Гарнир из свеклы рецепты пальчики оближешь
15 вкуснейших рецептов тушеной свеклы
Оригинальный гарнир из доступных продуктов – это тушеная свекла. Она хороша с мясом и просто так, а в холодном виде из нее получится еще и отличная закуска. Рассказываем 15 рецептов, как лучше всего приготовить тушеную свеклу и как сделать это по-разному!
1. Тушеная свекла с луком и морковью
Пожалуй, самый популярный рецепт. И заодно – самый универсальный. Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 60 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 мл воды, растительное масло, специи. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и пару минут обжарь их в масле. Добавь тертую свеклу, готовь еще 3-5 минут и влей воду. Туши свеклу под крышкой около 15 минут до мягкости. В конце – добавь специи и давленый чеснок.
2. Тушеная свекла с томатной пастой
Еще один классический вариант, который готовится по тому же принципу, что и тушеная капуста. Тебе понадобится: 600 г свеклы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 70 мл воды, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь лук в масле 3 минуты, добавь томатную пасту и перемешай. Добавь тертую свеклу, воду и специи, и туши все 15 минут под крышкой на слабом огне. Добавь давленый чеснок и дай свекле немного настояться.
3. Тушеная свекла с томатным соком
Томатный сок – хорошая универсальная заливка для любых тушеных овощей. Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана томатного сока, растительное масло, специи. Приготовление: Измельчи лук, обжарь его в масле до мягкости и добавь тертую свеклу. Обжарь еще 2 минуты, влей томатный сок, приправь по вкусу и туши все 15-20 минут под крышкой на слабом огне. За минуту до конца приготовления – добавь давленый чеснок. Блюда из свеклы: 20 быстрых и бюджетных рецептов на любой вкус
4. Тушеная свекла с зеленью
Со свеклой сочетаются разные виды зелени, так что можешь выбирать на свое усмотрение. Тебе понадобится: 300 г свеклы, 70 г моркови, 60 г лука, 1/2 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 50 мл воды, растительное масло, специи. Приготовление: Обжарь измельченный лук и тертую морковь 2-3 минуты. Добавь свеклу, еще немного обжарь, влей воду и туши все 15 минут под крышкой на слабом огне. Добавь давленый чеснок, специи и рубленую зелень, и протуши еще 1 минуту.
5. Тушеная свекла со сметаной
Не самый очевидный способ разнообразить рецепт, но получается очень вкусно. Тебе понадобится: 500 г свеклы, 180 г лука, 150 г сметаны, 1 зубчик чеснока, растительное масло, специи. Приготовление: Обжарь лук до прозрачности и добавь нарезанную тонкими брусочками свеклу. Жарь 10 минут, помешивая. Затем добавь сметану, чеснок и специи, и туши все около 20 минут на слабом огне.
6. Тушеная свекла с яблоками
Свекла отлично сочетается с яблоками в самых разнообразных рецептах. Тебе понадобится: 2 свеклы, 1/2 яблока, 1 луковица, растительное масло, специи. Приготовление: Свеклу отвари до готовности и натри на терке. Мелко нарежь и обжарь лук в масле. Добавь свеклу, тертое яблоко и специи. Туши все вместе 10-15 минут на слабом огне. Свекла на зиму: 15 рецептов, которые точно стоит приготовить
7. Тушеная свекла с овощами
Практически овощное рагу, но главным ингредиентом остается свекла. Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 помидора, растительное масло, специи. Приготовление: Запеки или отвари свеклу до готовности и затем натри ее на терке. Измельчи лук и болгарский перец, и обжарь их в масле до мягкости. Добавь очищенные и нарезанные помидоры и жарь, пока они не дадут сок. Добавь свеклу и специи, и протуши все вместе 5 минут.
8. Тушеная свекла с курицей
Полноценное основное блюдо, а не просто гарнир или перекус. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2-3 свеклы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, специи. Приготовление: Измельчи лук, обжарь его пару минут и добавь нарезанную курицу. Приправь и жарь вместе 5-7 минут, помешивая. Добавь тертую или мелко нарезанную свеклу. Готовь все под крышкой еще 20 минут. За пару минут до конца – добавь томатную пасту и чеснок.
9. Тушеная свекла с квашеной капустой
Оригинальное постное блюдо с очень ярким вкусом. Тебе понадобится: 500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, специи. Приготовление: Запеки или отвари свеклу и нарежь ее соломкой. Обжарь измельченный лук в масле пару минут, добавь свеклу и еще через 2 минуты – отжатую и нарезанную капусту. Добавь томатную пасту и специи, и туши все под крышкой до желаемой мягкости. 15 рецептов тушеной индейки, которые готовятся проще простого
10. Тушеная свекла с фасолью
Для более яркого цвета выбирай красную фасоль – отваренную заранее или консервированную. Тебе понадобится: 100 г готовой фасоли, 1 свекла, 3 зубчика чеснока, 70 мл сливок, растительное масло, специи. Приготовление: Натри и обжарь свеклу пару минут с измельченным чесноком. Добавь фасоль и немного воды, и туши 10-12 минут до испарения влаги на среднем огне. Добавь сливки и специи, и туши еще 10 минут.
11. Тушеная свекла с фаршем
Такое блюдо вполне можно давать даже маленьким детям. Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1/2 луковицы, 150 г мясного фарша, 2 ст. л. сметаны, растительное масло, специи. Приготовление: Обжарь фарш с небольшим количеством воды 5 минут. Добавь тертую свеклу, морковь, измельченный лук и еще немного воды. Туши все вместе 15 минут под крышкой на слабом огне. Добавь сметану и специи, и протуши еще 5 минут.
12. Тушеная свекла с соленым огурцом
Сюда можно даже не добавлять специи – вкус и так богатый. Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и свеклу, и обжарь все вместе до полуготовности на среднем огне. Добавь тертые соленые огурцы, убавь огонь и туши овощи до мягкости под крышкой. 15 оригинальных ПП салатов из свеклы
13. Тушеная свекла с ботвой
Идеальный рецепт в разгар сезона молодой свеклы. Тебе понадобится: 2 свеклы с ботвой, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, растительное масло, специи. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их пару минут в масле до мягкости. Добавь тертую свеклу и туши практически до ее готовности. Добавь измельченные помидоры, свекольную ботву, чеснок и специи. Туши все до полной готовности овощей.
14. Тушеная свекла с черносливом
Еще одно превосходное сочетание, которое нельзя обойти стороной. Тебе понадобится: 600 г свеклы, 200 г чернослива, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь лук 4-5 минут в масле. Добавь тертую свеклу с томатной пастой и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанный чернослив, специи и 100 мл воды. Туши все под крышкой на слабом огне до готовности свеклы.
15. Тушеная свекла с капустой
Обязательно советуем этот рецепт всем любителям тушеных овощей. Тебе понадобится: 1/2 капусты, 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, специи. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их пару минут в масле. Добавь тонко нашинкованную капусту, немного воды и туши все 15 минут под крышкой на слабом огне. Добавь томатную пасту и тертую свеклу, и туши еще 15 минут. За пару минут до конца – всыпь чеснок и специи.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://lafoy. ru/tushenaya-svekla-recepty-3672
Источник — https://lafoy. ru/blyuda-iz-svekly-recepty-4410
Источник — https://lafoy. ru/salaty-iz-syroy-svekly-recepty-2353