Что делать с вялеными помидорами сухими
Что можно приготовить с вялеными помидорами, которые. в масле?
Вялеными помидорами, которые в масле, можно добавлять в овощное рагу вместо томата или свежих помидоров. Их можно добавлять в жаркое из картошки и мяса, бигус (капуста с мясом), гуляш, чахохбили из курицы, в томатный суп, борщ, свекольник. С вялеными помидорами можно приготовить кучу различных соусов. Вообще, в горячие блюда, в которых есть томат. можно смело класть вяленые помидорчики. Их можно слегка поварить (добавить минимум воды), измельчить в блендере — получится отличный соус для смазывания пиццы или любых горячих бутербродов. Утром, для приготовления яичницы, так же можно использовать вяленые помидоры, только их желательно порезать помельче.
- 2 нарезанных моркови 1 небольшой цуккини, нарезанный 2 столовые ложки оливкового масла 1 банка помидоров вяленых в масле 4 стакана яркого овощного бульона или замените свой любимый овощной бульон 2 чашки томатного сока 2 чайные ложки сушеного базилика 1 чайная ложка орегано 1/4 чайных ложки свежемолотого черного перца 1 столовая ложка нового мексиканского порошка красного чили 1/2 стакана небольшой пасты орзо 1 банка фасоли объемом 425 грамм (по желанию) мелко нарезанная петрушка или свежий базилик для украшения
Обжарьте в большой кастрюле лук, морковь и кабачки на оливковом масле в течение 6-8 минут, пока они не станут почти мягкими. Добавьте остальные ингредиенты, кроме фасоли.
Доведите суп до слабого кипения и варите не менее 20 минут. Добавьте фасоль (если используете) и готовьте еще несколько минут. Подавать в отдельных мисках, украшенных петрушкой или базиликом.
Соус для пасты, лазанью, салат, вообще любые средиземноморские блюда, в которые идут томаты, можно разнообразить вялеными помидорами.
Но поскольку это продукт обладает ярко выраженным специфическим вкусом, лучше не подвергать его долгой тепловой обработке. Так что или соус или закуски или салат. Например, с моцареллой и руколой и креветками.
Пенне с песто из красных вяленых помидоров
- 120 грамм фисташек чеснок — один зубчик 150 грамм вяленых помидоров кедровые орехи 50 грамм пармезан — 40 грамм 12 листьев базилика 550 грамм ригате пенне 5 столовых ложек оливкового масла Перец
Очистите фисташки от кожуры. Очистите зубчик чеснока. Готовьте пасту «al dente» в большой кастрюле с подсоленной водой. Смешайте вяленые помидоры, чеснок, кедровые орехи, фисташки, пармезан и базилик. Добавьте оливковое масло, три столовые ложки воды для пасты. Слейте воду из макарон, смешайте с соусом и подавайте горячими.
Что еще можно готовить с вялеными помидорами:
Очень вкусно подать холодную телятину на тарелке с вялеными остренькими помидорками. У них такой томатно-концентрированный вкус. Особенно хороши масляные помидорки из баночки с соусом песто.
Вяленые помидоры замечательно «смотрятся» с пиццей, а также в различных салатах из итальянской кухни.
Я уже не удивляюсь, почему они такие дорогие. Сама попробовала сделать на зиму. Вялила сначала в духовке, потом в солнечную жаркую погоду — прямо на открытом воздухе, прикрыв от насекомых марлей.
Что-то корзинку помидоров извела и приготовила только одну баночку вяленых.
И так быстро ее съели, прямо улетела. Что они (семья) делали? Бутерброды с салями и к нему ломтик помидорки. А если не поленятся сбегать в огород за базиликом — вообще сказка.
Сушёные помидоры для чего нужны, как применить?
