек, если есть мясо ( просто мясо не на холодец) , добавьте в бульон, порезав на части, все отварите и ничего не солите

Пересолила холодец: что делать, если пересолила холодец, как исправить?

Я лично сама никогда не пробовала, но моя свекровь в пересоленную еду добавляет Сок лимона и утверждает, что помогает. Сама не пробовала, поэтому экспериментировать советовать не стану.

Рекомендую сделать так. Долейте воды и добавьте желатин. Но в следующей последовательности:

добавьте воду и прокипятите; возьмите желатин (на пачке обычно указывают пропорции, в которых необходимо применять. тут тоже советовать не буду, так как это вещество бывает в разной консистенции), растворите его сначала в чашке с небольшим количеством воды, достаточной для растворения такого количества, а потом влейте это в холодец, постоянно помешивая для равномерного распределения, а не оседания на дне. Дайте закипеть и разливайте смело, предварительно попробовав на соль и специи.

Если Вы пробовали холодец в горячем виде и Посчитали, что несколько пересолен, то это нормально. Когда он остынет — вкус станет таким, какой и нужен. Я всегда немного пересаливаю бульон, когда варю холодец. Но это наилучший вариант.

Боюсь, что Вы спрашиваете о другом случае. Я пробовала исправить положение двумя способами:

    заворачивала в марлю рис и варила в бульоне клала в бульон две крупных очищенных картофелины и тоже отваривала.

В обоих случаях становилось немного лучше. Но, то ли у меня уже было предвзятое мнение о полученном блюде, то ли просто фокус не удался, мне было не вкусно. Правда все остальные ели и нахваливали. Наверное, чтобы не обидеть меня.

Желаю Вам удачи! Может быть Вы узнаете более действенный способ.

Любое исправление солевого баланса пересоленного продукта сводится к разбавлению его при помощи несолёных ингредиентов.

Способ, предложенный natasha1986 хорош, только приводит к приросту массы желе, получается заливное. Искушённые любители такое блюдо холодцом не назовут.

Можно сварить несолёный холодец и, перемешав его с пересоленным, дать ему застыть. Тут возникает другая проблема: куда девать удвоенный запас холодца? Можно сделать взаимовыгодный обмен со знакомыми и родственниками на их шедевры кулинарии или просто преподнести его в качестве подарка, угостить.

Из пересоленного холодца выйдет отличный суп, борщ или жаркое с морковкой, луком и зеленью. В этом случае холодец следует добавлять в почти готовое блюдо, чтобы лишний раз не переваривать жиры.

Разогретым холодцом можно заправлять макаронные изделия, плов или добавить в виде нарезанных кусочков в наш бесконечно многовариантный салат оливье.

Как исправить пересоленный холодец?

1) Дать оттаять, слить воду и залить овощным бульоном. Получится и вкусно и полезно.

2) Дать оттаять и положить продукт, хорошо впитывающий соль, например огурец. Он оттянет на себя соль и не испортит вкуса (огурец потом вытащить)

Будет обидно, если холодец будет пересолен и нужно довести его до нормальной кондиции, в таком случае первоначальный вкус будет утерян.

Как вариант его нужно опять разогреть и довести до кипения и добавить туда несоленого бульона и ввести желатин, чтобы холодец смог снова принять свою желирующую форму.

Также можно завернуть в марлю рис и положить в кипящий холодец, он вберет в себя лишнюю соль.

Если холодца не так было много, то сварите новый и затем смешайте оба и разливайте по тарелкам.

Можно после разогрева сделать заливное на желатине, к примеру украсить все морковкой и отварными яйцами, которые вберут соль.

Исправить пересоленный холодец добавлением в него воды и желатина, конечно, можно. Но будет ли это тот самый настоящий холодец, сложно сказать. Желатин ухудшает вкус блюда.

Вариант с добавлением сырого картофеля и моркови и других овощей, а также мешочка с рисом, приемлем, но учтите, за время их варки жидкость еще больше испарится и может стать еще солоней на вкус.

Предложу другой вариант. Годится, если вы готовите холодец не на праздничный стол. Добавить воды и сделать просто хаш. Вкусный суп который готовят кавказские народы.

Как видите, процесс его варки мало отличается от варки холодца.

И кстати, такой суп хорош на следующее утро после праздника. Говорят, похмеляет отлично.

Если вы определили избыток соли в процессе варки, то это не так страшно — застывший он всегда будет в солености терять, так что может быть и паниковать не следует. Когда пробуете в горячем виде, то рецепторы воспринимают соль сильнее.

Вообще, если вы использовали тот же желатин, то тут можно и дополнительно водички плеснуть, если нет, то — только бульон! Есть и такой вариант — попробуйте сырую очищенную картофелину (целиком) положить, а то и не одну — соль она немного на себя примет, потом выбросите.

Есть сведения и о обычном рисе (только помещенном в марлю). Если пересолили значительно, то холодец все таки сделайте, только используйте его потом как основу для супа или заливного.

В процессе варки бульона для холодца от суставов должно совсем отвалиться мясо. Для этого достаточно 5 часов. Пока кипит бульон, предназначенный для холодца, пробуем его на соль. При приготовлении холодца случается пересол, это довольно частое явление. В случае излишка соли, принимаем меры. Просто берем рис, который засыпаем в марлевый мешочек. Ненадолго опускаем этот рисовый мешочек в бульон для холодца. Рис поглотит излишек соли. Такую же функцию выполнит добавленная зелень.

Можно применить иной способ. Просто в бульон доливаем еще воды и добавляем желатин, растворив его сначала в чашке воды согласно инструкции на упаковке. Затем, медленно помешивая, вливаем в кипящий бульон.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/73444891

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2278896-peresolila-holodec-chto-delat-esli-peresolila-holodec-kak-ispravit. html

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1912587-kak-ispravit-peresolennyj-holodec. html

Оставить комментарий