Как мариновать зубчики чеснока в домашних условиях
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
Заготовить маринованный чеснок на зиму можно и без стерилизации, законсервировав его в банки. Используйте небольшие емкости, чтобы после открытия продукт не испортился, если вы весь не съедите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 7-8 Штук
На емкость объемом 0,5 литра Вода горячая 1 Стаканов Соль 1 Ст. ложка Уксус 9% 1 Ст. ложка Перец черный горошек 10 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите чеснок от шелухи, выложите зубчики в глубокую емкость и промойте их в воде.
Шаг 3
Выложите зубчики в чистую банку. В отдельной емкости вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.
Шаг 4
В казан всыпьте соль, горошины черного перца.
Шаг 5
Замените жестяную крышку на сливную и слейте горячую воду из банки в казан или ковш. Доведите содержимое казана до кипения, выключите нагрев и влейте уксус.
Шаг 6
Залейте кипящим маринадом пропаренный чеснок в банке.
Шаг 7
Закатайте с помощью ключа для консервации и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.
Чеснок маринованный
Маринованный чеснок, рецепт настоящего лакомства, а Рецепт маринованного чеснока на зиму позволит есть его круглый год. Мариновать на зиму можно не только зубчики чеснока, но стрелки чеснока.
Рецепты заготовок → Чеснок маринованный
Чеснок маринованный
Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.
Продукты: чеснок, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус
Чеснок маринованный Рецепт 1
Чеснок маринованный Рецепт 2
Маринованный чеснок с пряностями
Маринованный чеснок сделать просто, а удовольствия потом будет море.
Маринованный чеснок со свеклой
Маринованный чеснок — острая закуска, которая будет незаменимой под «беленькую» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.
Чеснок маринованный
Чеснок маринованный
Маринованный чеснок «Болгария»
Чеснок маринованный (1-й вариант)
Продукты: вода, сахар, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, перец душистый, хмели-сунели, лавровый лист, вода, соль
Маринованный чеснок
Чеснок маринованный
Продукты: чеснок, уксус, вода, соль, сахар, корица, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист
Чеснок маринованный
Чеснок маринованный
Продукты: чеснок, сахар, вода, свекла, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, уксус столовый
Стерилизованный маринованный чеснок
Пикантная легкая закуска и отличное дополнение к мясным блюдам — маринованный чеснок. Рецепт подойдет для молодых побегов, у которых стебли еще зеленые и хрупкие, а отдельные зубчики в луковице полностью не оформились. Попробуйте приготовить маринованный чеснок, рецепт прост, а результат хлопот порадует вас отменным вкусом.
Чеснок маринованный (2-й вариант)
Молодой чеснок маринованный
Чеснок маринованный Рецепт 4
Чеснок маринованный
Продукты: чеснок, заливка, сахар, соль, эссенция уксусная, корица, гвоздика, перец душистый, перец чёрный, лавровый лист
Маринованный чеснок
Продукты: чеснок, вода, уксус столовый, соль, сахар, зелень, хрен, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, корица
Чеснок маринованный Рецепт 3
Маринованный чеснок
Продукты: чеснок, сахар, эссенция уксусная, лавровый лист, гвоздика, корица, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль
Чеснок, маринованный в свекольном соке
Маринованный чеснок с укропом
Стрелки чеснока маринованные
Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши маринованные стрелки чеснока.
Маринованный чеснок с крыжовником
Маринованный чеснок с крыжовником — это оригинальная закуска, которая всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.
Морковь маринованная с чесноком
Стрелки и листья чеснока
Стрелки чеснока содержат даже больше витаминов и минералов, чем головки. Маринованные стрелки чеснока используют как компонент салатов и других блюд, но и сами по себе стрелы чеснока – это прекрасная закуска. Мы предлагаем простой рецепт маринованных стрелок чеснока для консервирования.
Квашеные стрелки чеснока
Квашеные стрелки чеснока – рецепт заготовки на зиму вкусной витаминной закуски.
Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком
Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант — отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.
Продукты: огурцы, морковь, чеснок, гвоздика, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус столовый, вода
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока – это великолепная закуска с пряным острым вкусом. А в зимний период домашние консервированные маринованные стрелки чеснока еще и отличный источник витаминов.