Было у меня такое томатное чудо. Сестра привезла из Италии вместе с книгой рецептов итальянских блюд. Честно вам скажу, не думала, что такие томаты будут востребованы. Оказалось, что из них можно приготовить массу всего. Они вообще широко применяются, просто надо знать, как с ними обращаться.
Если у вас помидорчики на руках и вы не знаете, что с ними делать, рассказываю:
- заливаем из кипяточком и накрываем крышечкой. Они размякнут, станут сочными, а дальше их заливаем небольшим количеством бальзамического уксуса и оливковым маслом. Вкусно безумно. Если подавать взрослым, то стоит перчика жгучего положить. нарезаем кусочками и кладем в пасту. просто тушим с кусочками мяса; добавляем в яичницу вместе с зеленью и сыром. запеканка на основе сушеных томатов будет просто идеальна. Можно добавить сыр. Помидорчики так же лучше предварительно замочить на семь минут, а потом уложить завершающим слоем. рекомендую так протушить с кабачками и баклажанами сделать. Баклажаны просто нарежьте колечками, обжарьте и уложить горячий разбухших помидорчик, немного чеснока и майонез — не оторветесь)! можно так же в салаты добавить. Люблю мясо, поэтому везде помидоры использую, чтобы подчеркнуть мясной вкус. А кислинка томатов здорово сюда вписывается.
Я думаю, что и борщь можно приготовить отличный, и супчик. Пробуйте и экспериментируйте! Ведь это практически тот же самый свежий помидор). Приятного аппетита!
Что делать с подсохшими томатами?
При комнатной температуре подсохли томаты — их можно применять для приготовления пищи?
Подсохшие томаты — это уже готовый полуфабрикат для вяленых томатов, можно продолжить процесс и дать помидорам как следует подсушиться.
Завялим томаты или в электрической сушилке, что предпочтительнее, или в духовке на небольшом огне со слегка приоткрытой дверцей.
Если томатов совсем немного, то можно из переработать (разбить блендером) и заморозить или просто порезать на кусочки и заморозить и по надобности доставать и готовить с ними соусы и томатные подливки.
Можно на их основе приготовить зажарку для борща, сразу свариь борщ или тоже заморозить, в любом случае, если нет гнили и плесени, выбрасывать не нужно.
Если томаты подсохли, но они не повреждены внутри, то можно их использовать для приготовления соусов, запеканок, бульонов или в качестве овощной приправы к мясным блюдам. А можно сделать из подсушенных плодов вяленые томаты путем подсушивания их в духовке.
Для сушки пригодны плоды мясистые, ведь если в них много жидкости, то вялить придется долго. Помидоры нужно порезать на кусочки, выложить на противень и установить его в духовку. Сильно разогревать духовой шкаф не нужно, поскольку будет выделяться чересчур много пара.
Продолжительность сушки зависит от влажности помидоров и от самой духовки. В обычной духовке без конвекции вялить плоды следует приблизительно 7 часов при температуре 80 градусов. Можно сушить плоды с приоткрытой дверцей, а можно время от времени её открывать, дабы избавиться от пара. За помидорами нужно присматривать, чтобы они не пересушились, ведь крупные ломтики подсыхают гораздо медленнее, чем мелкие.
После сушки плоды нужно извлечь из печи и дать им остыть, а в это время измельчить чеснок. Затем раскладываем томаты в банки, а между кусочками добавляем чеснок, после чего заливаем оливковым маслом и закрываем крышкой. Через дней пять помидорчики пропитаются маслом и ароматом чеснока, и будут готовы к употреблению.
Вяленые томаты с пикантным вкусом можно добавлять к различным блюдам, например, к пицце или к спагетти. А можно употреблять ароматные помидорчики просто с кусочками белого багета – очень вкусно!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1986005-chto-mozhno-prigotovit-s-vjalenymi-pomidorami-kotoryev-masle. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1064496-sushjonye-pomidory-dlja-chego-nuzhny-kak-primenit. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3648058-chto-delat-s-podsohshimi-tomatami. html