Как сделать хвойное масло своими руками
Как сделать с сосновых иголок масло?
Просто так масло выдавить технически трудно. Это же пресс нужен и всё такое. Но можно экстрактировать и получить масло-немасло, но продукт со свойствами хвойного масла. Можно настоять иголки в спирте, но лучше залить их чистым маслом (оливковым или другим) , очень тщательно завертеть крышку (ато выльется прям по стенкам, ибо масло СВЕРХтекучее, проверено) и поставить на месяц в тепле. Получится относительно качественный заменитель чистого хвойного эфирного масла.
Еловые иголки и почки обладают целебными свойствами независимо от того, когда они собраны. Лучше всего, однако, делать это зимой или ранней весной очень полезны и молодые побеги ели, сосны и пихты, Они содержат эфирные масла, дубильные вещества, смолу и множество минеральных элементов (например, кальций, магний, молибден) Мглы и побеги сосны очень богаты витамином «С». Можно использовать и молодые, еще зеленые, шишки хвойных растений.
Сироп из сосны — это прекрасное средство от кашля. Он часто применяется при лечении бронхитов и катаров дыхательных путей. Такой сироп можно сделать дома. Молодые побеги сосны положите в банку, засыпая каждый слои сахаром. Поставьте банку на подоконник и подождите, пока побеги пустят сок. Такой сироп укрепляет организм, защищая его от инфекций.
Сосна, ель и пихта прекрасно помогают при печении ревматизма. Содержащиеся в них ароматические масла входят в состав многих мазей, применяющихся при ревматических, мышечных и невралгических болях. При печении этих недугов хорошо помогает масло из сибирской пихты, Масла хвойных растений обладают сильным бактерицидным и потогонным действием. Их используют для ингаляций при насморке.
Чтобы его сделать, соберите две пригоршни сосновых иголок. Делать это следует только в экологически чистых местах леса, расположенных не менее чем в километре от транспортных магистралей и как можно дальше от промышленных предприятий и сельскохозяйственных угодий, на которой могли проводиться работы по опрыскиванию ядохимикатами и распылению химических удобрении, Собирать нужно только здоровые, свежие хвоинки, не поврежденные грибком и насекомыми, без следов гнили, Тщательно вымойте хвою теплой водой и измельчите миксером или просто подавите. Полученную массу залейте горячей кипяченой водой в пропорции 1/10. Добавьте мед или малиновое варенье. У вас получится очень вкусный живительный напиток, невероятно богатый витамином С. В одном стакане такого питья содержится намного больше этого витамина, чем в стакане натурального лимонного сока, Хвойный напиток очень полезно пить зимой, когда организм ослаблен и подвержен простудам и гриппу
Когда начинается отопительный сезон, воздух в наших домах очень быстро становится слишком сухим, Это вредно для организма, поэтому около радиаторов лучше поставить емкости с водой, Если вы не боитесь экспериментов, время от времени доливайте туда настой из свежих еловых, сосновых или пихтовых иголок. Содержащиеся в них ароматические масла будут испаряться вместе с водой, и в квартире сразу запахнет лесной свежестью. Помимо всего прочего эти масла хорошенько продезинфицируют воздух.
Гуляя по лесу, можно без труда набрать приблизительно I /2 кг свежих сосновых или пихтовых иголок. Тщательно промойте их, положите в большую эмалированную кастрюлю и залейте большим количеством воды. Прикройте крышкой и варите на слабом огне около 5 минут, затем поставьте настаиваться, Через 15 мин вылейте полученный отвар в ванну с теплой водой.
В воду хорошо добавить немного соли для ванн, например, с хвойным экстрактом. Если вы принимаете ванну днем, лучше делать это в теплой воде и не очень долго Вечером же можно позволить себе принять горячую ванну (до 15-20 минут)
Хвойные ванны оказывают прекрасное расслабляющее действие.
Они быстро восстанавливают работоспособность. Усталость отступает, и голова начинает лучше соображать. Такие ванны помогают снимать ревматические, невралгические, мышечные и головные боли, Если вы простужены, у вас грипп или ломит кости, попробуйте принять перед сном хвойную ванну. Она не только прекрасно лечит, но хорошо успокаивает и усыпляет. Вместо свежей хвои можно взять хвойные масла и добавлять в ванну по нескольку капель.
Как самому приготовить СОСНОВОЕ МАСЛО? Сырья достаточно, а технологию не знаю.
Пихтовое / сосновое масло надо готовить на водяной бане и выпаривать через перегонный аппарат (как самогон) , затем отстаивать и отделять масло от воды. А смешивать с другими маслами не надо, получится коктейль )))
Для приготовления целебного соснового масла Вам понадобится полная банка сосновых почек. Почки следует слегка утрамбовать. Затем в банку следует залить рафинированное масло, лучше, конечно, если это будет оливковое масло. Но если нет денег на оливковое, то подойдет и подсолнечное. Но только рафинированное!
Масла лейте столько, чтобы оно полностью покрыло сосновые почки. Теперь банку следует поставить на «водяную баню» и варить на малом огне в течение ровно 4-х часов. Потом снимите банку с огня и дайте полностью остыть. Когда масло полностью остыло, закройте банку крышкой и поставьте банку на подоконник. Так банка должна стоять ровно 12 дней. Через 12 дней масло следует процедить и оно готово к употреблению.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/44396289
Https://otvet. mail. ru/question/77989116
Https://dzen. ru/list/food/khvoinoe-maslo-svoimi-rukami