Консервированные стрелки чеснока
Отличный способ заготовки чеснока на зиму — консервация стрелок чеснока. Консервированные стрелки чеснока используют как закуску, приправу к мясу, а также для приготовления различных блюд.
Маринованные стрелки и листья чеснока
Молодой чеснок очень недолго радует нас своими зелеными побегами, поэтому мариновать стрелки чеснока – отличный способ заготовить молодой чеснок на зиму. Стрелки чеснока маринованные – это отличная приправа к мясным блюдам, придающая им пикантность и остроту.
Стрелки чеснока со свининой, по-китайски
Блюдо из стрелок чеснока не особо популярно у нас, а вот в Китае их добавляют и в гарниры, и в первые блюда, готовят из них различные закуски. Попробуйте приготовить стрелки чеснока со свининой, с соевым соусом.
Продукты: чеснок зеленый, свинина, говядина, курица, соус соевый, имбирь, крахмал картофельный, масло растительное
Стрелки и листья чеснока маринованные
Пикантная закуска или приправа к мясным блюдам — маринованные стрелки чеснока, рецепт для домашнего консервирования.
Салат из маринованного чеснока и терна
Стрелки чеснока с мясом
Для любителей китайской кухни предлагаем несложный и быстрый рецепт — стрелки чеснока со свининой в соусе из бобовой пасты с соевым соусом.
Продукты: чеснок, свинина, соус соевый, крахмал, белок, масло растительное, паста, херес, коньяк, масло кунжутное
Маринованный чеснок – замечательная закуска, вкусное, ароматное, полезное дополнение к мясным и рыбным блюдам, овощным салатам. Эта заготовка хорошо подойдет к ужину, при этом поможет в защите от различных вирусов, укрепит иммунитет. Приготовление маринованного чеснока не требует каких-то особых усилий, количество ингредиентов минимально.
Как мариновать чеснок? Рецепт состоит буквально из пары пунктов. Брать нужно только сочный и неповрежденный чеснок. Подпорченные и обрезанные от гнили зубчики тоже не стоит использовать, ведь процесс гниения уже не остановить. Подготовленные зубчики заливаем кипящим стандартным маринадом, куда обязательно входят соль и уксус. А далее укупорка, остывание и хранение. Можно также сделать Чеснок маринованный быстрого приготовления. Такие баночки можно хранить и с капроновыми крышками в холодильнике. Правда срок хранения сокращается до полугода. Сделать Маринованный чеснок быстро и просто помогут наши рецепты. Нужно только выбрать вариант: Мариновать чеснок зубчиками или головками. Дольки обычно чистят, но мариновать можно и неочищенные плоды.
Советуем также обратить внимание на зеленые стрелки чеснока. Это еще одно замечательное сырье для аппетитных заготовок. Маринованные стрелки чеснока получаются очень вкусными и немного напоминают свежую черемшу. Только важно успеть собрать стрелки растения молодыми и нежными, именно такие, сочные стрелки подходят для маринования.
Чеснок маринованный уксусом с солью, казалось бы такая острая смесь вкусов. Но это не так, продукт получается нежным и мягким. Не всегда из-за специфического запаха можно позволить себе скушать свежий чеснок. В этом случае на помощь придет Чеснок маринованный, рецепт быстро завоюет ваши сердца и войдет в перечень обязательных заготовок.
Заготовьте на зиму Чеснок маринованный, рецепт приготовления не оставляет никаких вопросов. А прекрасная, в меру острая, ароматная закуска зимой будет как находка.
Несколько полезных рекомендаций:
— зубчики чеснока легко очистятся, если их замочить на пару часов в холодной воде;
— для маринования берите небольшие банки, объемом не более 0,5 литра. Острая закуска не расходуется в больших количествах, в этом случае большие емкости не удобны;
— самые лучшие и качественные заготовки выходят из домашнего чеснока, покупной быстро темнеет;
— придать маринованному чесноку красный цвет поможет свекла, добавленная в банку в сыром нарезанном кубиками виде;
— Маринованный чеснок на зиму можно использовать не только как закуску. Он может стать основой разнообразных пикантных соусов.
Часто используемые ингредиенты: сахар, чеснок, уксус, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, уксус столовый, укроп, корица
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. povar. ru/recipes/marinovannyi_chesnok_zubchikami_bez_sterilizacii-82396.html
Https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1683
Https://povar. ru/menu/chesnok_marinovannyj/