*
Главная » Сделай сам » Как использовать корневой сельдерей в пищу

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Рецепты из корня сельдерея

Рецепты из корня сельдерея особенно ароматные и нежные. Сельдерей разнообразит вкус блюд и увеличит их пользу, а в этой подборке вы найдете множество проверенных рецептов с корнем сельдерея! Читать далее

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Пюре из корня сельдерея

Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.

Ингредиенты:
    Сельдерей корневой – 500 г Молоко – 400 мл Масло сливочное – 50 г Масло оливковое – 1 ч. л. Лук зеленый – 1 веточка (-и) Базилик – 1 веточка (-и)

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Картофельное пюре с сельдереем

Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:
    Сельдерей корневой – 250 г Картофель – 700 г Сливки – 100 мл 20% Масло сливочное – 100 г Пармезан – 100 г Соль – 0.5 ч. л.

Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Драники из корня сельдерея
Ингредиенты:
    Сельдерей корневой – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Порошок чесночный – 2 щепотка (-и) Паприка – 1 ч. л.

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Легкий рыбный суп с томатами
Ингредиенты:
    Вода – 800 г или рыбный бульон Рыба – 400 г белая Томаты в собственном соку – 400 г Морковь – 80 г Лук репчатый – 80 г Сельдерей корневой – 120 г

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Как заморозить корень сельдерея

Корень сельдерея можно купить в любом супермаркете или на рынке, но сделать это можно только в сезон сбора урожая. В другое время года найти корень сельдерея бывает затруднительно, и тогда на помощь придет заморозка. Если у вас в морозильной камере припасено несколько пакетиков замороженного корня сельдерея, то и на столе всегда будут вкусные, витаминные разнообразные блюда.

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Корень сельдерея по-корейски
Ингредиенты:
    Сельдерей корневой – 500 г Кориандр – 1 ст. л. семена Перец черный – 1.5 ч. л. горошек Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый Чеснок – 20 г Соль – 1 ч. л.

Как использовать корневой сельдерей в пищу Как использовать корневой сельдерей в пищу

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

Самое время полечить осеннюю хандру. Предлагаю приготовить очень ароматный чесночный суп с копченой грудинкой и осенними овощами.

Ингредиенты:
    Масло подсолнечное – 1.5 ст. л. Чеснок – 25 г Грудинка – 80 г копченая Сельдерей корневой – 130 г Брокколи – 60 г Капуста пекинская – 70 г

Самое время полечить осеннюю хандру. Предлагаю приготовить очень ароматный чесночный суп с копченой грудинкой и осенними овощами.

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Крем-суп из зелёного горошка и сельдерея
Ингредиенты:
    Сельдерей корневой – 300 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Горошек зеленый – 300 г Вода – 1 л Масло подсолнечное – 25 г

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Запеченная курица с сельдереем
Ингредиенты:
    Курица – 1.5 кг Сельдерей корневой – 650 г Яблоко – 3 шт. Лук репчатый – 150 г Чеснок – 3 зуб. Вино белое сухое – 70 г

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Булочки “Селера” из корневого сельдерея
Ингредиенты:
    Сельдерей корневой – 200 г Мука пшеничная – 75 г Мука кукурузная – 150 г Сода – 0.5 ч. л. Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 150 г

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Лёгкий овощной суп
Ингредиенты:
    Вода – 3 л Сельдерей корневой – 300 г Морковь – 150 г Перец болгарский – 150 г Горошек зеленый – 160 г Фасоль стручковая – 140 г

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Запечённый корень сельдерея с овощами

Надоела картошка, гречка, рис и макароны на гарнир? Тогда приготовьте запеченный корень сельдерея с овощами.

Он великолепно подойдет к мясу, его можно подать со свежим салатом или съесть с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты:
    Сельдерей корневой – 600 г Тыква – 300 г Картофель – 2 шт. (200-250 г.) Морковь – 1 шт. (130-160 г.) Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький) Лук красный – 1 шт.

Надоела картошка, гречка, рис и макароны на гарнир? Тогда приготовьте запеченный корень сельдерея с овощами.

Как использовать корневой сельдерей в пищу Как использовать корневой сельдерей в пищу

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Сливочный суп-пюре из сельдерея

А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто — и зелень, и корень — если не в свежем виде, то в сушеном.

Ингредиенты:
    Сельдерей корневой – 1 шт. Картофель – 4 шт. средний Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Масло оливковое – 3 ст. л.

А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто — и зелень, и корень — если не в свежем виде, то в сушеном.

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Суп с корневым сельдереем и овсянкой

Очень вкусный, нежный и легкий суп, который абсолютно безболезненно можно сделать и постным, что сейчас очень актуально.

Ингредиенты:
    Сельдерей корневой – 250 г Курица – 250 г Морковь – 100 г Перец сладкий красный – 100 г Лук-порей – 80 г Чеснок – 2 зуб.

Очень вкусный, нежный и легкий суп, который абсолютно безболезненно можно сделать и постным, что сейчас очень актуально.

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Салат с сельдереем, яблоком и морковью

Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть.

Но если проявить немного фантазии, то вполне себе можно удивиться — легкая заправка, кинза и зира совершенно меняют и преображают сей простой салат.

Ингредиенты:
    Сельдерей корневой – 200 г Морковь – 100 г Яблоко – 200 г Изюм – 30 г Кунжут – 1 ст. л. Масло кунжутное – 1 ч. л.

Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть.

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Салат из корневого сельдерея и яблока
Ингредиенты:

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Домашняя Вегета: сушеная универсальная приправа ко всем блюдам

Горячие блюда заиграют новыми вкусами с ароматной домашней приправой Вегета. У неё натуральный состав из качественных овощей и зелени. Такую приправу смело можно добавить в суп ребёнку, т. к. в ней нет усилителей вкуса и ароматизаторов. Даже если у вас нет сушилки для овощей или дегидратора, домашнюю универсальную сушеную приправу Вегета можно легко приготовить в духовке. Калорийность: 34 ккал на 100 г. Количество порций: 1

Как использовать корневой сельдерей в пищу Как использовать корневой сельдерей в пищу

Этот богатый витаминами и полезными веществами корнеплод заслуживает быть частым гостем на столе. Рецепты из корня сельдерея будут отличной альтернативой картофельным блюдам. Сельдерей похож на него по вкусу, и текстуре. Но в корневом сельдерее ниже калорийность и нет крахмала.

Попробуйте, например, драники по одному из наших рецептов приготовления корня сельдерея. Они точно ничем не уступают картофельным!

В рецептах из корневого сельдерея важно соблюдать его дозировку. Этот овощ богат эфирными маслами. При правильном количестве сельдерея, его аромат будет вкусно сочетаться с овощами, мясом, птицей. Но если переборщить, он заглушит собой другие ингредиенты. В наших рецептах приготовления корня сельдерея все сочетается идеально!

Корневой сельдерей можно есть свежим, тушить, запекать, жарить.

Рецепты из корневого сельдерея включают супы, салаты, гарниры и основные блюда. С сельдереем можно испечь даже булочки.

Рекомендуем попробовать все наши рецепты, чтобы выбрать своих любимчиков 🙂

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Что делать с листьями корневого сельдерея?

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Корневой сельдерей убирают с грядок одним из последних, перед наступлением морозов. Поскольку самое ценное в этом виде сельдерея – корень, надземную часть иногда выбрасывают в компост. Однако не стоит торопиться – даже из жестких листьев может получиться ароматная и полезная приправа.

Важные Дела на этой неделе

Южное Подмосковье, 42 неделя

Те, кто выращивают корневой сельдерей, наверняка знают о его пользе. Регулярное употребление этого корнеплода помогает справиться с лишним весом, укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Корень и листья сельдерея будут полезны для тех, кто страдает гипертонией, заболеваниями суставов и желудочно-кишечного тракта. Все части растения содержат много калия, кальция, а также марганец, магний, натрий, цинк, железо, витамины группы B, провитамин А, витамины С, К, Е, белки, углеводы, большое количество клетчатки.

Выращивание корневого сельдерея – процесс длительный, который имеет свои особенности: семена нужно высевать очень рано (в феврале-марте), рассаду высаживать на приподнятой грядке, регулярно поливать, а во второй половине вегетации следует периодически отгребать от растений землю, чтобы получить крупные корнеплоды. Если соблюдать все правила, урожай в конце осени обязательно вас порадует.

Как использовать корневой сельдерей в пищу

Корневой сельдерей, польза которого доказана многими исследованиями, редко можно встретить на наших грядках, а зря.

Когда и как убирать с грядки корневой сельдерей?

В средней полосе корневой сельдерей обычно убирают в ноябре, накануне морозов. Не стоит торопиться с уборкой: чем дольше овощ остается в земле, тем крупнее он вырастет и будет дольше храниться. Кратковременные осенние заморозки до –5°C корнеплод переносит хорошо и после продолжает рост. Но накануне длительного похолодания его следует выкопать.

Приблизительно за месяц до уборки урожая можно оборвать нижние листья, которые лежат на земле. Затем следует снова отгрести от растений почву, осторожно подрезая ножом или тяпкой горизонтальные корешки.

Наиболее активный прирост массы корня сельдерея идет в конце вегетации, в сентябре-октябре. Чем чаще отгребать землю от растений, тем крупнее и ровнее будут корнеплоды.

Выкапывать сельдерей можно вилами или лопатой. Лучше это делать в сухую погоду. Во время уборки нужно стараться не повредить сам корнеплод – иначе он будет плохо храниться.

Сельдерей отряхните от земли, срежьте листья, оставив черешки около 2 см. Затем удалите мелкие корешки. Расположенные внизу наиболее крупные корни не нужно срезать у самого основания – это сократит срок хранения овоща.

Самые мелкие корнеплоды можно вовсе не выкапывать, а оставить зимовать на грядке ради зелени. Для этого нужно подсыпать растения землей или замульчировать посадки толстым слоем опилок или сена. Если зима в вашем регионе мягкая, то свежую зелень сельдерея вы сможете периодически срезать до следующего сезона.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://m-strana. ru/articles/vykopat-prud-na-uchastke-tsena/

Источник — https://m-strana. ru/articles/prudik-na-dache/

Источник — https://m-strana. ru/articles/kak-sdelat-prud-na-dache-svoimi-rukami/

Источник — https://menunedeli. ru/tag/recepty-iz-kornya-seldereya/

Источник — https://www. ogorod. ru/ru/eda/posts/17410/Blyuda-iz-kornevogo-seldereya-luchshie-recepty. htm

Источник — https://www. ogorod. ru/ru/ogorod/other/16693/Chto-delat-s-listjami-kornevogo-seldereja. htm

Оставить комментарий