*
Главная » Сделай сам » Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Вяленая говядина — 12 домашних вкусных рецептов

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Вяленая говядина

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Любители сыровяленого мяса точно не пройдут мимо этого рецепта простой, но такой вкусной и ароматной холодной закуски. Сегодня предлагаю попробовать домашнюю Вяленую говядину. Тонко нарезанные ломтики говяжьей вырезки в аппетитной пряной корочке станут подходящим угощением даже за праздничным столом.

Говядину для этой закуски выбирайте постную — лучше всего подойдет вырезка или филе. Главное правило вяленого мяса: говядина должна быть охлажденной, а не замороженной. Соль обязательно берем крупную, так как при использовании мелкой мясо будет пересоленным. Набор пряностей и трав можно подбирать по своему вкусу, но для первого раза рекомендую не отступать от рецепта.

Домашняя Вяленая говядина будет готова через 8 дней — она получается достаточно нежной и мягкой, но при этом упругой. Спустя еще неделю-две подсохнет и станет плотнее — можно будет нарезать совсем тонкие ломтики. Хранить вяленое мясо (домашнего приготовления) я советую не более 2 месяцев в холодильнике (в марле) при температуре 2-6 градусов. В морозилке срок годности мясного продукта увеличивается до полугода.

Ингредиенты:

Говядина ( 500 граммов ) Морская соль ( 500 граммов ) Паприка ( 1 столовая ложка ) Орегано (душица сушеная) ( 1 чайная ложка ) Розмарин ( 1 чайная ложка ) Тимьян (чабрец) ( 1 чайная ложка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Перец черный горошек ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Для приготовления этой простой, но очень вкусной мясной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья вырезка, крупная морская соль, черный перец горошек, а также набор пряностей и трав в сушеном виде. Из ароматных добавок предлагаю использовать молотую паприку, чеснок, розмарин, орегано и тимьян. Для первого раз советую использовать такие пряности и травы, а потом экспериментировать со своими.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Берем 1 чайную ложку черного перца горошком и растираем его в ступке до получения крупных фракций. Готовый молотый перец покупать не советую — он уже утратил большую часть своего аромата. Если у вас нет ступки, просто раздавите горошины широким ножом.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Смешайте 500 граммов крупной соли с измельченным черным перцем.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Теперь пора заняться мясом. Говядину (500 граммов) зачищаем от пленок. У меня был длинный и довольно тонкий кусок, поэтому я решила разрезать его поперек на 2 равные части. Слишком толстый кусок мяса разрежьте по всей длине пополам, чтобы говядина равномерно просолилась.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Для засолки выбирайте подходящую по размеру и форму посуду — у меня это пластиковый контейнер с крышкой. На дно равномерным слоем высыпаем около половины соли с перцем.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Укладываем подготовленную говядину.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Засыпаем мясо остальной солью с перцем так, чтобы говядина была полностью спрятана. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. За это время соль вытянет из мяса влагу, причем за счет крупного помола не пересолит говядину.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Спустя 12 часов достаем мясо из контейнера, рукой убираем кристаллики соли, перекладываем говядину на тарелку и отправляем в холодильник еще на 12 часов. За это время мясо подсохнет и слегка заветрится.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Обязательно сделаем ароматную корочку для будущего вяленого мяса. Для этого просто соединяем по 1 чайной ложке сушеного розмарина, тимьяна, чеснока и орегано. Паприки я беру 1 столовую ложку. Ничего очень острого не добавляю, так как у меня в семье не все такое едят.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Чтобы ароматные добавки стали более одинакового мелкого помола, измельчаем все в блендере.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Достаем говядину из холодильника и со всех сторон натираем каждый кусок ароматной смесью.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

В результате получается вот такая картина.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Для вяления в холодильнике говядину желательно обернуть марлей. Понадобится не очень большой отрез.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Заворачиваем мясо в 3-4 слоя.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Так как вяленое мясо должно быть окружено воздухом со всех сторон, его нужно обвязать.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Конструкция в моем холодильнике не отличается сложностью: вокруг полки обвязывается веревка, а вяленая говядина подвешивается с помощью обычных скрепок. Контакт мяса с металлом исключен.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Спустя ровно 7 дней, которые мясо провело в холодильнике при +4 градусах, вяленая говядина готова. Просто разрезаем веревку и снимаем марлю, после чего нарезаем мясо тонкими ломтикам и наслаждаемся. Всего из указанного количества используемых продуктов у меня получилось 417 граммов домашней вяленой говядины. Понятно, что при хранении в холодильнике мясо будет усыхать и вес становиться все меньше.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Тонко нарезанные ломтики говяжьей вырезки в аппетитной пряной корочке станут подходящим угощением даже за праздничным столом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вяленая говядина в домашних условиях

Не просто мясо, а самый настоящий деликатес! Вяленая говядина в домашних условиях — это блюдо, которое вы можете полностью подстроить под себя, начиная с количества соли и заканчивая набором желаемых специй. Нарезка из такой говядины будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать вяленую говядину в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше взять без жил, если же такие имеются, то максимально их обрежьте. Мясо разделите на несколько частей. Смешайте соль и сахар и обсыпьте ими каждый кусочек со всех сторон. Соли может потребоваться чуть больше или меньше. Она должна полностью покрывать мякоть. Уложите мясо в контейнер, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 дня.

Шаг 2:

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Периодически стоит мясо переворачивать, а образовавшийся сок сливать. После трёхдневной засолки кусочки хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Оставьте мясо на столе минут на 20-30. Если выделится опять сок, то снова обсушите куски.

Шаг 3:

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

В рецепте можно использовать абсолютно любые специи по своему вкусу. Количество их так же лучше регулировать на своё усмотрение.

Шаг 4:

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Чеснок пропустите через пресс. Тщательно обмажьте им каждый кусочек просоленной говядины со всех сторон. На этом этапе можно использовать чесночный порошок.

Шаг 5:

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Специи тщательно перемешайте. Количество специй можно максимально уменьшить изначально, оставив, к примеру только чеснок, чёрный и красный перец.

Шаг 6:

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Обсыпьте говядину приправами.

Шаг 7:

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Обмотайте кусочки мяса марлей или легкой дышащей тканью и перевяжите толстыми нитками.

Шаг 8:

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Подвесьте кусочки в холодильник под полкой. В осеннее и весеннее время года можно вместо холодильника воспользоваться к примеру чердаком, либо другим хорошо проветриваемым, прохладным помещением. Оставьте мясо вялиться на срок от пяти до восьми дней. Чем дольше будет выветриваться мясо, тем суше оно получится. В первые дни выветривания мяса может просачиваться ещё жидкость на марлю, тогда ткань стоит заменить на новую.

Шаг 9:

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Если Вы приветствуете ярко выраженный вкус специй, то говядину можно уже употреблять в таком виде. Нарежьте мясо на максимально тоненькие кусочки и подавайте к столу.

Шаг 10:

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Можно готовую говядину промыть под проточной водой, смыв все специи, обсушить бумажными полотенцами, завернуть снова в ткань и отправить в холодильник на полчаса — час. Затем так же нарежьте мясо на тонкие кусочки и подавайте к столу. Специй на мясе не останется, а вкус и запах будут присутствовать. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Как вялить говядину в домашних условиях рецепт с фото

Для чего нужен этот код?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://1000.menu/meals/110-6930

Источник — https://finecooking. ru/recipe/vyalenaya-govyadina

Источник — https://1000.menu/cooking/40630-vyalenaya-govyadina-v-domashnix-usloviyax

Оставить комментарий